Бензонасос

Автор Игрок, 30 октября 2010, 16:08

« назад - далее »

Игрок

Стою на светофоре никому не мешаю .Глушу пытаюсь завести а в ответ только звук стартера и слышу .Эвакуатор и в сервис .Заменил бензонасос пришлось заодно и фильтр бензиновый сменить . Вскрыли сменили внутри маленький насос. От EXPL не было, вставили от паджеро новый насос .И Все прекрасно заработало .По деньгам село все с ремонтом и насосом 6 тыщ руб .Вот думаю не дороговато ли?

Саша

У вас там что тариф на все 6 тыс.руб? :D

Игрок

На подшипнике с 7 тыщ остановились на 6. И на бензонасосе сторговались до 6 тыщ .Зато все сразу и при мне ремонтируют и запчатей у них полно.

WaterTank

Хе-хе
Бензонасос с джеки и бедной смесью может быть и не связан
Собственно у меня джеки и "бедная смесь" были связаны с кислородным датчиком правой гбц до катализатора, а потом - с подсосом воздуха через прокладку впускного коллектора
А насос вообще никогда не вредно поменять  :D

Зауралец

Dantist, Сколько живу НИ РАЗУ приговор мастеров по бензонасосу не сбывался НИ У КОГО Вот хоть кол на голове чеши. Ищи в другом месте.(ИМХО)

goblin

Dantist, глохнет и не едет? а обороты при подгазовке дает поднять или чуть чуть поднимает и упирается как бы сколько не дави? каты не померли ли?

Gene51

Очередной, банальный вопрос. А давление в рампе?

Vert

Цитата: Зауралец от 11 марта 2012, 18:52
Dantist, Сколько живу НИ РАЗУ приговор мастеров по бензонасосу не сбывался НИ У КОГО Вот хоть кол на голове чеши. Ищи в другом месте.(ИМХО)

а вот у меня походу бензонасос:

трогаюсь (активно) со светофора...(бензина в баке четверть), перед переключением с первой на вторую машина "втыкается", как будто перестает поступать бензин...
а при полном баке такой ситуации не возникает...вот тебе и НЕСБЫВАЕТСЯ
О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))

WaterTank

Vert:D
А на диагностику, не?

Зауралец

Vert, Ну при чём тут насос? Когда бак полный не тупит ведь. Однозначно нет. У меня в своё время на Ярисе начал насос погибать, так он просто стал громко работать(жужжать) из салона слышно было. Я не стал дожидаться пока колом встану и поменял. А так он до последнего тянул нормально, никаких запинаний, дёрганья и пр. фигни.

west

Цитата: Vert от 11 марта 2012, 19:33трогаюсь (активно) со светофора...(бензина в баке четверть), перед переключением с первой на вторую машина "втыкается", как будто перестает поступать бензин...
а при полном баке такой ситуации не возникает...вот тебе и НЕСБЫВАЕТСЯ
такие симптомы бывают и при неисправной дроссельной заслонке (или датчика) ...
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Алексей50

я бы фильтр поменял топливный и посмотрел разницу он много у нас не ходит 

FelixS

У меня клапан EGR(рецеркуляции отработанных газов) умер в открытом положении после резкого обгона... Машина на холостых стала глохнуть, обороты ХХ гуляли (c 300 до 1500), заслонка и клапан ХХ изнутри все в саже были(прочистка помогал минут на 30-40), ну и естественно засветился ДжекиЧан.
Помыкался, посмотрел цену - расстроился, потом отыскал на каком-то фокусовском форуме безопасную технологию выкидывания EGR из цепи - заглушил и уже 2 года ненардуюсь. Машина кушает не свой выхлоп а "чистый" воздух + увеличение КПД + уменьшение расхода... Джеки ни разу не ругнулся...

WaterTank

Dantist, пусть диагносты подключат компьютер к холодной машине, повернут ключ в положение ON и посмотрят давление в рампе
Если его не будет - насос
Еще вариант: перед пуском на холодную повернуть ключ 6 раз из положения ОFF в положение ON, на последнем разе оставить ключ в положении ON, подождать 10 секунд и попробовать пуститься. Если пустится, то тоже скорее всего дело с клапанами в насосной группе, которые меняются вместе с насосом. Если нет - надо искать дальше

rus03

У меня насос умер резко - тупо на ходу заглохла. Сегодня купил за 1000 рубэнов поставил  - завелась. Давления в рампе не было при проверке , ребята здесь подсказали что насос и были правы. Машина пёрла до последнего без всяких джекичанов.