Замена шаровых опор

Автор Fightingcat, 14 апреля 2012, 17:22

« назад - далее »

Fightingcat

спецы, подскажите, если я поменяю передние нижние шаровые опоры на Э4
и через год возникнет необходимость поменять верхние, не придется опять нижние менять?
понимаю, вопрос тупой :) но есть всегда ньюансы.

на диагностике выявили люфт нижних, верхние в порядке.
пробег 103500 км

seryi354

не придется. какие с люфтом, те и меняют. верхние, если оригинал,то идут в сборе с рычагом.

Fightingcat

Цитата: seryi354 от 14 апреля 2012, 20:26не придется.

спасибо, успокоили:)

еще вопрос, в академии есть 3 вида шаровых:

Шаровая опора нижняя  Raybestos  1054 р
Шаровая опора нижняя   Motorcraft  2046 р
Шаровая опора нижняя MOOG   1209 р

У ОД вообще 1 шаровая 5200 р (без замены)

Стоит ли экономить на шаровых? 
Вижу идеальным вариантом купить  Motorcraft в Академии.
Motorcraft  - это оригинал, насколько я понимаю?

Как думаете?

dumachev

Fightingcat,  не стоит экономить.

seryi354

MOOG не очень хорошо. Остальные нормально

mmzz

бери те у который прокачной штуцер под углом 90 а не вертикально вверх торчит и прокачивай каждые 10 тык км :)
Как-будто я ветер, а мне открыли окна...

Fightingcat

Цитата: mmzz от 15 апреля 2012, 16:27прокачной штуцер под углом 90
ёпт! извините! :)
я помню отец  тавотницы вкручивал в шаровые на жигулях (зато ни разу не раскорячивался на перекрестке) а тут они сразу "с завода " идут?

Fuel

Fightingcat, Ставил Raybestos. Подтверждаю, идут со штуцерами для задувки смазки. Не знаю, правда, под каким углом эти штуцера :). Проехал 25 тык примерно, два раза смазывали. Пока не люфтят.
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

Бродяга

Цитата: Fightingcat от 15 апреля 2012, 11:13Motorcraft  - это оригинал, насколько я понимаю?
Именно так, только без фордовского номера на упаковке.
С уважением Бродяга.

Fightingcat

Всем спасибо за советы.
заказал Моторкрафт в Академии.

Astrakhanezz

Серьезно люфтят шаровые опоры - нужно менять.

Передние шаровые опоры  верхних и нижних рычагов  слева и справа одинаковые или отличаются внешне в зависимости от стороны установки? Склоняюсь к приобретению нижних шаровых опор MOTORCRAFT MCSOE41, а вот верхних, насколько я понял, оригинальных нет (идут в комплекте с рычагом верхней подвески); есть выбор Raybestos 500-1142 или MOOG K500014. Посоветуйте, кто пользовался указанными вариантами, какой лучше приобрести или особой разницы нет?

Fuel

С нижней шаровой проявилась интересная проблема. Менял при пробеге примерно 160 тык. При осмотре подвески на 200 тык выявили люфт самой шаровой как узла в рычаге. То есть шарик в шарике сидит плотно, а сам узел в отверстии рычага люфтит. Был и звук соответствующий при медленном проезде через крупные неровности. Справа за эти 40 тык ничего не случилось, шаровая в порядке, а слева вот такая беда. Заменили Raybestos на FEDERAL MOGUL, который был в наличии на сервисе. Сначала вроде было нормуль, а теперь снова постукивает. Доберусь до сервиса и буду выяснять причины. То ли рычаг прослаб и запрессованную шаровую не держит плотно, то ли шаровые со слишком высоким минусовым допуском попадаются  :-\
Встречался кто-нибудь с такой бедой?
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

ASV

Возможно, при перепрессовке раздолбили посадочное отверстие. Есть шаровые с ремонтными размерами.

Fuel

ASV, Спасибо, буду им мозг ипать. Рычаг менять как-то не хочется.

ASV

Цитата: Fuel от 15 января 2013, 22:30
ASV, Спасибо, буду им мозг ипать. Рычаг менять как-то не хочется.

По суровей там с ними >:D  :D