гидрокомпенсаторы на втором экспе

Автор pokemon, 21 февраля 2012, 08:10

« назад - далее »

pokemon

всем доброго дня, привезли мне форд 96 года, но с двигателем (обычный V6 4литра) проблема, как то вяло тянет, предыдущий владелец сказал что нужно поменять гидрокомпенсаторы, смотрел на схеме двигателя, но найти их там не смог, и вот вопрос, ставились ли они на этот двигатель? если есть то мб кто нить подскажет парт номер

Hawk

Цитата: pokemon от 21 февраля 2012, 08:10
всем доброго дня, привезли мне форд 96 года, но с двигателем (обычный V6 4литра) проблема, как то вяло тянет, предыдущий владелец сказал что нужно поменять гидрокомпенсаторы, смотрел на схеме двигателя, но найти их там не смог, и вот вопрос, ставились ли они на этот двигатель? если есть то мб кто нить подскажет парт номер
А какая связь между плохо тянет и гидрокомпенсаторы?
Ford Explorer V

pokemon

клапан недозакрывается и поэтому часть энергии взрыва уходит в выхлопную трубу

Chicha66

pokemon, А как определили, что именно гидрокомпенсаторы? Есть она там, но чаще всего портятся не они, а толкатель-коромысло. В этом узле появляется выработка и гидрокомпенсатору на хватает хода для компенсации зазора.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

pokemon

предыдущий владелец делал капиталку все менял, но не менял гидрики и типа их поменять нужно, но почему машина не тянет не понятно сейчас все закажем и бум снимать голову. Там же получается что 12 гидрокомпенсаторов7

Hawk

Цитата: pokemon от 21 февраля 2012, 09:00
клапан недозакрывается и поэтому часть энергии взрыва уходит в выхлопную трубу
Ну тогда необходимо для начала проверить компрессию, может конечно я чего недопонимаю.
Ford Explorer V

Hawk

Цитата: pokemon от 21 февраля 2012, 08:10
Вот твои компенсаторы http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=fotz6500a, после =  их номер по каталогу, стоят под толкателем
Ford Explorer V

Hawk

Цитата: pokemon от 21 февраля 2012, 11:40
предыдущий владелец делал капиталку все менял, но не менял гидрики и типа их поменять нужно, но почему машина не тянет не понятно сейчас все закажем и бум снимать голову. Там же получается что 12 гидрокомпенсаторов7
Да их 12 штук, мне кажется дешевле на диагностику для начала съездить
Ford Explorer V

ammiak

Цитата: pokemon от 21 февраля 2012, 11:40
ищите причину в другом месте, может быть что угодно - от нерабочего зажигания до помирающей коробки.
гидрокомпенсаторы уже давно звенели бы, но на работе мотора так не сказывались бы  ^-^
скорее всего предыдущий владелец либо сам недоговаривает, либо в сервисе ему не все сказали = спокойнее продаст
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Romann

ammiak, Плюс 100    pokemon, Капиталка капиталке рознь и была-ли она?  Ищи в другом месте . Если хочешь менять гидрики ,то 100 раз подумай -т.к по цене выйдет почти  как другой мотор поставить .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

FelixS

У меня "громыхает" один гидрик, где-то в левой бошке, походу на выпуске, но на ходовых качествах это особо не сказывается, а тем более на тягу машины...

pokemon

померили компрессию она от 10 до 15 очков. когда двиг работает слышно как что то стучит, как будто клапана, но звук оч громкий, а когда газу даешь дофига то стреляет в глушак. и двиг вообще кое как тачку разгоняет, мб форсунки забилсь, мб тупо топливнный насос умер. но откуда такой стук?

капиталка была, т.к. много запчастей отдал старых (датчики, провода, ремень и т.д.) и все контакты подписаны на моторе, масло не ест вообще, но не тянет. сейчас еще идут ВВ провода.

ammiak

Цитата: pokemon от 21 февраля 2012, 16:19
померили компрессию она от 10 до 15 очков. когда двиг работает слышно как что то стучит, как будто клапана, но звук оч громкий, а когда газу даешь дофига то стреляет в глушак. и двиг вообще кое как тачку разгоняет, мб форсунки забилсь, мб тупо топливнный насос умер. но откуда такой стук?

капиталка была, т.к. много запчастей отдал старых (датчики, провода, ремень и т.д.) и все контакты подписаны на моторе, масло не ест вообще, но не тянет. сейчас еще идут ВВ провода.

странно, но у меня ощущение, что была не капиталка, а б/у мотор с разборки поставили  :-\
или мы капиталку по разному понимаем?
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

pokemon

ну наверно когда двиг снимали, то помечали контакты что бы не промахнуться. потом меняли что нуна и собирали в обратном порядке

Hawk

Цитата: pokemon от 21 февраля 2012, 16:41
ну наверно когда двиг снимали, то помечали контакты что бы не промахнуться. потом меняли что нуна и собирали в обратном поряд
Цитата: pokemon от 21 февраля 2012, 16:41
ну наверно когда двиг снимали, то помечали контакты что бы не промахнуться. потом меняли что нуна и собирали в обратном порядке
Что то у меня ощущения что ГРМ не правильно выставили, достаточно на один зуб ошибиться.
Ford Explorer V