Охранный комплекс для Ford Explorer V

Автор IVS, 19 января 2013, 21:50

« назад - далее »

Завсегдатый

Цитата: KOKA от 20 марта 2013, 13:39я так понял постановка на штатную сигналку может производится с брелока ключа?
Да, только есть проблема. Родной ключ парой открыть ЦЗ и удаленно завести машину не может, приходится как жигули через личинку открывать *pozor* и глюк этот пока не имеет решения.
Вот представьте теперь, установили вы родную сигналку, а машина с ключа не открывается. Что делать? Открывать ключем - дверь открыли, машина орет и отключить сирену не получается. Поэтому предется в любом случае пользоваться брелком от штатной сигналки.
Проблемы открытия, закрытия и запуска может легко решить любая сторонняя сигналка с функцией автозапуска.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

KOKA

Завсегдатый

Цитата: KOKA от 20 марта 2013, 15:38
Замкнутый круг *pozor*
Ставьте Пандору 5000 и круг разомкнется  :)
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

KOKA

Цитата: Завсегдатый от 20 марта 2013, 15:49Ставьте Пандору 5000 и круг разомкнется 
Собственно её и смотрел, но если ствить можно только у ОД за 70к и получить за это управление с Iphone, сомнительно :-[

bessel

Цитата: Завсегдатый от 20 марта 2013, 15:02Открывать ключем - дверь открыли, машина орет и отключить сирену не получается.

отключается после запуска двигателя

KOKA

Звонил сейчас в сервис пандоры, сказали следующее они могут изготовить чип за 4000руб и второй ключ не нужен, соответственно на Страховку не влияет :)
В общем выходит порядка 37000руб вместе с работой ;)
А это уже вариант против 70к ;D

Who

Цитата: филипп от 15 марта 2013, 09:19
Читаю я и удивляюсь. Вроде взрослые люди. Да нет сейчас сигнализаций которую нельзя отключить. У меня дружок в авто розыске работал и сказал не парься и не выбрасывай деньги по чем зря. Самое действенное (как уже писал Илья)это врезаться механически в проводку (на предыдущей мне врезались в провод сигнала с конца колен вала и еще чегото, точно не помню) и обычный выкл. в известное тебе место. Но и это не есть гарантия. Просто если в течении 5-15 мин не завели, часто просто брасают и уё. А всякие обратные сигналы, ДжиПиЭсы глушатся приспособлением кторое лежит в кармане. А от шпаны обычная за 5 рублей подойдет.
Да и рекомендую подойти к своему бегемоту и спросить,
- нужен ли ты кому нибудь
Он тебе честно своим молчанием даст понять что нет, только тебе любимому :D

Вы так рассуждаете потому, что у Вас, надеюсь, машину не угоняли и, дай Бог, никогда вам с этим не столкнуться.
Я сейчас уже третий месяц получаю деньги со страховой. Ещё минимум месяц ждать пока выплатят. Время тратится - уйма. Эмоции - не самые приятные. По карману удар - значительный.

Плюс не забывайте про присловутую  "аммортизацию" которая в первый год у разных страховых составляет от 25% до 30%. Поэтому мой совет - в первый год стра*фаркоп*те также и "gap" - т.е. потерю стоимости авто по причине аммортизации.

Относительно того, что сигналка не помогает - это не совсем так. Помогает, но не всегда. Я тоже до угона думал что это лишняя трата денег. А потом уже стал серьёзно изучать этот вопрос. Оказалось, что даже среди моих знакомых есть такие, которых сигналка спасала. Да и на форуме Пилота печальная статистика говорит о том, что подавляющее большинство угнанных авто было "голое". Поймите, все ГАИшные базы гуляют по злоумышленникам давно и долго. У угонщиков есть адреса владельцев. Зачем им рисковать - они проедут и посмотрят на какой машине ничего нет, её и угонят. Опять таки - это пример из моего опыта. У нас во дворе два Пилота стояло. Угнали тот, на котором ничего не было.

И что машина ваша никому не нужна - это тоже до поры до времени. Пилот долгое был единственной Хондой, которые не угоняли в принципе. А потом все очень резко поменялось.

Конечно, пусть каждый решает для себя сам. Но, знаете, есть такая поговорка: умный человек учится на своих ошибках, мудрый - на ошибках других людей. Желаю всем вам быть мудрыми людьми  :) 

Давайте выпьем за алкоголь - источник и решение всех наших проблем.

Аслан

Цитата: Who от 27 марта 2013, 08:40Конечно, пусть каждый решает для себя сам. Но, знаете, есть такая поговорка: умный человек учится на своих ошибках, мудрый - на ошибках других людей. Желаю всем вам быть мудрыми людьми   
Все верно! Есть поговорка и такая: пока гром не грянет....Но лучше уж по твоей всем нам жить. :)

glock

Мне кажется в этой теме писать про родную фордовскую сигналку и даже просто про хорошие сигналки вроде некоторых моделей пандоры не совсем верно т.к. сигналка всего лишь "сигналка" и не более, особенно родная. Весь толк только в оповещении владельца о тревоге. Это в лучшем случае.
В то же время комплекс должен быть именно комплексом, когда к сигналке добавляется как минимум одна, а лучше несколько компонент одновременно.
Здесь писали, что Фортин не подходит для ФЭ5. Это не так, у меня все реализовано с помощью Фортин и автозапуск работает без проблем. Оба ключа у меня.
Да и действительно - у дилера ставить надежную систему бессмысленно.

