Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

SETT

Всем привет, не пинайте если уже было, поиском не нашел...

Имеется Эксп 3-ий 4 литра и тд... Вылез джеки чан с ошибкой Р2270, машина ведет себя так: не стабильная работа на ХХ, чувствуется, что мотор ревет при газе, крутит передачи по 5000... при таких оборотах на третьей передаче 80 км/ч.
Началось всё после того, как почистил корпус воздушного фильтра от грязи (хотя, чисто стечение обстоятельств скорее всего).
Ниже, что прочел китайский сканер.

Мне непонятно вот что:
- что такое подогреваемый кислородный датчик 2? по идее лямбда, но что такое "2", какая именно (где стоит)?
- что такое банк-1?

просто тут несколько вариантов, либо хана лямбде, либо бензонасос устал (хотя не гудит/давление не мерил/фильтр новый), либо что-то по одной из бошек мотора.

кто что думает?
SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом!

SDB

Многие наши тусуются и на этом форуме, думаю никто не обидится , если дам эту ссылку: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5022&highlight=%EA%EE%E4%FB+%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5
По мануалу и по вышеуказанной ссылке коды начинающиеся на Р2...... необнаружены, возможно сканнер китайский так видит. Попробуй другим сканом продиагностировать.

goblin

я конечно очень уважаю наших коллег с ТРАКА, но
DTC Code: P2270   (Example: P0300)    Make:    FORD      
Code    Make    Description
P2270    Ford    O2 Sensor Signal Stuck Lean - Bank 1, Sensor 2

взято тут http://www.iequus.com/Dtc
и как мне кажется качество смеси может тут не причем - глючит или зависает  лямба в катализаторе (bank1 и bank2 это левая и правая сторона выхлопа, но какая есть какая лучше у сервисменов уточнить)
Кстати а хобот собрали нормально? воздух не подсасывает нигде?

SDB

Цитата: SETT от 13 июня 2012, 00:46
не стабильная работа на ХХ,
Тут куча вариантов, попробуй для начала промыть MAF.
Цитата: SETT от 13 июня 2012, 00:46
чувствуется, что мотор ревет при газе, крутит передачи по 5000... при таких оборотах на третьей передаче 80 км/ч.
Я не спец, но похоже коробас требует диагностики, настройки, а может и ремонта. "Чек трансмишен" не моргает?

Попробуй видео показаний спидометра и тахометра при переключении передач выложить (работа приборной панели), спецам на форуме понятней немного будет твоя проблема.

SETT

по коробке проблем не должно быть, 2000 км назад перебрана в Автолике (неделю назад ездил на диагностику её же, всё ОК).  Кожух утром проверил, не сосет, всё плотно, при снятии верхней части корпуса, с расходомером которая, мембранку не трогал (грязи я конечно вымыл с нижней части корпуса килограмм наверное, фильтр умер за 2000 км). При нажатии на газ слышно стало сильнее мотор в разы. И вот что еще заметил, при сильной тапке в пол, стало пахнуть какой-то канализацией вокруг машины.

еще 2270 позицианируется в кодах как 1137, если не ошибаюсь... (нашел на аудюшном форуме)

хотя, больше похоже действительно на Р0300, т.к. и мотор работает не ровно и в Автолике сказали, что потеря мощности в 4-х цилиндрах до 25%. Тест относительной компрессии (это компьютером замер делался) 100% везде.

ну и соответственно, даже по компу, расход ниже 22-23 не падает... хотя на втором таком же экспе комп показывает постоянно 15-16

goblin

SETT, канализация - это запах от катализатора, работающие каты на перегазовке тоже любят вонизм наводить, так что это симптом 50 на 50.
да и p0300 в моем сообщении это был просто пример скопировавшийся с сайта и к разговору отношения не имел. Зависание лямбд можно проверить на диагностическом сканере в том же автолике.
MAF можно снять аккуратненько и продуть обильно карблинером, главное к рабочей части ничем не прикасаться. Возможно частичка грязи после чистки хобота туда залетела. 
А что б не заставлять соклубней расчехлять хрустальные шары - правильнее заехать на полноценную диагностику и проверить на сканере не зависают ли лямбды и какие показания отдает в систему MAF
я бы поступил так каждый пункт если не помог предъидущий:
1. промыл MAF
2. промыл дроссельную заслонку
3. проверил у диагностов работоспособность лямбд
4. как я понимаю вы проверяли АКПП до возникновения проблем? а может теперь все по другому?

SETT

да, проверял до появления ошибки...
в субботу попробую сгонять в Автолик.

asid

P2270 FORD - Lack HO2S Switches Sensor Indicates Lean

Possible causes
- O2 Sensor Bank 1 Sensor 2 harness is open or shorted
- O2 Sensor Bank 1 Sensor 2 circuit poor electrical connection
- Air leak near oxygen sensor
- Faulty O2 Sensor Bank 1 Sensor 2

Read more: http://engine-codes.com/p2270_ford.html#ixzz1xfV6dQ8b

SETT

O2 Sensor Bank 1 Sensor 2 harness is open or shorted -  не до конца понимаю перевод
O2 Sensor Bank 1 Sensor 2 circuit poor electrical connection - короткое
Air leak near oxygen sensor - подсос рядом с лямбдой
Faulty O2 Sensor Bank 1 Sensor 2 - неисправность самой лямбды

ну если сам не найду, сгоняю не Белорусскую в выходные, если получится...

Nurs

Кто какую обманку (из самодельных) ставил после удаления катализатора на вторую лямбду, которая реально работает на Форд Эксплорер III. Пожалуйста по подробней фото,схема. Задолбался стирать Чек, после удаления катализаторов нашими диагностами Равшаном и Джамшут. Снизится ли расход бензина после установки. На счет экологии прошу не осуждать, так как у нас валом всякой загрязняющие окружающую среду авто техники.
Заранеее спасибо за ответы.

Nurs

Saga

В темах поищи, сейчас не вспомню где...в продажах с фото обманки тоже было

Кочевник

Друзья, коллеги! Вот в чём вопрос.
Доездился почти до сухого бака (сам дурак). Однако, машина вела себя вполне прилично. После заправки резко начала кашлять, подтраивать, терять обороты. Сначала подумал, что пустая топливная магистраль вот-вот заполниться и всё пойдёт как по маслу. Но чуда не произошло. Машина заводится отлично, без проблем. На прогреве ХХ около 1500-1800 об/мин. После падает до 600 (по тахометру) и при надавливании педали газа выше 1200-1500 не выдаёт. Если педаль резко отпускаю, то движок может заглохнуть. Просмотрел все подобные сообщения и методы лечения. Начал с бензина (мало ли, залили "воду").  Подсосов воздушной магистрали тоже не обнаружил. Понимаю, что надо бы проверить давление в системе, возможно, потребуется заменить топливный фильтр и сеточку на бензонасосе и пр. Попробовал минут 10-20 погонять движок на холостых и посмотреть не изменится ли его поведение - загорелся жёлтый глаз.
Не хотелось бы верить в худшее, но возможно ли такое, чтобы цепь перескочила в момент нестабильной работы двигателя на бензиновых парах?
Обидно, такой бегемот заводится, но не едет...
Какие  мнения?

goblin

Кочевник, я с такими симптомами ждал эвакуатор (именно холостые обороты спасли меня от замерзания зимой), который доставил меня в автолик - где мне выбили каты)))
а желтый глаз то какие циферки в себе прячет??? было б проще думать))

Кочевник

сканера нет под рукой прочитать коды ошибок. каты это не так страшно. лишь бы вот только с движком не попасть. какая же гадость в нашем топливе!!!