Фаркоп для Эксп 4

Автор brain, 05 апреля 2012, 15:11

« назад - далее »

brain

Купил фаркоп у ОД (только железо). Но помимо механического соединения, тягово-сцепное устройство обеспечивает электрическое соединение электрооборудования тягового автомобиля с оборудованием буксируемого прицепа. Как его выполнить, подскажите, плиз. Может кто устанавливал электрику для фаркопа на ЭКСП 4?

Shaman19

ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

brain

Цитата: Владюля от 05 апреля 2012, 15:29
к Тимуру
Спасибо, но кто такой Тимур? И где его искать?

Hawk

Я вот себе заказал оригинальную проводку с разъемом, но у меня европеец. В основном покупают разъем в автозапчастях, провода полключают к заднему фонарю, но это колхоз
Ford Explorer V

WaterTank

brain, Тимур в Москве, так что забейте
Вообще, процедура несложная. Розетка у вас я так понимаю есть рядом с посадочным гнездом фаркопа. Схема контактов в ней - не проблема найти на форуме в "Документации..." (кстати, где-то тема была прямо со схемой, пользуйтесь поиском)
Исполнить это могут в любом более-менее специализированном центре по прицепам  :-[

ammiak

Цитата: WaterTank от 05 апреля 2012, 19:29
brain, Тимур в Москве, так что забейте
почему же сразу забейте? :-[ перемещение физических предметов на дальние расстояния придумано давно и эта функция даже работает  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

brain

WaterTank, да, рядом с фаркопом слева от него ниже бампера есть плоский разъем, я вот и пытаюсь понять, что это за розетка? Если это электроразьем для применения в Америке, то думаю надо только евророзетку заменить, только как ты говоришь, надо схему найти, так?

and032

brain, Схема есть ,но надо ставить релейную развязку 8)

brain

and032, как это и кто может сделать? Есть фаркоп, есть прицеп - у родителей в деревне стоит, вдруг когда-нибудь пригодится?

guns

Вот , что есть у меня, может поможет разобраться :-\

WaterTank

brain, VIN дайте в ЛС, разберемся  8)

igorek

Цитата: brain от 05 апреля 2012, 19:42
WaterTank, да, рядом с фаркопом слева от него ниже бампера есть плоский разъем, я вот и пытаюсь понять, что это за розетка? Если это электроразьем для применения в Америке, то думаю надо только евророзетку заменить, только как ты говоришь, надо схему найти, так?

данный разъем это и есть американская розетка, от нее я брал только габариты и массу, а стопы, поворотники и противотуманки с задних фонарей, и подключал к евророзетке...
чтобы не вырубались стопы на машине, и не мудрить релейную развязку *pozor* поставил диодные лампочки в прицеп ;D :D все прекрасно работает, сейчас вот только задумался тормоза сделать на прицепе :D ;)
Explorer 1, 4.0 коротыш, механика - был,
Explorer 3, 4.0 - был,
Explorer 4 4,6, белый красавчик - был

brain

Цитата: igorek от 06 апреля 2012, 08:52

данный разъем это и есть американская розетка, от нее я брал только габариты и массу, а стопы, поворотники и противотуманки с задних фонарей, и подключал к евророзетке...
чтобы не вырубались стопы на машине, и не мудрить релейную развязку *pozor* поставил диодные лампочки в прицеп ;D :D все прекрасно работает, сейчас вот только задумался тормоза сделать на прицепе :D ;)
Спасибо, дельный совет, долго пользуетесь такой схемой?

igorek

4 эксп у меня всего полгода, поэтому и пользуюсь еще не так много, но проблем пока не испытывал, а ранее на 3 экспе все работало и без диодов нормально, и ни чего не отключалось.
Explorer 1, 4.0 коротыш, механика - был,
Explorer 3, 4.0 - был,
Explorer 4 4,6, белый красавчик - был

dumachev

Я всю электрику по совету камрадов взял с фонарей, стопы от верхнего, все работает.