Зимняя резина Ford Explorer V

Автор A888, 29 июля 2011, 17:59

« назад - далее »

Mike

Цитата: Flex76 от 10 октября 2012, 15:11Ну я и собираюсь брать 265/60/18
ОД говорит, что если ставить больше 245/60, то с гарантией потом проблемы будут...

srv

Цитата: Mike от 12 октября 2012, 10:00
ОД говорит, что если ставить больше 245/60, то с гарантией потом проблемы будут...

ага...и при этом предлагает приобрести нестандарт с наценкой в салоне... ;)

Александр_

Цитата: Mike от 12 октября 2012, 10:00то с гарантией потом проблемы будут...
и с гарантией на что проблемы ?

Mike

Цитата: Александр_ от 12 октября 2012, 10:08и с гарантией на что проблемы ?
Говорит если с ходовой что-то случится, то могут возникнуть вопросы... :-[ Бред блин.

Flex76

Поставил сегодня dunlop sj6 265/60/18 . Проехал то всего от магазина до дома, но по шумности от родной не отличается, об остальном рано говорить. После установки загорелся значок давления в шинах. Спросил. Ответили что пройдет (и правда через 5 минут после выезда прошло) тем более что накачали 2,5 атм. При положенных 2,4. Спросил нафига? Ответили мол потому что колесо больше, то так и надо. Но я че то сомневаюсь. Субьективно как то пожестче стало. Вот и не пойму что виновато - давление или размер или резина?
P. S. А что, вы о каждом телодвижении с дилером консультируетесь? Пусть сначала докажут связь между размером резины и поломкой если таковая призойдет. А то там умников развелось мама не горюй.

Бродяга

Цитата: Flex76 от 12 октября 2012, 20:07тем более что накачали 2,5 атм. При положенных 2,4. Спросил нафига? Ответили мол потому что колесо больше, то так и надо.
Ставьте нормальное давление, у меня стоят тоже 265 с нормальным (2,4) давлением износ протектора ровный, что подтверждает правильность значения, давление увеличивают при увеличении загрузки.
С уважением Бродяга.

Александр_

Я на американском форуме экса 5 читал обсуждение давления в шинах. Так вот некоторые считали, что надо качать до 50 psi, а это 3,5 атм.

Flex76

Цитата: Бродяга от 12 октября 2012, 20:19
Ставьте нормальное давление, у меня стоят тоже 265 с нормальным (2,4) давлением износ протектора ровный, что подтверждает правильность значения, давление увеличивают при увеличении загрузки.

Вот и я думаю стравить надо. При увеличении загрузки понятно. При увеличении размера колеса - непонятно. Давление с размером то как связано?

bestter

Бродяга

Цитата: Flex76 от 12 октября 2012, 20:39
Вот и я думаю стравить надо. При увеличении загрузки понятно. При увеличении размера колеса - непонятно. Давление с размером то как связано?
В этом вопросе все очень не просто. Жесткость боковин разная, индекс нагрузки и пр.
С уважением Бродяга.

Flex76

Возможно. Но вот у меня на предыдущем соренто после покупки было такое. При переезде на высокой (относительно) скорости грубых стыков например моста все было довольно жестко и переодически загорались на панели значки неисправности esp и спуск с горы. После включения-выключения зажигания все проходило. Пока не додумался проверить давлени в шинах. Оказалось повышенное. Стравил до нормального, стало помягче ездить и никаких значков тех же местах и на той же скорости больше не было. На форде был приятно удивлен гораздо более высоким уровнем комфорта. Но вот сегодня как то ощутил излишнюю жесткость. Вот и думаю - резина, давление или размер? Так что, стравливать, тем более если все непросто?

Бродяга

Повышенное давление ведет: 1. к увеличению жесткости 2. к уменьшению ресурса деталей подвески и рулевого управления 3. к неправильному износу резины(будет быстрее изнашиваться центр)
Я бы стравил до правильного значения.
С уважением Бродяга.

Flex76

Стравлю. Тогда и ясно станет.

dimps

Приобрели на зиму Goodyear UltraGrip + SUV 255\60 R18.

Позже напишу о впечатлениях))

BobbyS

Извините, что вмешиваюсь - мне просто действительно стало интересно - обычно берут зимнюю зезину немного поуже или такой же ширины, как штатная - а тут смотрю все рассказывают кто крутабл ширше поставил.
Удачи на зимних дорогах!