Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

РОМАН ПЕТРОВИЧ

Цитата: Hero от 29 октября 2012, 13:32
У меня достаточно часто срабатывает. Пробуждает реально... :) Сегодня помогла - отвлекся от дороги на телефон и не заметил, что впереди машина оттормозилась. Благодаря этому будильнику только и успел вовремя топнуть в тормоз.
Это оповещение работает только когда круиз включен и едешь с одной скоростью или можно его постоянно включить и он будет пищать при обычной езде?

fynjylife

Цитата: РОМАН ПЕТРОВИЧ от 01 декабря 2012, 07:49
Это оповещение работает только когда круиз включен и едешь с одной скоростью или можно его постоянно включить и он будет пищать при обычной езде?
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СТОЛКНОВЕНИЙ.  работает все время если включена в настройках, там же регулируется чувствительность. если на скорости едешь на препятствие и не тормазишь - она срабатывает, если будешь в пробке медленно кому то в в филейную часть выезжать, она не сработает... вообще, в принципе, работает. несколько раз выручало. ни то чтобы было очень критично, я все контролировал. но то что она сработала - приятно. игрался с настройками - на высокой чувствительности срабатывает часто на нормальны впринципе на наших дорогах ситуации, поставил нормальную чувствительность.
P.S. при работе круиз конроля система может сама притормаживать.
Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать

РОМАН ПЕТРОВИЧ

Цитата: fynjylife от 01 декабря 2012, 09:18
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СТОЛКНОВЕНИЙ.  работает все время если включена в настройках, там же регулируется чувствительность. если на скорости едешь на препятствие и не тормазишь - она срабатывает, если будешь в пробке медленно кому то в в филейную часть выезжать, она не сработает... вообще, в принципе, работает. несколько раз выручало. ни то чтобы было очень критично, я все контролировал. но то что она сработала - приятно. игрался с настройками - на высокой чувствительности срабатывает часто на нормальны впринципе на наших дорогах ситуации, поставил нормальную чувствительность.
P.S. при работе круиз конроля система может сама притормаживать.
Большое спасибо за информацию! Самое плохое что она как я понял на маленькой скорости не работает >:D
Я просто подумал что она заменяет переднии парктроники к сожелению нет!
Третий день езжу на машине и не могу привыкнуть к габоритам придётся наверное ставить переднии парктроники а то боюсь зацепить кого или чего :D

Unregistred

Цитата: РОМАН ПЕТРОВИЧ от 01 декабря 2012, 12:43Третий день езжу на машине и не могу привыкнуть к габоритам придётся наверное ставить переднии парктроники а то боюсь зацепить кого или чего

У меня та же мысль была сначала, но после 3-х недель владения к габаритам постепенно привык. Теперь, вроде бы, и передние парктроники не очень нужны. Так что потерпите еще пару недель :)
Хотя, наверное, если бы была возможность добавить к задней камере еще три по кругу с выводом изображения на штатный монитор, скорее всего, сделал бы... Больше проблем возникает при протискивании между припаркованными авто во дворах, камера справа очень бы была полезна.

Савельич

Добрый день! По получении бегемота - отогнал его в xenon78. Поставил биксенон,  ксенон в противотуманки и ДХО. Результатом остался доволен. Освещают дорогу лучше и не слепят.

Вчера проявилась особенность: при выключенном зажигании, если в прикуривателе оставлен включенным видеорегистратор,  ДХО периодически подмигивают. Переключил управление фарами из автоматического положения в "выкл" (О) - подмигивание не прекратилось. Наблюдал это в течении примерно часа.
Когда выдернул видеорегистратор - все заработало в штатном режиме. Такой вот интересный эффект :)
EXP5 Kodiak Brown

Aesculap

Цитата: Technoenergy от 21 января 2013, 10:46
Добрый день! По получении бегемота - отогнал его в xenon78. Поставил биксенон,  ксенон в противотуманки и ДХО. Результатом остался доволен. Освещают дорогу лучше и не слепят.

Вчера проявилась особенность: при выключенном зажигании, если в прикуривателе оставлен включенным видеорегистратор,  ДХО периодически подмигивают. Переключил управление фарами из автоматического положения в "выкл" (О) - подмигивание не прекратилось. Наблюдал это в течении примерно часа.
Когда выдернул видеорегистратор - все заработало в штатном режиме. Такой вот интересный эффект :)
Это особенность ДХО, которые там ставят. Они загораются при начале потребления тока... Как-то так...  :)

Roma-ezid

Цитата: YMY от 26 февраля 2012, 23:49
Не понимаю - для чего вам нужны ходовые огни - если можно у ОД активировать ДХО/
Ну да, буду гореть жолтые огни-( в светлое время суток или до уменьшения значения УФ на датчике  ) по регламенту и по ГОСТ проходят.
Мне в "Дженсере" активировали - и не парюсь.
Выдержка;
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
После активации, все требования - считаются выполненнеными.
Не вижу причин, кроме; просто активировать у ОД/
После активации- ДХО горят даже если селектор света переключен в положение OFF, гаснут и переключаются согласно регламента и ГОСТ.

Говоришь в дженсере?
Я когда им сказал что можно активировать дневные ходовые огни - они очень сильно удивились.
Долго спорил с ними, сослался на твой случай, сказал что мол вот человеку уже сделали это, причем бесплатно.
Они сказали что если и сделали, то типа не официально, в обход гарантии.

Ты в каком дженсере делал?? может я лучше туда поеду

Виталий shel

Сегодня еду делать в мэйджер, сказали, что сделают за 2300

Roma-ezid

Цитата: Виталий shel от 04 февраля 2013, 09:56
Сегодня еду делать в мэйджер, сказали, что сделают за 2300
Тебе как будут активировать?? будут лампочки поворотников постоянно гореть? или ближний?

Виталий shel

Цитата: Roma-ezid от 04 февраля 2013, 10:55
Тебе как будут активировать?? будут лампочки поворотников постоянно гореть? или ближний?
;DАктивировали поворотники, зачетно смотрится и ярко, думал не так ярко будет, и взяли вместо 2300, 840.....

МихаилК

Согласно п 1.3.1 технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств"  дневные габаритные огни должны быть только с белым светоизлучением, вот поэтому на наших машинах желтые фонари и отключены по умолчанию! Каждый решает сам включать или нет, но как говориться "в случае чего не отвертеться"!

Roma-ezid

Цитата: Виталий shel от 04 февраля 2013, 18:22
  ;DАктивировали поворотники, зачетно смотрится и ярко, думал не так ярко будет, и взяли вместо 2300, 840.....

Это не в обход гарантии?
В каком именно автосалоне ты делал, скажи пожалуйста?

Roma-ezid

Цитата: bustboy от 04 февраля 2013, 13:29
Поворотники. У нас нет функции активации фар ближнего света.
Есть, а если точнее - финский свет, как мне в дженсере сказали

Виталий shel

Цитата: Roma-ezid от 04 февраля 2013, 19:59
Это не в обход гарантии?
В каком именно автосалоне ты делал, скажи пожалуйста?
Никай не обход гарантии. Включили и все. А от чего надо вертется не понял вопроса...

miha

Я один раз включил противотуманки и езжу с ними, горят постоянно. Единственное когда светло из режима авто ставлю ближний и все. Хотя посмотреть бы в живую как смотрятся штатные дхо, может на то тоже активирую...