Есть квадрициклисты?

Автор bustboy, 16 марта 2013, 19:27

« назад - далее »

bustboy

Garik066

vlad83

Из китайцев и бюджетных аналогов лучше в сторону CF Moto смотреть,  по надежности и другим показателям самое оптимальное, ИМХО.
по крайней мере я 500-кой доволен ))

UTRO

Если речь идет о 350 т.р., то я бы присмотрелся к ЦФ МОТО Х8, у товарища такой аппарат, он доволен как слон. У меня самого тоже ЦФ МОТО, правда 500-ка, он у меня первый, поэтому решил не брать пока 800-ку, а потренироваться на 500-ке. У меня желтенький, у друга красный

Сейчас он в таком состоянии (готовлю к сезону, шноркеля, вынос радиатора и т.д.)

Македонский

UTRO

Цитата: bustboy от 25 марта 2013, 13:30
Я почему именно Сестек хочу, буду покупать диски 15" и обычную резину т.к. планирую больше по дорогам ездить(вместо моцика) чем по грязи. А на выходные родные колеса и в лес.

У Сестека есть специальная версия квадра для города...

Вот: http://cectek.ru/atv/estoc/

UTRO

Македонский

Цитата: UTRO от 25 марта 2013, 14:17
Ничего плохого в нем не вижу...
Я то к квадрам равнодушен,но друзья-знакомые байкеры, съевшие не одну собаку на этом, смеются над китаем. Квадрик что бы служил верой и правдой,надо брать новым и японским,а ещё лучше американским(Полярис) например.

UTRO

Цитата: Македонский от 25 марта 2013, 14:24
Я то к квадрам равнодушен,но друзья-знакомые байкеры, съевшие не одну собаку на этом, смеются над китаем. Квадрик что бы служил верой и правдой,надо брать новым и японским,а ещё лучше американским(Полярис) например.

Совершенно согласен, но есть несколько но:

1. Это цена в два, а то и в три раза разница.
2. Меня лично мой китайский устраивает по всем параметрам.
3. Стоимость запчастей и ремонта.

Конечно ездил я и на БРП и на Полярисах, честно сказать земля и небо по сравнению с китаем, едет совсем по другому...

Но лично для меня и для моих потребностей (сьездить на покутухи, с семьей в лес за грибами) мне его хватит по уши...

Просто квадроциклы это техника созданная специально, что бы ее убивать, и выложить за БРП 700 т.р. для убийства онного я еще пока не готов...

Македонский

Цитата: UTRO от 25 марта 2013, 14:32
Совершенно согласен, но есть несколько но:

1. Это цена в два, а то и в три раза разница.
2. Меня лично мой китайский устраивает по всем параметрам.
3. Стоимость запчастей и ремонта.

Конечно ездил я и на БРП и на Полярисах, честно сказать земля и небо по сравнению с китаем, едет совсем по другому...

Но лично для меня и для моих потребностей (сьездить на покутухи, с семьей в лес за грибами) мне его хватит по уши...

Просто квадроциклы это техника созданная специально, что бы ее убивать, и выложить за БРП 700 т.р. для убийства онного я еще пока не готов...

да,вот меня тоже цена останавливает.Б-у Япония,как правило уже все убитые. А так ездил на Гризлике и Полярисе 500,ух америкос по комфорту  на высоте. *2up*

UTRO

Цитата: Македонский от 25 марта 2013, 14:38
да,вот меня тоже цена останавливает.Б-у Япония,как правило уже все убитые. А так ездил на Гризлике и Полярисе 500,ух америкос по комфорту  на высоте. *2up*

Согласен, но мой китаец все требования выполняет мои, да едет не так как бренды, но и в принципе не хуже, ну вибрации по больше, ну гремит че то там по больше, разгон канеш и мощи по меньше... У нас в компании есть много разных квадров, так вот я в принципе проезжал везде где ехали и они, и торчал везде где и они... Правда по грязи еще не ездил, а то снегу как то все вровень идем, только кто то чуть быстрее, кто то чуть медленее...

Завсегдатый

Цитата: bustboy от 25 марта 2013, 15:43Компания Сестек к примеру дочернее предприятие тайваньского конгломерата принадлежащего Рено-Ниссан и Мицубиси. Этот концерн один из основных производителей комплектующих для французов с японцами. Это, я считаю, вполне нормальные корни. Даже во внешности квадрика Мицубиси прослеживается.
Так та все так, но есть у этого квадра ряд не самых лучших особенностей
1. Мотор сделан на вкладышах, если его использовать для покатушек, то не дай бог его утопить, вкладыши проворачивает и привет со всеми вытекающими. На любом другом квадре, что было не раз доезжали до заправки покумали масло меняли и все ок.
2. Очень жесткий и ломучий пластик, особенно зимой дубеет, при небольшом соприкосновении с чем либо лопается, а стоит он как на брендованную технику.
3. Проблема с наличием запчастей и это в МСК
Квадрами увлекаюсь уже 7лет, и много разных было. Катаем круглый год, пробеги за покатушку за 200км бывают. Были в компании и CectekИ, но не долго.
ИМХО если бюджет огрничен и на бренд не хватает, лучше CF800 взять - надежней, мощнее, наличие запчастей.
Ну а по дорогам общего пользования все на стоковой резине ездят.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Македонский

