Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

Фокусник

Цитата: ammiak от 22 февраля 2012, 21:47
я бы сказал так - Dorman можно применять в безотвественных узлах, хотя например у человека защелка воздушного фильтра от Dorman прожила целых 4 дня  ^-^
либо там, где выбора уже нет, что брать  *pozor*
Блин, а я ролики ремня навесного поставил дормановские (паразитный и натяжителя) т.к. стоили они полцены от оригинала - теперь буду слушать, когда загудят   :(
[mod]от темы не  отклоняемся[/mod]
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

dumachev

Цитата: WalkMan от 23 февраля 2012, 06:23
Вот объясните мне господа зачем все эти танцы с бубнами? Вы что все борцы за экологию? По моему если кат умер ставишь обманку, и удаляешь соты. Двигателю дышать точно легче будет. На расход это может повлиять только в лучшую сторону...
Дык воняет сильно, если ветер в зад то в салон это все засасывает.

LoKKor

Цитата: dumachev от 24 февраля 2012, 20:54Дык воняет сильно, если ветер в зад то в салон это все засасывает.
А я не парюсь. Сколько в пробках стоял - ничего не "засасывало" :D
Скорее от впереди стоящей шестерки может нести *hang* или от экологически чистого Камаза, не облагаемого  непосильным транспортным :D

МиХ

Вчера забрал машинку из сервиса. Меняли прокладки впускных коллекторов. Перед "операцией", при данном вмешательстве в "организм" Бегемота и, учитывая его возраст, "лечащий врач" порекомендовал удалить эти "рудименты"(катализаторы), а я и согласился  :-\  В ходе проведенной операции были удалены все (4шт) катализаторы, и установлены обманки. Отдал за это 12.5 т.р. (работа+запчасти). Чек по этому поводу не горит, появился басистый, но несильный "рык", побочных дурных запахов не почуял. От сервиса (из Москвы) до своей деревни (40 км) Бегемот добежал довольно бодро. Про изменение расхода горючки, естественно, пока не могу ничего сказать.... До этого, в среднем, потреблялось 15литров на сотню. Против экологов ничего не имею, но на подтверждение "ихнего" класса автомобиля заявляться не собираюсь. На пункте прохождения ГТО сильно сомневаюсь в наличии там практикующих специалистов данного профиля  :D 
Вобщем, считаю, что "выдохи" моего Бегемота стали более свободные и естественные + повысилась надежность всей машины, ввиду упрощения работы системы выхлопа отработанных газов путём "хирургического вмешательства"  8)

west

Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

МиХ

V1ktor#1

Вчера поменял катализаторы на плямягасители и поставил механические обманки на задние лямбды. Машина стала ехать гораздо бодрее ( один кат был частично забит), шум не изменился.
А вот расход- сегодня целый день ездил по городу- больше 16 литров не показывало ( до этого доходило до 20-22 л)....на выходных посмотрим что будет на трассе :)
Единственный минус- теперь выхлоп воняет
Москва

Silver

Цитата: V1ktor#1 от 27 марта 2012, 21:39Вчера поменял катализаторы на плямягасители и поставил механические обманки на задние лямбды. Машина стала ехать гораздо бодрее ( один кат был частично забит), шум не изменился.

по-подробнее пожалуйста.
есть желание тоже от катов избавиться (раньше на всех трех своих фокусах этим баловался, сейчас традицию нарушать не хочу).
какие пламягасители, какие обманки, контакты поставщиков.
заранее благодарен

dumachev

del

Silver

Цитата: dumachev от 16 апреля 2012, 10:24если кому надо- могу отдать за бутылку штаны с установленными пламягасителями на э4 4 л.

так 4.6 литра :)

Февраль

Holy Motors

V1ktor#1

Цитата: Silver от 16 апреля 2012, 10:17по-подробнее пожалуйста.
есть желание тоже от катов избавиться (раньше на всех трех своих фокусах этим баловался, сейчас традицию нарушать не хочу).
какие пламягасители, какие обманки, контакты поставщиков.
заранее благодарен
Делал все в Москве- http://avtoglushak.com/ ( нашел их хорошие рекомендации на туарег клубе)- в итоге не пожалел, сделали очень хорошо.
Пламягасители FOX, обманки- механические. За все отдал 13 тыс. рублей.
НО, воняет сильно, если сдавать задом- затягивает в салон :(
Москва

Mabuta

Цитата: Antituzik от 17 апреля 2012, 18:00
Mabuta, а что за клапан? Я начинающий тут.... ::)
Это предыстория смерти катализатора была... впускной клапан в цилиндре..  *pozor*

Февраль

Цитата: Mabuta от 18 апреля 2012, 10:28
Это предыстория смерти катализатора была... впускной клапан в цилиндре..  *pozor*

ух ты....:(((
Holy Motors

dumachev

Цитата: V1ktor#1 от 17 апреля 2012, 21:51
Делал все в Москве- http://avtoglushak.com/ ( нашел их хорошие рекомендации на туарег клубе)- в итоге не пожалел, сделали очень хорошо.
Пламягасители FOX, обманки- механические. За все отдал 13 тыс. рублей.
НО, воняет сильно, если сдавать задом- затягивает в салон :(
я в итоге купил бэушные штаны с рабочими катализаторами с пробегом 50 ткм за 15 тр.