Щелчки при открытии и закрытии двери

Автор Егор1963, 18 апреля 2012, 19:47

« назад - далее »

Егор1963

Возможно. А как от него избавиться?

seryi354

интересно делают ли для японии экспы, или для британии?
[/quote

похоже что делают, тк когда мне менял ОД по гарантии фары, ошибочно привезли и поставили праворукие.
А щелчки тоже присутствуют иногда - забил на это дело

Fightingcat

Цитата: seryi354 от 01 мая 2012, 14:00забил на это дело

забить не получается, т.к. привык все механизмы доводить до идеала.

а тут: выходишь из машины и дверь щелкает, как у какого-то рукожопа! народ ведь не знает, что это особенность Эксплорера....

летом буду разбирать. если найду причину-отпишусь.

no Dm_NSK

Fightingcat,
Такой же цилиндр на дверях Мондео сегодня видел, может они чего придумали
Шкода Кодьяк

Shaman19

Цитата: seryi354 от 01 мая 2012, 14:00
интересно делают ли для японии экспы, или для британии?
[/quote

похоже что делают, тк когда мне менял ОД по гарантии фары, ошибочно привезли и поставили праворукие.
А щелчки тоже присутствуют иногда - забил на это дело

делают японцы.а в обще от мазда трибут подходят,так как мазда и форд запчасти одни
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Maksim

Мне кажется, что никакие это не особенности EXPLORERA, а просто несмазанные петли. У меня такая же история с водительской дверью и с обоими пассажирскими. А до этого ещё и правая передняя дверь страдала этим. Замучился смазывать их. Там действительно какой-то несмазываемый дурацкий цилиндр. И как назло, на ТО не скрипели, мастера ничего не услышали. За ворота выехал... и опять защёлкали с новой силой! Дурдом какой-то.  :-[

IVS

Цитата: Владюля от 05 мая 2012, 06:20
делают японцы.а в обще от мазда трибут подходят,так как мазда и форд запчасти одни
Влад! Прекрати нести чушь, могут ведь найтись люди, которые тебе поверят... Mazda Tribute- это соплатформенник Ford Escape, и никакого отношения к Эксплореру 3 и 4 поколений не имеет.
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Fightingcat

Цитата: Maksim от 16 сентября 2012, 00:46а просто несмазанные петли

согласен! но, куда масло пшикать? вот в чем вопрос :)

Evgeniy

Как мне сказали у ОД пару лет назад ,это фиксаторы дверей и надо менять а так как гарантия к тому времени закончилась то забил на это дело.

Fightingcat

Цитата: Evgeniy от 16 сентября 2012, 19:09сказали у ОД пару лет назад ,это фиксаторы дверей и надо менять

все бы этим официальным дилерам поменять.

может в них дырку просверлить и масло туда лить раз в полгода?

знать бы только где сверлить

Алексей 150

Цитата: dumachev от 29 апреля 2012, 10:19
на слух- щелкает внутри этого цилиндра, там походу механизм ступенчатой фиксации двери...
Так и есть.
Black   Limited

Алексей 150

Цитата: Evgeniy от 16 сентября 2012, 19:09
Как мне сказали у ОД пару лет назад ,это фиксаторы дверей и надо менять а так как гарантия к тому времени закончилась то забил на это дело.
По гарантии её не поменять, т.к. это элемент? подвергающийся естественному износу :(

Меняется вся петля в сборе + окрас в цвет.

Black   Limited

Albert

У меня, вернее у моего верного коня щелкала правая передняя дверь и довольно сильно. Пока собирался в сервис - прошло само собой  :-[ Я потом еще смеялся, что Эксплорер - это саморемонтирующиеся средство передвижения  ;D

Алексей 150

У меня это проявляется летом в жару (чего-то там подсыхает), а когда на улице влажно - даже не слышно.
Black   Limited

Albert

Алексей 150, я же говорю, что Эксп сам знает когда щелкать, а когда скрипеть, а когда и тихо себя вести - изумительный автомобиль, мне нравится  ;D