Перепрошивка АКПП 5R55, Эксплорер 4 , 4л. май 2011

Автор Зауралец, 13 мая 2011, 12:58

« назад - далее »

Зауралец

Avtolik, Антон, ну правда, объясни мне недалёкому, за что платить, если работа не выполнена?

dumachev

Цитата: Avtolik от 11 ноября 2012, 19:53
Согласен на все 100! Сдаю анализы в поликлинике, а мне говорят, что я здоров и требуют денег! Негодяи!!!  :D
так да не так! вы приходите в поликлинику сдать анализы, вы их сдаете, вам докладывают обстановку, вы получили что хотели, человек хочет не проверить версию прошивки, а обновить её.

Бродяга

Цитата: Зауралец от 11 ноября 2012, 17:38Вот так в нормальных городах поступают.
Видать не повезло мне, да очевидно и многим другим участникам нашего клуба проживающим в крупных городах.
С уважением Бродяга.

Saga

Хорошо, с анализами ясно, но человек заплатил не так уж мало - стабилизаторы+стойки+работа. Здесь как быть? Ответ предполагаю будет такой: - А всё равно со временем менять придётся! :D

TransLab

Цитата: Зауралец от 11 ноября 2012, 19:55
Avtolik, Антон, ну правда, объясни мне недалёкому, за что платить, если работа не выполнена?

Ладно, попробую. Допустим, ко мне приезжает мой товарищ, и говорит - "давай посмотрим, вдруг на мою машину обновления есть?". Поскольку я сам купил диагностический прибор (140000 руб. с ноутом) и оплатил лицензию (61000 руб./год), то я могу просто взять прибор, подключиться к его машине и посмотреть, есть прошивка или нет. Это при том, что он мой товарищ и у меня есть свободное время, и при том, что я сам себе хозяин.
А теперь представь другую ситуацию, приезжает товарищ мастера цеха с той же просьбой. Что он должен сделать?
Итак:
1. Отпроситься минут на двадцать-тридцать с работы, чтобы загнать/выгнать машину, принести/отнести прибор в инструменталку, подключиться, проверить наличие обновлений. (это во время той работы, за которую я ему, кстати плачу)
2. Попросить у меня дорогостоящий диагностический прибор (просто так?  :o)
А теперь представь вообще редкую ситуацию. Звонит заказчик с вопросом - "Хочу узнать, есть на мою машину обновления или нет? Номера последней калибровки не знаю, и вообще что это такое и нафига мне это знать?".
Понятно объяснил, нет?

Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

TransLab

Цитата: Saga от 11 ноября 2012, 20:06Хорошо, с анализами ясно, но человек заплатил не так уж мало - стабилизаторы+стойки+работа. Здесь как быть? Ответ предполагаю будет такой: - А всё равно со временем менять придётся!

Это Вы к чему вообще?  :o Saga, Вы там где-то в параллельном измерении уже, что-ли?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

dumachev

Avtolik, думаю надо предупреждать клиента о том что если нет прошивки- бабло все равно срубите, может и меньше ибо тратили время. Так было бы честно.

dumachev

[mod]Переносить не буду. Просто удалю и просьба хозяину вопроса написать его в нужной теме. Заканчиваем оффтопить!!!  Иначе извинения не помогут![/mod]

dumachev

Цитата: Saga от 11 ноября 2012, 20:06
Хорошо, с анализами ясно, но человек заплатил не так уж мало - стабилизаторы+стойки+работа. Здесь как быть? Ответ предполагаю будет такой: - А всё равно со временем менять придётся! :D
думаю не так, Антон неглупый человек, клиенты с форума едут, футболить не стоит.

TransLab

Цитата: dumachev от 11 ноября 2012, 20:15

Вообще не понятна связь с темой, но тем не менее - мы уже где-то обсуждали этот вопрос? Я совершенно этого не помню.  :-[ Нужно в этом разобраться, однозначно.
Просьба к модератору перенести эту часть в соответствующий раздел.

dumachev

Цитата: Avtolik от 11 ноября 2012, 20:31
Вообще не понятна связь с темой, но тем не менее - мы уже где-то обсуждали этот вопрос? Я совершенно этого не помню.  :-[ Нужно в этом разобраться, однозначно.
Просьба к модератору перенести эту часть в соответствующий раздел.
связи нет с темой, попросил перенести в соответствующую ветку и извинился за оффтоп. Не помните- потому что вас небыло в этот день, машиной занимался Александр. Бумажки все имеются, могу скинуть скан, если это имеет смысл.

TransLab

Цитата: dumachev от 11 ноября 2012, 20:13Avtolik, думаю надо предупреждать клиента о том что если нет прошивки- бабло все равно срубите, может и меньше ибо тратили время. Так было бы честно.

А я что делаю? :o

Цитата: Avtolik от 11 ноября 2012, 11:56Можно у нас сделать. При наличии обновленной калибровки процедура обойдется в 1530 руб.. Если новой калибровки для Вашего автомобиля нет, то 765 руб. Не забудьте сказать, что Вы с Форд Эксплорер Клуба.

Вы хоть читайте, прежде чем всякую ерунду писать  >:D

dumachev

Avtolik, Извиняюсь, невнимательно прочитал.  *beer2*

МАКИ 1

Avtolik Антон ФЭ-3 4,6 л.  2003г. хочу перепрошить коробку -для меня есть программа?
Пейте пиво не спеша, пусть блаженствует душа !!!

TransLab

Цитата: МАКИ 1 от 11 ноября 2012, 20:37Avtolik Антон ФЭ-3 4,6 л.  2003г. хочу перепрошить коробку -для меня есть программа?

"Назовите номер имещейся калибровки..."  :D
МАКИ 1, извините, просто точное совпадение сценария. Ничего личного  *beer2*
Для того, чтобы определить, имеються ли новые калибровки, нужно либо знать последнюю вресию ПО залитого в ЭБУ Вашего автомобиля, либо подключиться к нему, и выяснить это в процессе программирования.  :-[