Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

Грин

Вот наездил уже 1100 км. и хотелось бы в общих чертах понять, как же наш БК расчитывает средний расход топлива. Сейчас у меня 13,7. Всё это очень хорошо, только меня смущают настройки среднего расхода: за последние 30 минут, 10 и 5 минут (если не ошибаюсь). Вот спрашивается - нах...ена мне знать расход за последние 5 минут?! :-[ Ну, чёрт с ним. Дальше смотрим табличку из пяти колонок:

Как я понимаю - каждая колонка - это 30-ти минутный отрезок (в моём случае). Это что ж получается, если я буду в пробке стоять 2,5 часа, то у меня средний расход будет показывать 99,9 л.?? :-[ Короче, делаю вывод, что функция среднего расхода топлива на 5-м Экспе не объективна и реальный средний расход за, хотябы, последний откатанный месяц реально не покажет. Может я чего-то не понимаю, но как тогда считался ср. расх. топлива, к примеру, на моих предыдущих авто (Авик, Теана). Там просто была функция - средний расход - без всяких минут. :-[

Алексей

Evgeniy

Скорей всего это просто интервал для графического показателя

miha

там просто показывает насколько экономно было движение за временной отрезок.
что касательно среднего показателя, то он считает как и у всех, так что точность думаю в пределах +-1 литр.
по заправкам так и выходит как показывает бк

Грин

Цитата: miha от 07 марта 2013, 09:17что касательно среднего показателя, то он считает как и у всех, так что точность думаю в пределах +-1 литр
Надеюсь, что это так. Пока меня всё устраивает: 50/50 - пробки/шоссе. +- 1 литр - это черезчур большой +-! :o Я думаю, погрешность 200-500 гр. :-[

Алексей

Артур-SPB

Как у Вас такой расход получается? У меня сейчас примерно 22 литра и пробег 500 км.

Грин

Цитата: Артур-SPB от 08 марта 2013, 12:06Как у Вас такой расход получается? У меня сейчас примерно 22 литра и пробег 500 км.
:-[, а вы средний расход обнулили после того как забрали авто у дилера?

Алексей

Aesculap

Цитата: Артур-SPB от 08 марта 2013, 12:06
Как у Вас такой расход получается? У меня сейчас примерно 22 литра и пробег 500 км.
В Питере пробки больше...  :)

Грин

Цитата: Aesculap от 08 марта 2013, 12:28В Питере пробки больше...
Ну, это как посмотреть.. Плюс, я же уточнил, что в области живу, поэтому пол-пути без пробок получается. А так, обычно еду из центра в сторону западного направления - всё постаивает (вечером в будни) ;) Плюс перекрывают регулярно под слуг народа.. Я думаю, в Питере с этим проще..

Алексей

Bob

Начал почитывать "толмудик" - "руководство владельца" Explorer 2011 на русском, 1-е издание, май 2011 г.
может кто подсказать, что такое:
1. стр.38 -Cross Traffic (Система контроля транспортных средств, движущихся в поперечном направлении)? Сразу скажу, что это не система предупреждения о столкновении (она в книжке выше описана на этой же странице)... как она работает и как вообще определить визуально ее работу? - вроде разобрался - это работа датчиков "мертвых зон" при движении назад, предупреждает, что слева или справа к вам приближается автомобиль, когда вы сами двигаетесь назад...

2. стр.40 - Quiet Start (Тихий пуск), что изменится в зависимости от того ВКЛ или ВЫКЛ?

В самой машине лежала инструкция на английском, но уже Explorer 2013, кто-то сравнивал, в чем отличия, что-то новое там есть, может ошибки какие подправили...
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

bessel

Цитата: Bob от 17 марта 2013, 01:272. стр.40 - Quiet Start (Тихий пуск), что изменится в зависимости от того ВКЛ или ВЫКЛ?

Видел такое тоже в книжке. Скорее всего - фары и фонари зажигаться не будут. Но это догадка только, так как сам не пробовал  :)

Marat_vv

На выходных всплыл неожиданный для меня вопрос: на третьем ряду "скобы" для Изофикса только на левом сиденьи.
Ездил со всей семьей, старшего посадил в детское автокресло и закрепил на Изофикс все ОК. Обратно ехать решил пересадить на правое, жена попросила. Бац , а скоб и нету  :o
Инструкцию не помню куда положил :-\
кто что скажет по этому поводу

Eguar

Цитата: Marat_vv от 19 марта 2013, 13:13
На выходных всплыл неожиданный для меня вопрос: на третьем ряду "скобы" для Изофикса только на левом сиденьи.
Ездил со всей семьей, старшего посадил в детское автокресло и закрепил на Изофикс все ОК. Обратно ехать решил пересадить на правое, жена попросила. Бац , а скоб и нету  :o
Инструкцию не помню куда положил :-\
кто что скажет по этому поводу
Нет изначально. Только на одном. Это факт.

Marat_vv

Цитата: Eguar от 19 марта 2013, 13:39
Нет изначально. Только на одном. Это факт.
Уффф, спасибо. А то я думал, что мне как всегда нехватило :D :D :D

Аслан

Цитата: Marat_vv от 19 марта 2013, 13:13кто что скажет по этому поводу
Я еще до покупки интересовался про эти крепления(трое детей от 1 до 7 лет).Дилер, естественно, не смог ответить и дозвонившись по телефону на горячую линию Форд получил ответ через сутки: "На третьем ряде сидений креплений изофикс нет, есть только на втором."  :D Поэтому я был очень приятно удивлен после покупки, обнаружив крепление на правом сидении третьего ряда (и, к сожелению, еще раз убедился в "пофессионализме" сотрудников Форд)