Есть ли срок эксплуатации у тормозных шлангов

Автор димыч, 01 марта 2010, 05:01

« назад - далее »

димыч

В сервисе Ford после проверки,сказали все впорядке.Прошел 21 день и на ходу лопнул передний левый т.шланг.Тормоза отказали полностью.Сделал сам и визуально остальные шланги как новые.Прошло еще 1.5 месяца лопнул правый шланг.Вопрос : у тормозов разве один рабочий контур?или не работает главн торм цилиндр?

Эксплоша

вот в каком состоянии я обнаружил свои шланги  :o, Заменил все
шланг в разрезе, как видно стенки толстые, страдает место заделки

Эксплоша

проверить шланги настоятельно рекомендую, до меня тоже проверяли в Мейджоре, сказали ОК, а результат на фото! Хотя в Амавто сказали, что такие шланги они видят 1-й раз.

KAV

Шланги больное место у меня тоже ОД проверяли вроде все ок, а через месяц на даче полез менять колодки и увидел что левый шланг вздут, вовремя заметил (поменял оба сразу же).

St_29

На Эскейпе тормозные шланги это давно известное слабое место, при сроке эксплуатации >4 лет вероятность разрыва ООООчень возрастает. На Маверик клубе этот вопрос активно обсуждается, ищутся аналоги шлангов. Врядли именно для Эскейпа манагеры Форда выбрали самого говенного поставщика, вероятнее всего и на остальные модели идет такой же отстой.
На МЭТ в стоке стоят шланги минимально возможной длины, при вывешивании колеса они натягиваются в струну. Поэтому аналоги подбираем длинее штатных. Если обнаружили трещины на ОДНОМ шланге менять нужно ВCЕ.
Один контур тормозов кое как работает на скоростях до 40, на больших скоростях и при малых дистанциях без ручника не обойтись.
Мне повезло, что у меня он лопнул не резко, на разрыв, а разрывался постепенно. При первом качке машина замедлялась, но педаль плавно проваливалась, второй качок позволил сбросить скорость, а дальше ехал до дому крадучись и соблюдая дистанцию.
При разрыве шланга ехать можно, не превышая 40 км/ч. И еще необходимо следить за уровнем тормозухи, если выгоните всю ДОТ из бачка, то кроме шлангов еще придется менять ГТЦ.

ammiak

Цитата: St_29 от 01 марта 2010, 22:16На Маверик клубе этот вопрос активно обсуждается, ищутся аналоги шлангов.

из простого любопытства - и как это делаете? :)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

димыч

Спасибо всем.Значит тормозная система форд оставляет желать лучшего?
Прикольно ,но левый шланг стоит дороже правого на500 рублей.

St_29

Цитата: димыч от 02 марта 2010, 05:29
... Значит тормозная система форд оставляет желать лучшего?
...
Почему же, на Эскейпе шланги это единственное больное место тормозной системы. Но может случится очень больно когда они рвутся. :o
Все остальное просто работает, правда колодки еще надо менять время от времени .
Возможно хреновые шланги пошли с 2000г., когда Эскейп стали выпускать. Поэтому на "древних" Эксплорерах эти шланги и ходят по 15 лет. На Маверик клубе есть люди кто уже пошел по второму кругу замены этой хрени, причем в предыдущий раз ставили Моторкрафт.

KAV

учитывая некоторую статистику то начиная с Э3, передние шланги надо менять в диапазоне от 100 до 120 т. км.

филипп

Славик, чёто я очкую :o. А у Эксп.4 тоже проблемы со шлангами?

KAV

Про Э4 не скажу но на Э3 точно надо, сам проверил, к счастью при замене колодок заметил вздутие на шланге.

Эксплоша

ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ с пробегом больше 50.000 км СРОЧНО ПРОВЕРИТЬ ТОРМОЗНЫЕ ШЛАНГИ!!!

на передних колесах это лучше делать при вывернутых наружу, для осмотра иметь зеркальце, может фонарик потребуется подсветить, подстилку приготовить - если опереться на землю придется, возможно и колесо заднее придется снять.
НО ВСЕ ЭТО НЕ СТОИТ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ
Не надо ждать неприятности, если статистически она возможна  :( Я теперь при каждой смене колес шланги проверяю дважды в год.

St_29

Сегодня переобувался, посмотрел шланги. Визуально все в норме, но в мае всеравно поменяю. Часто мотаюсь на межгород, летом планирую к морю. С впечатлениями от лопнувшего шланга познакомился на Эскейпе, повторения не хочется, тем более Эксп тяжелее Эскейпа и остановить его будет сложнее.

Эксплоша

я пытался в свое время остановить Эксп ножником, так, для проверки, со скорости примерно 70 км. Что-то ноль эффекта поначалу было, чтоб окончить эксперимент стал передачами шебуршить и под конец ножником.На пустой дороге остановился в конце концов, о реале лучше не думать

филипп

Как вариант:
Не так давно кто то спрашивал что будет если на ходу переключиться с D на R? Так вот, ваш верный слуга (тобиш Я) проверил :o (это получилось чисто случайно). Результат: визг резины ну и мой мат. Коробка цела и невредима. Вывод: выход из положения всегда есть. ;D