ребят помогите.

Автор Даня, 16 августа 2012, 13:55

« назад - далее »

Даня

такая вот проблемка на скорости около 90 км в час начинает моргать лампочка овердрайва, глушишь , заводишь, опять моргает. вроде как где то попадалось на форуме что там какая то лента вроде должна регулироваться. но что тоне могу найти я где попадалась эта тема мне. а может и вовсе не в этом дело! ах да если снять клему на пару секунд то при запуске она перестает моргать до того момента пока опять не наберешь Nую скорость.
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста.

Михрютка

Цитата: Даня от 16 августа 2012, 13:55
такая вот проблемка на скорости около 90 км в час начинает моргать лампочка овердрайва, глушишь , заводишь, опять моргает. вроде как где то попадалось на форуме что там какая то лента вроде должна регулироваться. но что тоне могу найти я где попадалась эта тема мне. а может и вовсе не в этом дело! ах да если снять клему на пару секунд то при запуске она перестает моргать до того момента пока опять не наберешь Nую скорость.
У меня в прошлом году точно такая же ситуация была. Потом еще и перестала включаться 5-я передача. ОД моргал после 90 км/ч.  Итог - попал на полную переборку АКПП.

Chicha66

Цитата: Даня от 16 августа 2012, 13:55
Ошибки считай. Моргать перестаёт, потому, что ты ошибку сбрасываешь. Мигающая лампочка о\д говорит о неисправности кнопки, проводки кнопки, акпп.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

altmirage

Цитата: Chicha66 от 16 августа 2012, 14:38Мигающая лампочка о\д говорит о неисправности кнопки, проводки кнопки, акпп.
Мигающая кнопка ОД говорит о том, что короб не может включить 5-ую передачу. Причин может быть куча. У меня решилось заменой гидромозгов.
Даня - обороты сколько при 90 кмч?
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга

Chicha66

Цитата: altmirage от 16 августа 2012, 14:43
Мигающая кнопка ОД говорит о том, что короб не может включить 5-ую передачу. Причин может быть куча. У меня решилось заменой гидромозгов.
Я и говорю, что неисправность акпп. Кроме этого, ещё показывает неисправную кнопку или проводку кнопки. У него скорей всего акпп (гидроблок или его проводка).  ;) Если короб 5R55E, то можно считать ошибку сканером, но у нас ведь не принято говорить о том какую машину надо лечить. *pozor*
Кстати кнопка может быть и на четырёхступке. По этому речь не о конкретно 5ой передаче.

Михрютка

В общем, разгоняешься до 80 км/ч и держишь машину с постоянной скоростью. При 80 на постоянной скорости машина уже должна включить 5-ю(если 5 ступка) или 4-ю(если 4-х ступка). Нажимаешь кнопку, отключаешь О/Д и смотришь повысятся ли обороты при той же скорости, машина должна перейти на одну передачу ниже. Затем опять нажимаешь - передача должна переключиться обратно на повышенную. Если при нажатии на кнопку ни чего не меняется - дорога вам на дефектовку. 

Даня

Цитата: Chicha66 от 16 августа 2012, 14:47
Я и говорю, что неисправность акпп. Кроме этого, ещё показывает неисправную кнопку или проводку кнопки. У него скорей всего акпп (гидроблок или его проводка).  ;) Если короб 5R55E, то можно считать ошибку сканером, но у нас ведь не принято говорить о том какую машину надо лечить. *pozor*
Кстати кнопка может быть и на четырёхступке. По этому речь не о конкретно 5ой передаче.
да эксп 95 года  Сережа Клим сказал что вроде как  что коробка 4r55 (это значит 4 передачи? или нет?) обороты на 90 км примерно около 1900.

Сергей Клим

Цитата: Даня от 16 августа 2012, 20:44да эксп 95 года  Сережа Клим сказал что вроде как  что коробка 4r55 (это значит 4 передачи? или нет?) обороты на 90 км примерно около 1900
Соотношение обороты - скорость нормальное. Значит 4 я. включается. Попробуй вариант, что подсказал    Михрютка, может правда дело в кнопке?  :-[
Explorer 4.0L OHV. 1995г.

Chicha66

Цитата: Даня от 16 августа 2012, 20:44
да эксп 95 года  Сережа Клим сказал что вроде как  что коробка 4r55 (это значит 4 передачи? или нет?) обороты на 90 км примерно около 1900.
Всё правильно сказал... Может правда ещё 4R44E быть.
Цитата: Сергей Клим от 16 августа 2012, 21:03
Соотношение обороты - скорость нормальное. Значит 4 я. включается. Попробуй вариант, что подсказал    Михрютка, может правда дело в кнопке?  :-[

Михрютка как раз не про кнопку говорил. И оч похоже, что он прав. При неисправности кнопки обычно нет такой зависимости от скорости движения. Скорей всего проблема в блоге соленоидов или в его проводке. :-\

altmirage

Цитата: Chicha66 от 17 августа 2012, 00:25обороты на 90 км примерно около 1900
ОД однозначно включается, а вот почему лампочка моргает хз. Если бы не включился, обороты бы были около 2400.
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга

Даня

Цитата: Chicha66 от 17 августа 2012, 00:25
Всё правильно сказал... Может правда ещё 4R44E быть.  Михрютка как раз не про кнопку говорил. И оч похоже, что он прав. При неисправности кнопки обычно нет такой зависимости от скорости движения. Скорей всего проблема в блоге соленоидов или в его проводке. :-\

ах да еще если зажигание включить  и нажимать кнопку  од (с торца которая) лампочка включается и выкл. попробую совет Михрютки и там отпишусь.

Даня

и так сделал как посоветовал михрютка никакой реакции не было.(((( это значит готовить бешеные деньги????((((((((

ammiak

Цитата: Chicha66 от 16 августа 2012, 14:47

у нас не принято делать диагностику перед лечением, но принято ходить к знахарям спрашивать на форумах и следовать советам оттуда же  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Михрютка

Ну впервую очередь прочитать ошибки... А считал сколько раз машина передачи переключает при ровномерном разгоне до 90 км?
Цитата: Даня от 17 августа 2012, 13:36
и так сделал как посоветовал михрютка никакой реакции не было.(((( это значит готовить бешеные деньги????((((((((
Тут уже да, к спецам на диагностику и дефектовку *pozor*. Щуп есть? Масло чистое? Гарью пахнет? Уровень масла нормальный?
У меня, при тех же симптомах, проблема была в блоке гидроклапанов и еще какую-то шайбу сломало (по словам мастера в Автолике). Но все равно делал полную капиталку раз уж вскрыли. Иначе гарантию бы не дали.
Как вариант можно попробовать поменять блок соленойдов самостоятельно, я сам менял, если поможет - можно считать, что оБделались легким испугом :D. Если нет, увы.  :-[ В любом случае при полном ремонте АКПП  блок соленойдов будут новый ставить, а вы его уже поменяли. Но, прежде надо сканер подключить, а он скажет откуда ошибка. Надо знать на что ругается АКПП.
Кстати, запчасти можно у "ammiak" заказать!

Сергей Клим

Масло он поменял вместе с "универсальным" фильтром.
Explorer 4.0L OHV. 1995г.