Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

Marat_vv

Аслан

Цитата: Marat_vv от 19 марта 2013, 14:37это если смотреть на машину спереди?
Марат,у меня на правой стороне по ходу движения(левая сторона - водительская).А как у тебя? :-\

Аслан

Цитата: Marat_vv от 19 марта 2013, 13:13Обратно ехать решил пересадить на правое, жена попросила. Бац , а скоб и нету
Только сейчас понял! :D Но у тебя удобнее, садишся с правой стороны, а у меня только с левой(с проезжей) >:D

Marat_vv

Цитата: Аслан от 19 марта 2013, 14:43
Марат,у меня на правой стороне по ходу движения(левая сторона - водительская).А как у тебя? :-\
Блин,запутался. У меня на третьем ряду скобы для Изофикса на сиденьи справа (за пассажиром) :D

Аслан

Завсегдатый

Цитата: Marat_vv от 19 марта 2013, 14:53
Блин,запутался. У меня на третьем ряду скобы для Изофикса на сиденьи справа (за пассажиром) :D
Аналогично, что не удобно посокльку эта сидушка откидная для доступа к третьему ряду *pozor* А вцелом пофиг у меня детское кресло без изофикса :D
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

asvol

Аслан

А кто разобрался с работой задней климатической установкой? Сегодня обратил внимание, что при включении ее с синка теплый воздух с верхних вентиляционных отверстий не идет, а холодный - пожайлуста. А если со второго ряда регулировать,то горячий воздух идет и с верху, и с низу, как ,впрочем, тоже самое с холодным. Или это такой алгоритм работы? :-\

Аслан

asvol

Цитата: Аслан от 19 марта 2013, 16:28
Выбор хороший здесь:http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/.
А выбрал такое:http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/pallas_2_fix/
Аслан , спасибо , поищу ! Хотел найти ,чтобы были с опорой для ног , чтобы для дальних поездок
тоже подходили .

Аслан

Цитата: asvol от 19 марта 2013, 16:38Хотел найти ,чтобы были с опорой для ног , чтобы для дальних поездок тоже подходили .
asvol, просто когда вникаешь в этот вопрос, то там столько нюансов(безопасность, на какой возраст, простота в обслуживании, с креплениями изофикс и без них, и т.д.)
А здесь все это присутствует:"Ежегодно немецкий автоклуб ADAC проводит серию тестов детских автокресел, выбирая самые актуальные из продающихся моделей". :)

Marat_vv

Цитата: asvol от 19 марта 2013, 16:10
Марат , привет ! Кресло детское с Изофиксом у ОД покупал ?
Привет! Кресло покупал в магазине АвтоДетки, еще на старую машину (Трибеку). Хорошее, долго выбирали. А по поводу выбора вроде темка соответствующая была :)

Marat_vv

Цитата: Завсегдатый от 19 марта 2013, 15:56
Аналогично, что не удобно посокльку эта сидушка откидная для доступа к третьему ряду *pozor* А вцелом пофиг у меня детское кресло без изофикса :D
Ну блин вообще запутали  :o
Начнем с того что я изначально говорил про третий ряд сидений. На втором ряду "изофиксы" с двух сторон. И доступ к третьему ряду может быть осуществлен так же с двух сторон, только складываются сиденья в разной пропорции.

Marat_vv

Сегодня испытал на себе и автомобиле такое погодное явление как " ледяной дождь". Крайне мерзкая штука :(
С утра вся машина под толстым панцирем изо льда, и несмотря на 25-ти минутный прогрев, подогрев ОЖ и теплые щетки, пришлось повыдрючиваться с очисткой стекол перед началом движения. В общем проблема в том что потерял " дворник" заднего стекла, почувствовал услышав очень противный скрежет пластика о стекло. Предполагаю что он отскочил при контакте с куском льда прилипшего к стеклу. При визуальном осмотре следов поломки не обнаружил, из чего делаю вывод, что он просто вылетел из крепления.
Позвонил ОД , 950 руб и ждать две недели.
Просьба, если есть время и желание, посмотреть как там все устроено, подтверждается ли моя теория о выскакивании или мне весь механизм покупать.
И может кто знает как быстрее эту штуку прикупить, а то что то я отвык только по боковым зеркалам ориентироваться ;)

Cilmet

Цитата: Marat_vv от 19 марта 2013, 20:40как там все устроено
Всё просто: на поводке штырёк между щёчками, а на самом дворнике полукруглый паз. Я сам случайно снял этот дворник. Короче с небольшим давлением штырек входит в паз, и все дела! ;)
Я думаю, временно можно и не родной дворник прилепить.