Цитата: bustboy от 25 марта 2013, 15:43
благодаря дифференциалам (блокируемы оба)в обоих мостах. Плюс инжекторный моторчик(впрыск японский), 48 лошадей, 45 Нм. Вариатор BRP. Максималка 95 км.ч. Ну и внешность конечно. У какого брендового квадра есть все это за 350 т.р.? Особенно дифференциалы в обоих мостах? У Полариса? Так там ценник 650!
А по поводу Китая, так Китай Китаю рознь. Компания Сестек к примеру дочернее предприятие тайваньского конгломерата принадлежащего Рено-Ниссан и Мицубиси. Этот концерн один из основных производителей комплектующих для французов с японцами. Это, я считаю, вполне нормальные корни. Даже во внешности квадрика Мицубиси прослеживается.Согласен полностью. Смысл покупать квадр за сумму от 500 и выше есть только тогда когда он приносит доход. Охотники, рыбаки там, лесники. А нам для покатушек по легому бездорожью вполне Китая с Тайванем хватит.
По поводу блокировок дифа,он и не во всехПолярисах есть,по причине большой нагрузки,а в китайцах дифф из-за блокировки в раз скручивает(проверенный факт) Спорить не буду,тут каждому своё,но насмотрелся я и в мото ,как люди берут китайцев(нет они на них ездят конечно) ,постоянно то подшипники развалятся,то рычаг какой нибудь соскочит и сломается.По мелочам они мозг капитально выносят. И тут невольно думаешь а стоит ли брать за дёшево такое. ;)

Завсегдатый

Цитата: Македонский от 25 марта 2013, 16:51
По поводу блокировок дифа,он и не во всехПолярисах есть,по причине большой нагрузки,а в китайцах дифф из-за блокировки в раз скручивает(проверенный факт) Спорить не буду,тут каждому своё,но насмотрелся я и в мото ,как люди берут китайцев(нет они на них ездят конечно) ,постоянно то подшипники развалятся,то рычаг какой нибудь соскочит и сломается.По мелочам они мозг капитально выносят. И тут невольно думаешь а стоит ли брать за дёшево такое. ;)
+100
У меня Кот литровый, у друга CF 800. Через раз он обратно на галстуке возвращается и катает через два с нами. Как раз из-за выше указанных причин. Но и цена вопроса не сопоставима. Поэтому лучше найти бу бренд в хорошем состоянии, чем новый кЕтаец или тайванец.
Да и еще если на квадре планируется ездить в двоем с супружницей например, то и брать нужно двух местный и не в коем случае одноместные, полуторки с дальнейшей установкой кофров/тронов. Насмотреля я как они кувыркаются из-за нарушения развесовки, при чем водитель как правило выпрыгнуть успевает, а пассажир дальше кувыркается в троне в месте с квадром а он весит не менее 250кг. *pozor*

UTRO

Цитата: Завсегдатый от 25 марта 2013, 16:50
Так та все так, но есть у этого квадра ряд не самых лучших особенностей
1. Мотор сделан на вкладышах, если его использовать для покатушек, то не дай бог его утопить, вкладыши проворачивает и привет со всеми вытекающими. На любом другом квадре, что было не раз доезжали до заправки покумали масло меняли и все ок.
2. Очень жесткий и ломучий пластик, особенно зимой дубеет, при небольшом соприкосновении с чем либо лопается, а стоит он как на брендованную технику.
3. Проблема с наличием запчастей и это в МСК
Квадрами увлекаюсь уже 7лет, и много разных было. Катаем круглый год, пробеги за покатушку за 200км бывают. Были в компании и CectekИ, но не долго.
ИМХО если бюджет огрничен и на бренд не хватает, лучше CF800 взять - надежней, мощнее, наличие запчастей.
Ну а по дорогам общего пользования все на стоковой резине ездят.

Ну по правде сказать у Х8 мотор тоже на вкладышах...

Чеширский кот

Македонский

Чеширский кот, Кот на Гризлике. :D

Чеширский кот

Цитата: Македонский от 29 марта 2013, 15:34
Чеширский кот, Кот на Гризлике. :D
Антон это SYM 600 LE

Чеширский кот

Македонский

Цитата: Чеширский кот от 30 марта 2013, 20:34
Антон это SYM 600 LE
Китаец что ли?На Гризли очень похож.

west

Цитата: Чеширский кот от 28 марта 2013, 22:18
я квадроциклист

Виталька, а  есть фотка где ты по уши в болоте?
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Чеширский кот

west

Чеширский кот, о .. совсем другое дело!
Ты эта..тавой...приглашай на свои выступления....приедем-поболеем за тебя....в дудки подудим...
Всех нафиг с лыжни разгоним...
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Македонский

Чеширский кот, Виталь,к Самогонщикам на "Лев Николаевич" ездишь?Международный слёт квадроциклистов,на р Ока в тульской области уже 5 лет подряд проходит.

