Зимняя резина Ford Explorer V

Автор A888, 29 июля 2011, 17:59

« назад - далее »

asvol

Цитата: bustboy от 17 октября 2012, 18:02
Ну вот нет у меня колец. И диски не родные на зиму, даже не немецкие а красноярские. И самое интересное нету вибрации :) Ни на какой скорости, влоть до 160-ти. Кольца никакой смысловой нагрузки кроме описанной мной выше НЕ НЕСУТ.
Ну значит какие нибудь краказяблики машину "трясли "  :D Только после того , как кольцо с заднего колеса переставили на переднее - всё прошло  :-\ ( диски DOTZ HANZO )

Evgeniy

Незнаю,всё время вытачиваю люминевые кольца,без колец колбасит обычно

IVS

Колбасит, если установщики неграмотные. Нагрузку действительно воспринимают конусные сопряжения с гайками/болтами. Центральное отверстие нужно лишь для правильной центровки при установке. На некоторых французских авто его, кстати нет вообще (Пежо-505, к примеру). Если при установке гайки затягивают в 2-3 приёма, вразбежку, прокручивая колесо, то всё должно быть хорошо и без колец. Но с ними- проще и спокойнее. :)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Виктор НСБ

Какая высота кольца? Подскажите...

asvol

Кольцо обычно конусное , соответствует конусу на внутренней стороне диска , ну и чтобы не выступало за пределы посадочного места .
Цитата: IVS от 18 октября 2012, 09:03
Колбасит, если установщики неграмотные. Нагрузку действительно воспринимают конусные сопряжения с гайками/болтами. Центральное отверстие нужно лишь для правильной центровки при установке. На некоторых французских авто его, кстати нет вообще (Пежо-505, к примеру). Если при установке гайки затягивают в 2-3 приёма, вразбежку, прокручивая колесо, то всё должно быть хорошо и без колец. Но с ними- проще и спокойнее. :)
А установщики на самом деле электро-гайковёртом уже с первого болта ( гайки ) пережимают и всё остальное идёт хоть с не значительным , но перекосом ( смещением )

Виктор НСБ

Разве там конус? Дается же только один диаметр? Или я не прав?

IVS

Цитата: Okidoky от 11 октября 2012, 13:47
День добрый
Тоже поменял сегодня резину. Поставил BRIDGESTONE DM-V1 BLIZZAK - 265/60R18
Встала отлично. Резина безшумная (практически) и очень мягонькая  :P
На счёт зимних качеств пока сказать ничего не могу. Но в Инете народ хвалил.
Поживём - увидим  ;)
[smg align=left id=3087]
Новые впечатления не появились?
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

bestter

Цитата: bustboy от 18 октября 2012, 17:41
Прав, потому, что центральное отверстие абсолютно цилиндрическое.
Еще раз повторюсь польза от проставочных колец в том что стоят они дешево и вреда не наносят. :)
вот и я ой!
если бы не знал о чем речь, подумал бы черти что *pozor*

Nabludatel

А я вот решил на зиму взять Бридж Близак В1 "липучку". Сложно рационально объяснить выбор.
Просто до этого на шести машинах была резина с шипами, на первой 2199 не помню какая, кама, наверное, далее гиславед нордфрост 5, после хакка 5 и 7, на предыдущей сопоставимого размера машине, Пилоте, стояла пятая хакка. В общем, взвесил "за" в виде возможности в любой момент сорваться в Европу на машине зимой без необходимости переобуваться,  и "против" в виде предположительно худшего поведения на льду и ... решил поэкспериментировать  :D
Живу в Костроме, дороги чистят плохо,  реагентов тоже много не тратят, часто бывает гололед. Так что тест будет "боевой" ;) О результатах доложу ;)

Evgeniy

Переобулся,второй сезон полёт нормальный

YMY

Хака SUV 7 второй сезон - и не думаю о лучшем.
И на суше и на ледяной корке доверяю.
Всем удачных експерементов!

Bombat

В субботу поставил BRIDGESTONE DM-V1 BLIZZAK - 255/60R18. У нас как раз началась снежная каша. Разницы не заметил. Что летом на летней, что в кашу на липучке. Тормозит отлично. В воскресенье как раз все это гэ замерзло и получился у нас гололед со снегом. Минут двадцать оттаивала машина (минимум 1 см льда по всему кузову). Оттаял и поехал на мойку сбивать остальное. Начал движение осторожненько. Не знаю кому сказать спасибо... АБС или резине, но и на снегу и на льду резина ведет себя просто супер. Даже подумать не мог что липучка на такое способна. Если бы не знал что без шипов, то не поверил бы. Сцепление с дорогой отличное. Не знаю как это работает, но работает. Может быть в определенных ситуациях липучка и проигрывает шипам, то самую малость и я пока этого не заметил (всего 3 дня полета). А по асфальту (это конечно субъективно) кажется что идет даже тише чем летняя.
Есть только один минус: на дороге сейчас куча неровностей от замерзшего льда и весь пепелац превращается в табуретку. Даже не знаю что делать, но все впечатление об авто портится при въезде на "стиральную доску" - вибрация, шум... просто ужас. Но это уже не в резине дело. Думаю может давление в шинах сделать поменьше. Кто с каким ездит зимой?
Вот еще что заметил. В узком дворе в случаях разезда несколько раз вынужден был залезать на бордюр. На липучке сложнее чем на шипах. Хотя вопрос спорный, до этого ездил на Каптиве - может быть дело в авто, но Капе это давалось на шипах легче.

AppleSeed

блин, я замучился.....
на Трибеке у меня стоит ContiIceContact 255/55R18 - хорошая резина.
хочу шипы, т.к. почти каждую неделю поездка на дачу, под Приозерск...
У Conti нашего размера нету (
255/55R18 - не хочется терять клиренс.
265/60R18 - как то вроде совсем большие.....
---
тему перечитал 4 раза, кто за поменьше/кто за побольше....
в Финке Conti не нашел ( цена в Питере порядка 10.5-11 - собственно и все остальные бренды не дороже.)
может на что другое посмотреть?  :-\

в общем пните меня в нужном направлении, а то уже с утра лед на стекле....

PS. Получил сегодня ответы от 3х финских приграничных барыжников шинами - все вместо Conti предлагают Хаку7 - цена 246-247 EURO без НДС. блин, она и здесь столько же стоит, да и не нравится она мне.

bestter

вчера заказал, сегодня уже везут, NHPL 7 SUV в штатном размере, цена 9100 за баллон с доставкой.
Будем переобуваться :(

Aesculap

В Финке сейчас резина стоит почти как у нас, а с учетом гринкарты и стоимости бензина большой выгоды нет...  :-[ себе взял Мишлен Икс Айс Норд 2 255/60 18. Отзывы о ней разные, поставлю, посмотрю...  :)