Бензонасос

Автор Игрок, 30 октября 2010, 16:08

« назад - далее »

Shaman19

А бензонасос проверяли ? попробуй проверь другим бензонасосом, скорей всего этот бракованый. 
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

FordSemey

Что бы проверить насос пол машины разобрать надо, Да и стартером давление нагонишь работает без нареканий, Надо смотреть регулятор давления а я слабо представляю как до него добраться  и проверить,Прошу подсказки с форума,

Hawk

Не знаю как на Экспе, а на Jeep обратный клапан встроен в пластиковом корпусе бензонасоса, у меня были такие же симптомы, пришлось менять весь насос в сборе, а сам насос качал нормально.
Ford Explorer V

kar-go

FordSemey- мне проверили регулятор SNAP-ON ом ,диагностика показала ошибку по высокому давлению -следовательно регулятор не исправен ,заказал насос в сборе ,пришел со сломаным механизмом уровня топлива и пробитым поплавком  *pozor*
Буду перебирать из двух один -регулятор какой то смешной пластмассовый клапанок с гофрированными пластмассовыми трубочками ,регулятора отдельно нет -пришлось брать в сборе и кольцо уплотняющее верхнее в комплекте не идет ,брал отдельно
Как поменяю все -отпишусь

kar-go

Как обещал -отписываюсь
Заменил в сборе насос со всеми потрохами и регулятором  ,резинкой которая стоит между баком и им -ни чего не изменилось -загорелся ДЖЕКИ ЧАН ,буду менять датчик температуры(в разных программах называют по разному его -иногда датчик абсолютного давления) который стоит на топливной рампе

kar-go

Заменил датчик на рампе -ЧЕК погас ,зачем насос в сборе менял  :-\ :-[

Борисыч_69

На днях умер бензонасос (Э3 - 2003 г.). На дилерской станции сняли топливный модуль, так как диагностика показала высокое напряжение на наружной обмотке бензонасоса. Вместо штатного бензонасоса поставил от ВАЗ-010. Взял Бошевский, хотя предложений масса от 600 до 1800р., разъем подошел "один в один", защелкнулся.  Работает уже вторую неделю, все ОК. Итог - снять-поставить бензобак 3200 р., замена бензонасоса 500 р., бензонасос 1800 р. В сравнение - топливный модуль в сборе в "Академии+" 15000 - 16000р. + работа. Всем удачи!

Зауралец

Наш человек, Молодец!!!

Saga

Борисыч_69 ещё раз поздравления за бюджетный ремонт!!! Номерок скиньте всё-же для клубней пожалуйста :)

Шуруп

Вчера был в сервисе менял нижнюю шаровую (работа 700руб.,шаровая моя 638 руб. в "Академии"), снятие бака и замена бензонасоса (диагностика ,определение неисправности,промеры манометром-1 500 руб.,сам бензонасос "BOSH" от ГАЗелевских движков  1 800 руб.) доволен нашими ценами :)
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

SDB

Список б/насосов Bosch (вложение архив zip) и вот еще ссылка интересная http://fuelpump.tritonimport.ru/

demon_17

Цитата: Борисыч_69 от 15 ноября 2012, 08:26
На днях умер бензонасос (Э3 - 2003 г.). На дилерской станции сняли топливный модуль, так как диагностика показала высокое напряжение на наружной обмотке бензонасоса. Вместо штатного бензонасоса поставил от ВАЗ-010. Взял Бошевский, хотя предложений масса от 600 до 1800р., разъем подошел "один в один", защелкнулся.  Работает уже вторую неделю, все ОК. Итог - снять-поставить бензобак 3200 р., замена бензонасоса 500 р., бензонасос 1800 р. В сравнение - топливный модуль в сборе в "Академии+" 15000 - 16000р. + работа. Всем удачи!
А какой код по БОШУ насоса?

SDB

стоял такой Bosch: 0 580 453 488 Bosch 12v 807 19211 xl3v-9350-ba, работал отлично пока не помер :D

makaron

Цитата: SDB от 12 мая 2013, 21:46стоял такой Bosch: 0 580 453 488 Bosch 12v 807 19211 xl3v-9350-ba, работал отлично пока не помер
Это который полностью подходит и защелкивается? Сколько проработал?

После Крыма, на утро не завелась машина. Не включается бензонасос, ошибок нужных нет. Решил отдохнуть  и простояла так 5 дней и тут бац и завелась.
Контакты во влажном климате заработали?

Вроде как на насосе один из проводов нужен только для запуска насоса. Получается что скорей всего он окислился?

Понятно, что в любом случае при съеме бака и чистки контактов, лучше и насос поменять. В итоге то какой номер боша подходит на все 100% и по производительности и по разъемам и размерам.

Ну и хотелось бы знать возможную причину такого поведения, чтобы хоть до мойки после Крыма доехать.

SDB

Цитата: makaron от 01 августа 2013, 17:42
Это который полностью подходит и защелкивается? Сколько проработал?
Точно. У меня 3 года + у предыдущего  владельца неизвестно сколько. Умер внезапно  *pozor* , по дороге к дому не доехал метров 800 :'(

Цитата: makaron от 01 августа 2013, 17:42
После Крыма, на утро не завелась машина. Не включается бензонасос, ошибок нужных нет. Решил отдохнуть  и простояла так 5 дней и тут бац и завелась.
Контакты во влажном климате заработали?
Возможно релюшка или предохранитель на насос неконтачили. У меня похожее было, только со стартером - почистил контакты, заработало.