UTRO

Цитата: bustboy от 31 марта 2013, 14:41
Я заказал! Такой как на картинке, желтенький! 28 апреля забирать.  ;D ;D ;D

Поздравляю...

Завсегдатый

Ну раз пошла такая пьянка :D Вот мои два гризнули ;D

Это квадрокорпоратив :D

asvol

Юра , привет ! Меня товарищ хотел приобщить сначала к квадрикам , потом к снегоходам .
Не поддался ! А он сам тюнингуется уже лет пять - все коленные связки искусственные
и железок титановых в ногах и руках полно ! И это в 39 лет !  *pozor*

horos

Поздравляю с приобретением. Во сколько все обошлось?

MallorcA

bustboy, ЮреГГ, поздравляю! вероятно нас ждут отЧЁты о инсталляции ксенона и всяческих ништяков в данный болид!  :D
все люди разные (с) аве мне

MallorcA

Юра, удачи в регистрации и ждём отЧЁты, хыыы!
все люди разные (с) аве мне

Чеширский кот

поменьше по шоссе езди а то резину сотрешь ;)

Завсегдатый

Поздравляю! Страховку ОСАГО не забуть сделать, что бы по дорогам общего пользования передвигаться. С алкоголем на квадре лучше не увлекаться, небезопасно и права водительские на авто если попадешь потеряешь автоматом.

Завсегдатый

Цитата: bustboy от 12 мая 2013, 12:38
Страховка - обязательное условие при постановке на учет. А за рулем я не пью :) и не важно круглый он или мотоциклетный.
Ну и здорово! Уж очень я алкорайдеров не люблю, один геморой от них :)

Джонни

Ребят, а как будут обстоять дела с правами на квадрик, когда новые поправки в закон в силу вступят? Квадроцикл и мотоцикл будут в одной категории А? Ну и до кучи - на мопедах-скутерах можно будет ездить с правами категории В, или надо будет открывать А? Или вообще отдельная категория?

Джонни

bustboy, ОК, с квадриками понятно. А скутер с категорией М1? Надо будет права получать, имея категорию В?

Джонни

Вот и славненько!
Интересно, а существующие квадроциклы с тракторными правами (или без прав - у кого как) можно будет самостоятельно пересертифицировать как ТС, а не как самоходную машину? И надо ли вообще?

Завсегдатый

Цитата: Джонни от 15 мая 2013, 15:18
Вот и славненько!
Интересно, а существующие квадроциклы с тракторными правами (или без прав - у кого как) можно будет самостоятельно пересертифицировать как ТС, а не как самоходную машину? И надо ли вообще?
99% квадроциклов это и есть самоходные машины, посему тракторные права.
Для перерегистрации должны быть сделаны изменения в ПСМ импортером или выдан в замен ПТС, так же на квадроцикле должны быть установленны все необходимые средства для безопасного перемещения по дорогам общего пользования, такие как поворотники, звуковой сигнал, стоп сигнал.
На сегодняшний день поворотниками оснащены только Азиатские квадроциклы.
И зачем нужна вся эта канетель, если по дорогам общего пользования можно и так ездить с ПСМ, номерными знаками, правами тракториста, ОСАГО.

Завсегдатый

Если вся квадротехника будет сертифицированна именно как квадроцикл с последующей регистрацией в ГАИ, думаю для всех квадроциклистов будет как минимум польза в единой базе угона техники. На сегодняшний день ее просто нет, при обращении в ГАИ они разводят руками и говорят у вас на руках ПСМ, вам дорога в Гостехнадзор, а те в свою очередь говорят - а мы поиском не занимаемся. *par* Короче бардак полный сейчас, квадры тем временем уезжают пачками, а стоимость многих приравняна к стоимости хорошей новой иномарки.
Bustboy поставь скрытно на всякий пожарный жпс маяк с датчиком движения типо старлайна, только обязательно блок нужно сделать герметичным, батарейки хватает на 1,5 года. Я врезал в сидушку. О сигнализации даже и думать не стоит (мотоциклетной тоже), глючит из за тяжелых условий эксплуатации и не дай бог в лесу.

Завсегдатый

Цитата: bustboy от 16 мая 2013, 07:10Теоретически можно загрузить на машину и увезти в отдаленные поселки района но это только зимой т.к. летом дороги нет. Но я на ночь его под окнами и не оставляю. У меня гараж большой
Так они и уезжают в другие регионы из гаражей, охраняемых дач под видио наблюдением. У моего знакомого ночью секцию сняли с забора, камера все писала, но их это не остановило. В троем выкатели, в газельку закинули и поехали, если бы не маяк улыбнулся бы он своей бомбе за 800т.р. Так что маяк лишним никогда не будет, да истоит он 8-10рублей, а с твоей склонностью к апгрейдам еще и удовольствие получишь от инсталяции.

Джонни

Ребят, а у кого какие мысли про российские квадры - Русская Механика? Вроде и цена адекватная, и по характеристикам вроде неплохие машины.
Например вот этот
http://www.russnegohod.ru/rm_500.html

Rustam_07

Я на квадрике, вот таком -

Очень доволен