треснула раздатка

Автор завлаб, 20 марта 2012, 21:19

« назад - далее »

завлаб

Ну да, так и есть. Сегодня делал то, заодно залез по дище. смотрю а раздатка сопливая. Более внимательный анализ показал, что треснул корпус раздатки по причине перетяжки сливной пробки. Трещина микроскопическая, если верить заказ нарядам, то последняя оперция замены масла в РК была 80 тык назад, вокруг пробки видны следы герметика. 8 тык назад, когда делал диагностику ниче не было видно. Вот и вопрос про дальнейшее развитие событий: новая раздатка с разборки целиком, искать отдельно крыжку и перебирать всю раздатку или попытаться заварить. а может есть еще какие варианты? И где территориально это можно сделать? я в районе Калужской базируюсь.  :'(
спасибо 

Mabuta

Замазать вокруг пробки по-новой и забыть ещё на 80 тык!

Такой вариант рассматривается?  :D

schulz

Герметик полюбому - за жызнь авто масла уйдет на 100р, а варить геморно - нагревается сильно, снимать, разбирать... ужс.
Не всё то золото, что кирпич.

yuer

Цитата: Mabuta от 20 марта 2012, 21:56Такой вариант рассматривается? 
в машине все должно быть исправно.

Если крышка алюминиевая, то - снять, разделать трещину и заварить. Резьбу поправить после сварки.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Сергей Клим

Варить аргоном и обязательно снимать, так как нагревается сильно при сварке.
Explorer 4.0L OHV. 1995г.

Mabuta

Цитата: yuer от 20 марта 2012, 22:09
в машине все должно быть исправно.

Если крышка алюминиевая, то - снять, разделать трещину и заварить. Резьбу поправить после сварки.

тоже вариант!

Сколько по деньгам? тыщ в 30 то этот прожэкт уместится?
Снять раздатку -> разобрать раздатку -> заварить трещину -> собрать раздатку -> установить раздатку + все прокладки сальники

ЗЫ. а чем так криминальна трещина на резьбе пробки? у меня такая же уже проехал примерно 90тык с ней, по-этому тоже интересно... :-\

Зауралец

Hawk

Ford Explorer V

Витек на форде

Все очень просто как в миллионе похожих проблем, все зависит от того насколько долго вы хотите проездить на данном авто или продать его через полгода. Если продать (или просто не хватает средств) можно и замазать, а так конечно лучше снять крышку и заварить, самое хреновое, что варка будет стоить копейки, а вот побочные работы выльются в существенную сумму. Так что решать только вам, тут советом не поможешь...  ;)
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

yuer

Цитата: Mabuta от 20 марта 2012, 22:36Сколько по деньгам? тыщ в 30 то этот прожэкт уместится?
Снять раздатку -> разобрать раздатку -> заварить трещину -> собрать раздатку -> установить раздатку + все прокладки сальники
надо смотреть по месту, возможно получиться снять крышку не снимая раздатки.

Цитата: Mabuta от 20 марта 2012, 22:36ЗЫ. а чем так криминальна трещина на резьбе пробки? у меня такая же уже проехал примерно 90тык с ней, по-этому тоже интересно... :-\
как пример трещина дальше пойдет и уровень масла упадет до критичного - убьете раздатку. Как другой пример, можно неудачно приложиться раздаткой об бревно, камень и т.д. и Крышка вообще развалится на куски по этой трещине.
Я мыслю исходя из своих условий эксплуатации (частые экспедиции в никуда, туда, куда не доедет эвакуатор или вызвать его будет невозможно по причине отсутствия связи и т.д.), поэтому предпочитаю иметь постоянно полностью исправное авто и не выезжать за пределы города с неисправностями типа "на скорость не влияет".

SOLEX

А как быть если корпус магниевый(или сплав на основе),как именно у этой раздатки?варится отвратительно!такая беда наблюдается у процентов 30-ти владельцев,особенно 2-х эксплореров!Когда заезжают менять масло к людям,которые тянут конусную пробку до"усёра".результат -трещина под пробкой.думаю вариант такой:слить масло,посадить пробку на герметик(затянуть пробку соответствующим моментом затяжки),зашкурить место трещины,обезжирить и качественно залепить холодной сваркой!после чего залить масло по уровню и забыть этот инцидент как страшный сон!машина будет исправной.трещина никуда дальше не пойдёт(если не налететь на пень или железобетонную сваю)проверенно неоднократно!если вы идиалист,то тогда вариант только один...меняйте половинку!

yuer

Цитата: SOLEX от 21 марта 2012, 10:16А как быть если корпус магниевый(или сплав на основе),как именно у этой раздатки?варится отвратительно!такая беда наблюдается у процентов 30-ти владельцев,особенно 2-х эксплореров!
Во-первых, здесь идет речь о третьих Экспах; во-вторых, алюминиево-магниевые сплавы типа АМц и АМг созданы как раз для сварки и варятся намного лучше дюралевых сплавов, алюминий действительно варить сложнее стали, но все зависит от кривизны рук; в-третьих, я специально упомянул о марке материала; в-четвертых, сильно сомневаюсь, что там именно магниевый сплав, потому что таким идиотизмом, как, например, блок цилиндров из магниевого сплава на Запорожце, который кстати у Вас в подписи, занимались только в СССР.

SOLEX

во-первых:я знаю про какой эксплорер идёт речь.просто так сложилось,что на 3-их такие косяки встречаются редко!видимо тянуть научились!Во-вторых: я не утверждаю,что именно магний,но то,что он отвратительно варится-это факт!в-третьих:что вы все привязались к моему ушастику?Да если бы его не выпускали...эх знали бы вы сколько я бомбочек в детстве наточил благодаря этим картерам! ;D

yuer

Цитата: SOLEX от 21 марта 2012, 11:23в-третьих:что вы все привязались к моему ушастику?Да если бы его не выпускали...эх знали бы вы сколько я бомбочек в детстве наточил благодаря этим картерам! ;D
никто к нему не привязывался, но тем не менее я считаю верхом идиотизма делать блок цилиндров (именно блок, а не только картер) из магния на самом бюджетном автомобиле. Это все равно что делать чапельники из сплава палладия и иридия.  :D

Витек на форде

Цитата: yuer от 21 марта 2012, 11:31блок цилиндров (именно блок, а не только картер) из магния на самом бюджетном автомобиле
За то они до сих пор катаются и по проходимости не хуже Экспа  :D
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im