Бурый

Цитата: филипп от 15 марта 2013, 09:19
Читаю я и удивляюсь. Вроде взрослые люди. Да нет сейчас сигнализаций которую нельзя отключить. У меня дружок в авто розыске работал и сказал не парься и не выбрасывай деньги по чем зря. Самое действенное (как уже писал Илья)это врезаться механически в проводку (на предыдущей мне врезались в провод сигнала с конца колен вала и еще чегото, точно не помню) и обычный выкл. в известное тебе место. Но и это не есть гарантия. Просто если в течении 5-15 мин не завели, часто просто брасают и уё. А всякие обратные сигналы, ДжиПиЭсы глушатся приспособлением кторое лежит в кармане. А от шпаны обычная за 5 рублей подойдет.
Да и рекомендую подойти к своему бегемоту и спросить,
- нужен ли ты кому нибудь
Он тебе честно своим молчанием даст понять что нет, только тебе любимому :D
знаете-лично моим клиентам  несколько раз сигналки уберегали машины от угона.правда никогда не ставил простых-а только диалоговые(несколько последних лет) или предшествующие им аналоги.
а для тех кто сомневается наберите в инете*кодграбер* и посмотрите что он может.там нет к примеру ни одного СТАЛКЕРа или нормальной диалоговой сигналки.
сам лично могу закрыть машину а на торпеду положить 10000 баксов.если откроете машину электронным способом(не варварским сломав личинку-а именно красиво с помощью электронной отмычки) то деньги ваши-если нет-с вас половину этой суммы.
а рассуждения типа всё можно открыть появились в результате повальной установки *правильных *сигналок типа шерхан и им подобным.которые очень хорошо продвигаются для зарабатывания денег но их охранных функций толком не несут.иногда секретка намного лучше кроме одного маленького *НО*-секретка молчти как партизан когда в вашей машине уже давно ковыряются в поисках той самой секретки.
и вы поспрашивайте у кого угоняли машину что там стояло-так вот или ничего или обычные сигналки из списка вскрываемых обычным кодграбером который кстати легко купить и официально как устройство для проверки охранных систем.
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

armager

Купил 25-го ФЭ5, Каско на год было в подарок, если авто понравиться, продлю еще на год. После окончания гарантии продам скорее всего. Никаких противоугонок не буду ставить. Это все таки не TLC, там на сотку комплекс ставил.  :D
Увидеть реальность своими глазами, когда ненависть делает тебя слепым

Eguar

Дак может сразу купить то, на чем года три поездишь? ))))))

armager

Цитата: Eguar от 29 июля 2013, 11:23
Дак может сразу купить то, на чем года три поездишь? ))))))

Да я всегда на машинах по 3 года гоняю. ))
Увидеть реальность своими глазами, когда ненависть делает тебя слепым

Hero

Итак после года владения решил поставить комплекс. Плюс хотелось расширить дистанцию автозапуска. При этом основным пожеланием был не «левый» запуск, а штатный, т.е. чтобы система работала как штатная, сохранялись все штатные настойки и поведение. Имею ввиду включение обогрева, когда холодно и обдува, когда жарко. В итоге было найдено решение посредством pandora 3910. Она работает в пассивном режиме и штатно управляет дополнительными блокировками и сиреной. Так же ей пришлось оставить один из ключей, т.к. она как бы нажимает на кнопки брелока и тем самым делает дистанционный пуск.

Таким образом я получил штатный дистанционный запуск с радиусом действия откуда угодно, где есть сигнал сотового. Плюс возможность так же открыть/закрыть машину. При этом появились дополнительные блокировки, т.е. без метки уже никуда не уехать, ну и бонусом уведомления по смс и звонки а случае тревоги. При этом штатная система работает в прежнем режиме и ее защита не пострадала, т.к. это не обход иммобилайзера, а штатный дистанционный пуск.

Миша1988

немного могу рассказать о своем опыте использования охранного комплекса, было 2 попытки угона,1 -  детская(кодграбер), 2 - профессиональная( машина отъехала на 50м и была брошена)
Не буду делать рекламу, расскажу лишь алгоритм
- диалоговая охранка(с gsm модулем и контролем канала)
- электромеханический замок капота
- секретка
При второй попытке угона и машинку и меня заглушили но машинка сама смогла отзащищаться ( по борт журналу минут 30 ее мучали)
Общая стоимость охранки 32т
Человек ставивший комплекс гуру в этой области, сказал что сможет угнать мою машину без вандализма в течении 2 часов, с учетом того что он знает куда и что в ней поставил, считаю это время вполне достаточным для спокойной жизни, поверьте испытать угон машины крайне тяжело...есть опыт. Этот монолог для тех кто считает: "если захотят все равно угонят"- у этого "захотят" есть свои пределы, проверено!