Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

Фокусник

Коллеги, а когда выпускной коллектор снимаешь - прикипевшая резьба на шпильках/гайках  фланцев штанов от блока цилиндров (М8х1,25мм, 12 шт.) и до катов (М10х1,5мм, 4 шт.) срывается напрочь, или живая остается? Просто если на заказ эти шпильки оригинальными брать - цены космос. И уместен ли будет в данном случае колхоз - ведь крепеж должен быть термообработанный?  :-\
Вот, для примера: М8х1,25мм - подходит от движка ЗМЗ 406
http://akklass.ru/metizy/shpilki-439.html 
http://akklass.ru/metizy/gaiki.html
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

dumachev

Цитата: Фокусник от 23 декабря 2011, 17:24
Коллеги, а когда выпускной коллектор снимаешь - прикипевшая резьба на шпильках/гайках  фланцев штанов от блока цилиндров (М8х1,25мм, 12 шт.) и до катов (М10х1,5мм, 4 шт.) срывается напрочь, или живая остается? Просто если на заказ эти шпильки оригинальными брать - цены космос. И уместен ли будет в данном случае колхоз - ведь крепеж должен быть термообработанный?  :-\
Вот, для примера: М8х1,25мм - подходит от движка ЗМЗ 406
http://akklass.ru/metizy/shpilki-439.html 
http://akklass.ru/metizy/gaiki.html
очень, очень будь осторожен с этими шпильками, если испортишь шпильки то возможно придется снимать коллектор, особенно любопытная процедура с правой стороны...лучше при откручивании гайки (которых 4 шт), если не идет - обжимной ключ или греть и остужать...как вариант можно как следует прогреть мотор и плеснуть воды на эти гайки (сам только что придумал про мотор-)

Бродяга

Цитата: dumachev от 23 декабря 2011, 21:54как вариант можно как следует прогреть мотор и плеснуть воды на эти гайки (сам только что придумал про мотор-)
Очень опасный совет, выпускной коллектор может треснуть.
С уважением Бродяга.

dumachev

Цитата: Бродяга от 22 февраля 2012, 09:51
Очень опасный совет, выпускной коллектор может треснуть.
как еще открутить эти гайки? весь коллектор думаю не надо обливать, только локально где шпильки

TransLab

Цитата: dumachev от 22 февраля 2012, 10:48как еще открутить эти гайки? весь коллектор думаю не надо обливать, только локально где шпильки
Способ только один - зачистить резьбу щеткой, пролить раскислителем, подождать часок и крутить, помолясь  :D
Половина шпилек выкрутиться из ГБЦ вместе с гайкой (обычно так). Если прокладка выпуска повреждена, то шпильки в месте повреждения прокладки, скорее всего сломаются. Далее, существует несколько способов по их извлечению без снятия двигателя. В большинстве случаев получается, но бывают и неудачи
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

dumachev

Цитата: Avtolik от 22 февраля 2012, 10:57
Способ только один - зачистить резьбу щеткой, пролить раскислителем, подождать часок и крутить, помолясь  :D
Половина шпилек выкрутиться из ГБЦ вместе с гайкой (обычно так). Если прокладка выпуска повреждена, то шпильки в месте повреждения прокладки, скорее всего сломаются. Далее, существует несколько способов по их извлечению без снятия двигателя. В большинстве случаев получается, но бывают и неудачи
Молиться обязательно!!!

Фокусник

кому нужно, вот номера аналогов шпилек (оригинал стоит необоснованно дорого):
03131   - комплект шпильки/гайки выхлопного М10х1,5
(или 03129   - комплект шпильки/гайки  выхлопного М12х1,75)
03411 - комплект шпильки/гайки выхлопного М8х1.25

- только они вроде чуть подлиннее, но не критично.
На всякий случай хорошо бы сверить тип резьбы с оригиналом, подобранным по VIN

http://www.dormanproducts.com/catalog/motormite/094-097_EFinal_Part3.pdf
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

TransLab

Цитата: Фокусник от 22 февраля 2012, 18:01кому нужно, вот номера аналогов шпилек (оригинал стоит необоснованно дорого):
Очень дорогие только шпильки/болты приемной трубы. Шпильки коллектора всё-таки спокойнее оригинал, если есть где купить.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

ammiak

Цитата: Avtolik от 22 февраля 2012, 21:43
Очень дорогие только шпильки/болты приемной трубы. Шпильки коллектора всё-таки спокойнее оригинал, если есть где купить.
я бы сказал так - Dorman можно применять в безотвественных узлах, хотя например у человека защелка воздушного фильтра от Dorman прожила целых 4 дня  ^-^
либо там, где выбора уже нет, что брать  *pozor*
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

TransLab

Цитата: ammiak от 22 февраля 2012, 21:47я бы сказал так - Dorman можно применять в безотвественных узлах, хотя например у человека защелка воздушного фильтра от Dorman прожила целых 4 дня 
Да Dorman по-моему вообще уже ничего сами не делают - сплошная перепаковка. Видимо райбестос научился сам продавать, а дорману осталось только перепаковывать NoName в BrandName коробочки  :D

Brahamba

Я поставил универсальные каты финского пр-ва на металлической основе Евро-3. Третий кат не трогал. Ошибки пока не вылезают, машина стала бодрее, бензин меньше ест. Родные катализаторы, вроде, не особо и забиты были, но ошибка вылезала и расход был большой. Неоригинальные каты обошлись в 15 тыр (оба) +6 тыр за работу.
Честно, сомневаюсь я в оригинальных бэушных - это действительно лотерея, имхо.

Александр_50

Гайки на шпильках можно попробовать гайкорезом...Продается.Откручивать на горячем...,как и лямду...А с водичкой не баловать может лопнуть...У меня получалось.Если крутится ,не насиловать -разробатывать...

Александр_50

На счет катов на ФЭ не знаю,но на другие колхозили от газов,вазов...Работали штатно...Люди не жаловались.

WalkMan

Вот объясните мне господа зачем все эти танцы с бубнами? Вы что все борцы за экологию? По моему если кат умер ставишь обманку, и удаляешь соты. Двигателю дышать точно легче будет. На расход это может повлиять только в лучшую сторону...
Explorer 2008 EB 4.6

Brahamba

Цитата: WalkMan от 23 февраля 2012, 06:23
Вот объясните мне господа зачем все эти танцы с бубнами? Вы что все борцы за экологию? По моему если кат умер ставишь обманку, и удаляешь соты. Двигателю дышать точно легче будет. На расход это может повлиять только в лучшую сторону...
Так ведь фиг его знает, как на прохождении ТО скажется отсутствие катов - с новыми-то правилами, может, не купить будет или станет дороже. Да и установка универсальных катов обходится не намного дороже, чем операции с пламягасителями и обманками.
Пока у нас по дорогам ездят всякие вонючие тазики, икарусы и камазы, мне экология вообще параллельна, просто пока не понятно, какие проблемы могут быть без катов приновом режиме ТО. Кстати, металлические каты, говорят, имеют лучшую пропускную способность по сравнению с керамическими. Интересно, это действительно так?