Есть квадрициклисты?

Автор bustboy, 16 марта 2013, 19:27

« назад - далее »

Чеширский кот

поменьше по шоссе езди а то резину сотрешь ;)

Завсегдатый

Поздравляю! Страховку ОСАГО не забуть сделать, что бы по дорогам общего пользования передвигаться. С алкоголем на квадре лучше не увлекаться, небезопасно и права водительские на авто если попадешь потеряешь автоматом.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Завсегдатый

Цитата: bustboy от 12 мая 2013, 12:38
Страховка - обязательное условие при постановке на учет. А за рулем я не пью :) и не важно круглый он или мотоциклетный.
Ну и здорово! Уж очень я алкорайдеров не люблю, один геморой от них :)

Джонни

Ребят, а как будут обстоять дела с правами на квадрик, когда новые поправки в закон в силу вступят? Квадроцикл и мотоцикл будут в одной категории А? Ну и до кучи - на мопедах-скутерах можно будет ездить с правами категории В, или надо будет открывать А? Или вообще отдельная категория?

Джонни

bustboy, ОК, с квадриками понятно. А скутер с категорией М1? Надо будет права получать, имея категорию В?

Джонни

Вот и славненько!
Интересно, а существующие квадроциклы с тракторными правами (или без прав - у кого как) можно будет самостоятельно пересертифицировать как ТС, а не как самоходную машину? И надо ли вообще?

Завсегдатый

Цитата: Джонни от 15 мая 2013, 15:18
Вот и славненько!
Интересно, а существующие квадроциклы с тракторными правами (или без прав - у кого как) можно будет самостоятельно пересертифицировать как ТС, а не как самоходную машину? И надо ли вообще?
99% квадроциклов это и есть самоходные машины, посему тракторные права.
Для перерегистрации должны быть сделаны изменения в ПСМ импортером или выдан в замен ПТС, так же на квадроцикле должны быть установленны все необходимые средства для безопасного перемещения по дорогам общего пользования, такие как поворотники, звуковой сигнал, стоп сигнал.
На сегодняшний день поворотниками оснащены только Азиатские квадроциклы.
И зачем нужна вся эта канетель, если по дорогам общего пользования можно и так ездить с ПСМ, номерными знаками, правами тракториста, ОСАГО.

Завсегдатый

Если вся квадротехника будет сертифицированна именно как квадроцикл с последующей регистрацией в ГАИ, думаю для всех квадроциклистов будет как минимум польза в единой базе угона техники. На сегодняшний день ее просто нет, при обращении в ГАИ они разводят руками и говорят у вас на руках ПСМ, вам дорога в Гостехнадзор, а те в свою очередь говорят - а мы поиском не занимаемся. *par* Короче бардак полный сейчас, квадры тем временем уезжают пачками, а стоимость многих приравняна к стоимости хорошей новой иномарки.
Bustboy поставь скрытно на всякий пожарный жпс маяк с датчиком движения типо старлайна, только обязательно блок нужно сделать герметичным, батарейки хватает на 1,5 года. Я врезал в сидушку. О сигнализации даже и думать не стоит (мотоциклетной тоже), глючит из за тяжелых условий эксплуатации и не дай бог в лесу.

Завсегдатый

Цитата: bustboy от 16 мая 2013, 07:10Теоретически можно загрузить на машину и увезти в отдаленные поселки района но это только зимой т.к. летом дороги нет. Но я на ночь его под окнами и не оставляю. У меня гараж большой
Так они и уезжают в другие регионы из гаражей, охраняемых дач под видио наблюдением. У моего знакомого ночью секцию сняли с забора, камера все писала, но их это не остановило. В троем выкатели, в газельку закинули и поехали, если бы не маяк улыбнулся бы он своей бомбе за 800т.р. Так что маяк лишним никогда не будет, да истоит он 8-10рублей, а с твоей склонностью к апгрейдам еще и удовольствие получишь от инсталяции.

Джонни

Ребят, а у кого какие мысли про российские квадры - Русская Механика? Вроде и цена адекватная, и по характеристикам вроде неплохие машины.
Например вот этот
http://www.russnegohod.ru/rm_500.html

Rustam_07

Я на квадрике, вот таком -

Очень доволен