Замена масла в АКПП,раздатка.

Автор and032, 17 ноября 2010, 18:17

« назад - далее »

Зауралец

Sharkov, Думаю не стоит даже мучатся. Если забуксовала, то однозначный перебор АКПП. Не трать деньги на бесполезную замену масла и фильтра. Загоняй на ремонт.

Sharkov

Вот нашел описание того, что мне покрутили у официалов - думали это заливная пробка. Кто что мыслит по этому поводу?

TransLab

Цитата: Sharkov от 01 марта 2012, 08:27Вот нашел описание того, что мне покрутили у официалов. Кто что мыслит по этому поводу?
Не надолго может помочь. Или привести к обрыву лент(-ы) или штока сервопоршня. Или эту коробку уже делали, и они считают, что ленты не отрегулированы при ремонте?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Зауралец

Sharkov, Чёт не пойму. У тебя начались проблемы после того, как тебе крутанули эти два болта?

Sharkov

Цитата: Avtolik от 01 марта 2012, 08:51Или эту коробку уже делали, и они считают, что ленты не отрегулированы при ремонте?
Я заехал к О/Д поменять масло в раздатке так как вместо меркона мне туда 75W90 набодяжили и при этом уверяли, что всем такое льют, но поменяли без заминок и за свой счет. На следующий день поехал к другому О/Д заменить жижу в раздатке еще раз - так сказать смыть "следы позора". Пока машина висела на подъемнике попросил померить уровень в коробке - вот они и решили, что это заливная пробка. После того как выкрутили сантиметра на 2, сказали что это явно не пробка и вкрутили обратно (судя по следам грязи миллиметров 5 не докрутили). Я честно говоря и не думал, что они могут быть настолько некомпетентны. Идти им чего то доказывать - гиблое дело... 

Зауралец

Sharkov, С Антоном (Автолик) проконсультируйся.

Зауралец

Sharkov, Ну так то я в а......е . Тебе просто сломали машину. Капец *pozor*

Sharkov

Цитата: Зауралец от 01 марта 2012, 11:06Ну так то я в а......е . Тебе просто сломали машину. Капец
Думаешь вообще надежды нет? Может если его снова выкрутить и далее по инструкции завернуть до 13,56 Нм, отвернуть на два оборота и дотянуть до 54,23 Нм. С переводом (цифрами) могу ошибаться. Ну хоть чем нить обнадежте:( 

Sharkov

Цитата: Зауралец от 01 марта 2012, 11:05С Антоном (Автолик) проконсультируйся.
Могу ошибаться читал сегодня... то ли он писал, то ли советы давал... каша в голове уже если честно... симптомы те же были, ну кроме того, что кое кто ручками покастными залез - дык там вообще скинули клему с АКБ и все прошло (произошло сразу после замены масла). 

Виктор111

Господа. В АКПП и раздатку одно и тоже масло заливать?

and032

Виктор111, Масла в агрегатах разное 8)

Виктор111

Cпасибо.
В АКПП XT 5QM

В раздаткуXT 2QDX ? Или я ошибаюсь?

and032

Виктор111, Не знаю  :-[ ,в Вашем профиле не указана модель автомобиля  8)

Виктор111

Виктор111

Господа. Прошу подсказать Эксп 2005 года 4 литра
пробег 70000. Ни где масло не менял. Подскажите где стоит поменять?