Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

Hero

Расскажите, а зачем колхозить дхо, если можно использовать штатные птф? Они же вроде как белые галогенки... Если поставить свет в авто режим и нажать кнопку птф, то они не включатся? не очень понятно для чего оно... только для красоты что ли?

Savs

У ОД подключил сканинавский свет (как у лексов GX) включается при вкл скорости отдал 1600 р

SplitAero

Цитата: Hero от 07 августа 2012, 08:16
Расскажите, а зачем колхозить дхо, если можно использовать штатные птф? Они же вроде как белые галогенки... Если поставить свет в авто режим и нажать кнопку птф, то они не включатся? не очень понятно для чего оно... только для красоты что ли?
Жалко..... когда сырая погода есть вероятность раскола стекла (проверенно)
У нас много желаний, и очень часто одно исключает другое.

YMY

Цитата: Savs от 07 августа 2012, 11:01сканинавский свет (как у лексов GX) включается при вкл скорости отдал 1600 р
Это не скандинавский свет- если я правильно понял у Вас , горят габариты ?
Если прочитать ГОСТ ДХО - то там описано - используется только белый свет ( по известным причинам- я забил на это)
У американов- это по другому называется- черт не могу вспомнить как.
Но 1600Р за что? :'(
ЧТо творят ОД?
Как они эту услугу описали в счете?
ВОткнуть шнутрок и прописать 1 параметр?
Это мягко сказать полный пи.......ц

YMY

Цитата: Hero от 07 августа 2012, 08:16Расскажите, а зачем колхозить дхо, если можно использовать штатные птф?
Все просто - штатные ПТФ работают только при включенном Ближнем или дальнем свете фар.
А ДХО - наоборот, гаснут при включении Ближнего или дальнего света.
По ГОСТу работать ДХО- с БС или ДС - не должны.
Но кто-ж это знает? кроме написателей ГОСТ-а

SplitAero

У меня полностью не гаснут, а меняют яркость свечения при включении света... :)
У нас много желаний, и очень часто одно исключает другое.

Hero

Цитата: YMY от 09 августа 2012, 00:13
Все просто - штатные ПТФ работают только при включенном Ближнем или дальнем свете фар.
А ДХО - наоборот, гаснут при включении Ближнего или дальнего света.
По ГОСТу работать ДХО- с БС или ДС - не должны.
Но кто-ж это знает? кроме написателей ГОСТ-а

По мануалу, ПТФ должны работать, если включены габариты. Ближний
свет не обязателен, а при дальнем они вообще должны гаснуть... во всяком случае так прописано в мануале. Вот я и подумал, что может достаточно включить основной свет в авто и жать на кнопку птф, вместо того,чтобы колхозить дхо на диодах...

MallorcA

*Вот я и подумал, что может достаточно включить основной свет в авто и жать на кнопку птф, вместо того,чтобы колхозить дхо на диодах...*  - так пока и делаю :D
все люди разные (с) аве мне

Hero

MallorcA, и чего не нравится? Кнопку лениво каждый раз нажимать? Я сейчас у себя каждый раз тоже включаю птф, вроде не сложно.. Просто думаю, надо ли заморачиваться с дхо на диодах, если есть и такой вариант. Понятно, что ксенон ставить придется, дхо после этого не проблема, но какие реальные преимущества?

MallorcA

Цитата: Hero от 09 августа 2012, 14:05
MallorcA, и чего не нравится?

всё нравицца :D :D :D
все люди разные (с) аве мне

fast73

Цитата: YMY от 09 августа 2012, 00:13Все просто - штатные ПТФ работают только при включенном Ближнем или дальнем свете фар.
... :-[ это про какое авто идет речь? На эксп5 ПТФ работают без включения ближнего света или тем более дальнего света
Одним словом - Пепелац!

asvol

Я на Пилоте тоже долго ездил с противотуманками , используя как ДХО . Всё вроде бы ничего , но после трёх лет стали перегорать лампы подсветки разных клавиш и кнопок .  :( Они там все разные , стоят не дёшево и менять - ох какой гемор !  :'( Поставил сначала светодиодные , но потом где то в сугроб прижался одной , другая потеть стала после мойки , поменял на Hella с нормальными стёклами и галогеновыми лампами , с возможностью включать ночью , как доп фары . Хотел спросить у D5050 : там ,куда поставил светодиоды , много места ? Можно ли поставить доп фары ? Тем более , что для Експа 5 это актуально  :)

Flex76

А я активировал желтые поворотники как ДХО, и тоже нравится  8). Больше ничего не ставил. Консультировался у знакомого дпсника, а он сказал что вообще то они сами не знают что же такое ДХО и предложил мне не париться по этому поводу, и действительно в МСК проблем пока нет, а спрося так скажу что это БЕЛЫЕ огни с цветовой температурой 2 856 К. Согласно РСТ и изготовителю. Я изменений в конструкцию не вносил типа. Пусть меряют.  :P

alvas

Цитата: Flex76 от 12 сентября 2012, 17:57
А я активировал желтые поворотники как ДХО, и тоже нравится  8). Больше ничего не ставил. Консультировался у знакомого дпсника, а он сказал что вообще то они сами не знают что же такое ДХО и предложил мне не париться по этому поводу, и действительно в МСК проблем пока нет, а спрося так скажу что это БЕЛЫЕ огни с цветовой температурой 2 856 К. Согласно РСТ и изготовителю. Я изменений в конструкцию не вносил типа. Пусть меряют.  :P
Меня тут тормознули))) Говорят "Товарищ водитель, у вас что аварийку заклинило?" смеялся я долго :D. Уровень образования наших ДПСов ваааще оставляет желать лучшего.

alvas

Цитата: Savs от 07 августа 2012, 11:01
У ОД подключил сканинавский свет (как у лексов GX) включается при вкл скорости отдал 1600 р
1600 руб????? *pozor*