Проблемы с хромом на решетке радиатора

Автор City Boy, 13 июля 2012, 13:15

« назад - далее »

City Boy

Всем привет еще раз.
Ну суть проблемы  - из названия темы. Облезает хром на решетке радиатора. Сколько стоит новая все знают. Хромирование детали в ванне в спецорганизации - еще дороже.
Скажите пожалуйста - кто, как и где решал эту проблему за адекватные деньги или самостоятельно?
Заранее спасибо.

vovantenok

Привет, имею такую же болячку. Хром нещадно кусками линяет. Разговаривал со знакомым сервисменом. Он сообщил, что решетки на авто 06-07 года были подвержены такому дефекту. В последующие года поменяли поставщика данных решеток и проблема исчезла. Сам заморачивался по теме вернуть первоначальный облик решетке. Расматривал варианты:
1. подкраска из баллончика "аля цвета под хром" - на одну мойку хватает, далее опять красить - данный способ посла в топку
2. полностью перекрасить решетку в черный цвет. Посмотрел как это выглядит у моих знакомых - не понравилось. ИМХО.
3. Купить новую сразу в магазе - дорого (около 18 рублей)
4. Сделать заказ и ждать около 3-х недель (около 10 рублей)
5. Забить на неё и делать вид, что так даже лучше)))))

Сам останавливаюсь на 4 варианте, хотя в выходные, нашару, возможно сгоняю в Кунцево, может коим образом смогу найти в наличии её в пределах десятки. На разборах их можно найти покацанные, но не линялые. Цены порядка от 7до 11 рублей.
ТАЧКИ2 "На ржавой железяке далеко не улетишь"

V1ktor#1

мне новая неоригинальная решетка обошлась в 5 тыс. примерно. Покупал через ebay
Москва

povar3452

Можно попробовать пленкой под хром обклеить

City Boy

Хочу покрасить в хром как было.
Итого:
1) Баллон - не дает такого эффекта, как заводской хром. В любом случае рекомендуется делать и грунт, и после  - лак.
2) Окраска в сервисе : Покраска рашша 15000 рублей  - идут на йух, еще один сервис - отказались от хрома, т.к. дорого и мало кто готов платить за покраску как за новую деталь ( действительно, глупо). Еще один размыто сказал, что это не совсем хром а как бэ типа под хром.Берется за 7 000 рэ. Ага. А этот браслет у нас идет как золотой.))
3) Хромирование в ванне - стоит как бетонный мост ( от 750 до 1500 за кв. дециметр ). Резонно для восстановления хрома на деталях раритетных машин и мотоциклов.
4) Самому обклеить фольгой  - совет приятеля с нестандартным взглядом на жизнь. Не ввязываюсь в такие авантюры, ибо завязал с мариванной.
Решил попробовать баллоном с лаком. Бюджет рублей писот, не больше. Если потерплю фиаско, то заказ "оттудава" с бюджетом до 10000 руб.

hohol48

С ебея гриль обошолся что то около 5000
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

City Boy

Только что узнал у Аммиака. Неоригинал что то около 200 уя.

TOnOP

Цитата: vovantenok от 13 июля 2012, 20:56решетки на авто 06-07 года были подвержены такому дефекту. В последующие года поменяли поставщика данных решеток и проблема исчезла.

У меня восьмой год - проблема существует.

Как узнать, какая не будет облезать? Неоригинальные от ибея/аммиака подвержены? А если заказывать оригинальную, есть ли гарантия, что не облезет так же?
Или забить и тупо покупать раз в три года новую или заменить перед продажей?:)

Эксплоша

у меня Э-3 , но проблема та же, Решил просто _ купил неоригинал, езжу на нем летом, а со сменой шин на зиму ставлю старую решетку, один черт все грязное, а весной свеженькую опять на место .

Evgeniy

Так можно плёнкой хромированной обклеить. Я так купил за двушку справку у гайца и по страховке поменял.

povar3452

Цитата: Evgeniy от 23 июля 2012, 20:26
... Я так купил за двушку справку у гайца и по страховке поменял.

Не хороший ты человек, редиска...  *2down*

Girin

Evgeniy

Цитата: povar3452 от 24 июля 2012, 06:37Не хороший ты человек, редиска... 
это не мы такие это жизнь такая
ну если страховая с меня берёт 70рублей за страховку как минимум и это более чем за 20 лет без аварийной езды я просто вынужден вернуть эти деньги обратно или налом или так по мелоче

slk50068

Столкнулся с той же проблемой на Э-4. Прилетел в решетку камень внушительного размера. После пары моек хром полез. Подкраска из балончика проблемы не решает (получается матовое пятно, как будто серебрянкой побрызгал), стер всю мазню.
Вариант первый - окраска матовым хромом, ИМХО, смотрится не очень удачно. Вариант второй - нашел в АТЦ "Москва" тайваньскую решетку. Цена вопроса - 7 тык. рублей. Согласитесь, сопоставимо со стоимостью покраски. После покупки решил забить на облезший хром и кататься дальше (все же не главная деталь самолета, да и нет гарантии, что беда не повториться). Вариант третий - обклейка пленкой под хром. Но опять же, ценник приближается к стоимости тайваньского изделия.

hohol48

Есть уже крашенная,меняю на блстящий молдинг что на капоте ;)
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей