Аккумулятор

Автор VEK, 17 декабря 2011, 09:24

« назад - далее »

George

Андрей999, Понятно!
Пуско-зарядные это то, что надо!.
- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

jiv2000

Скажите, а где-то указано официально, что у "плюса" должен стоять аккумулятор 72а/ч ? Или это только наши предположения? Есть с чем к ОД приходить, кроме возмущения, что в наш климат и на такую машину поставили аккумулятор подходящий для жигулей?

dimon

да тоже акумулятор на 55 ампер - вот откуда проблемы с автозапуском, т.е. при +4 заводится  нормально,а ниже автоматом при запуске включаются подогрев руля и сидений и акумулятора не хватает, т.е пытается завестись, но не до конца)))))) :(

Sandr

В документах полученных вместе с автомобилем указан только
аккумулятор BXT-65-650. На мое обращение к ОД, их специалисты показали спецификацию
с  сайта FMC по конкретному VIN, где указан аккумулятор BXT-59-540, чем они и руководствуются.
По крайней мере  обьяснили так.

Промерил посадочную площадку под аккумулятор, вроде по длине выходит 300 мм максимум,
или нужно менять и саму площадку которая должна быть под 306 мм.

Flex76

Я вот  не уверен что дальность автозапуска зависит от аккумулятора, ладно б не тянул, так не всегда ж даже на брелок просто огоньками моргает, по 30 раз нажимать приходится. Кстати, обратил внимание, что автозапуск происходит лучше если кнопки на брелоке нажимать не быстро, а с интервалом в 1 секунду. Мозги что ли туго ворочаются? А такой аккум по размерам встанет? http://akbauto.ru/index.php?productID=4822

Андрей999

Цитата: Flex76 от 25 ноября 2012, 10:32
Я вот  не уверен что дальность автозапуска зависит от аккумулятора, ладно б не тянул, так не всегда ж даже на брелок просто огоньками моргает, по 30 раз нажимать приходится. Кстати, обратил внимание, что автозапуск происходит лучше если кнопки на брелоке нажимать не быстро, а с интервалом в 1 секунду. Мозги что ли туго ворочаются? А такой аккум по размерам встанет? http://akbauto.ru/index.php?productID=4822
После полной зарядки аккума неделю назад у ОД (если конечно они только зарядку сделали...оставлял на весь день машинку без присмотра.... можа что и посерьезней поменяли) за прошедший промежуток времени все системы стали работать намного стабильней и без глюков... У кого проблем сохраняется рекомендую озадачится полноценной зарядкой аккума....может это  и поможет в дальнейшем заводиться без проблем  и устранить еще какие нибудь мелкие глюки...
Люби свою машину и твоя машинка, как ни одна баба, обязательно ответит тебе взаимностью!!)))

Андрей999

Цитата: A888 от 26 ноября 2012, 18:57
При нормальной работе генератора и правильном уровне и плотности электролита, у вас всегда должна быть полная зарядка.

Если  аккум изначально был при продаже плохо заряжен и в дальнейшем авто использовался при малых пробегах (менее 20 км в день) зарядка только генератором могла быть и недостаточной (даже при нормальной его работе) ... хотя вопросы конечно у меня к ОД остались... например почему раньше (до обращения к ОД) при таком же режиме эксплуатации аккум не дозаряжался, а вот после его якобы полного заряда у них на сервисе вдруг все стало  нормально работать???... Хотя... сейчас все работает-ну и ладно...даст Бог, все будет хорошо и вдальнейшем!!!))))
Люби свою машину и твоя машинка, как ни одна баба, обязательно ответит тебе взаимностью!!)))

Flex76

Цитата: A888 от 26 ноября 2012, 19:16
Кроме размеров, обращайте внимание на расположение полярности клемм на корпусе. Судя по рисунку, не станет :)

Я просто не очень разбираюсь в этом вопрсе - нам нужна прямая или обратная полярность? Или имеется в виду что то другое?

РОМАН ПЕТРОВИЧ

Кто нибудь поменял на аккумулятор 72а/ч
Если да напишите стало лучше или нет?

Андрей999

Всем Доброго времени суток!! Кто знает, у нас какой ток пуска нужен  на движок???... Нашел тут на всяк случай переносное пусковое с аккумом прямо у нас в городе (чтоб в инете не заказывать), но оно с пусковым током на 400 А... Продавец сказал, что якобы должно хватать для запуска движка на 3.5 литра бензинового типа...но мучают меня сомнения... :-\ Желательно услышать ответ практика, ибо по теории наверно будет выходить, что маловат такой ток для пуска такого движка  :)

Hero

А дайте, пожалуйста, ссылку на пусковое с аккумулятором, которое точно будет у нас работать. Хочу заказать и купить в инете...

Андрей999

Цитата: bustboy link=topic=7031.msg297400#msg297 400 date=1354881400
Андрей, пусковое устройство применяется совместно с аккумулятором а он даже в разряженном состоянии способен выдать 150-200А. Плюс 400А от пускового и в сумме вполне достаточно для запуска двигателя. Учитывая что у нас стоит аккум на 540А то вполне заведется.
Спасибо за ответ!!  Будем надеяться что так и будет, когда в этом возникнет необходимость... Модель выбрал МобилЕн 737. Он показался из всех наиболее подходящим по весу и характеристикам, ибо рассматриваемые мной ранее в данной теме, при более детальном изучении, оказались (при том же весе и размерах) слабоваты на практике, хотя в инете по характеристикам должны бы были вполне подходить ... Этот же вариант, по заверению продавца, был реально  якобы испытан на дизеле 2.4 ...и все, мол, без проблем завелось, а так как бензиновые движки заводятся намного легче, то 3.5  бензин он, опять же по его словам, должен тоже (с большой долей вероятности) завести...  бум надеяться, что так оно и случиться, коль потребуется.... тем более,  я в нашем городе другой альтернативы по весу и компактности прибора не нашел.

Томский

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в комплектации лимитед+ какой должен стоять аккумулятор и где это написано, у меня стоит 59, а хочу 72, как и обещал производитель, аккумулятор повышенной мощности, буду мозг выносить ОД

РОМАН ПЕТРОВИЧ

Цитата: Томский от 12 декабря 2012, 11:57
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в комплектации лимитед+ какой должен стоять аккумулятор и где это написано, у меня стоит 59, а хочу 72, как и обещал производитель, аккумулятор повышенной мощности, буду мозг выносить ОД
59- это и есть повышеной мощности  :D
а про 72 написано в рекламном проспекте ка мне обяснили -Опечатка  :D

JOI

Пиндосы ни когда честно никому ни чего не обещали, все что было обещано - все пох........но! ОДНО слово ПИНДОСЫ! Но машина конечно при всех пиндосских недостатках КЛАСС! ;D