сломалось крепление крышки зеркала в солнцезащитном козырьке

Автор Al, 15 августа 2009, 11:37

« назад - далее »

Al

ну что тут скажешь! со стороны пассажира, на новой машине :'(   я вчера пробовал поддеть пластиковую накладку с зеркалом, но там все очень плотно закреплено, вдруг еще и зеркало треснет.
как разобрать солнцезащитный козырек, чтобы отключить лампу подсветки, или перекинуть крышку зеркала с водительского, на пассажирский?

DeXplo

Лампа подсветки отключается элементарно, но я бы угол потолка отогнул бы (сняв уплотнитель, молдинг стойки, открутив крепления козырька) и отсоединил бы фишку под потолком совсем, дальше больше, и снял бы этот козырек и обшил бы кожей и ну её эту подсветку с зеркалом. (у сеня именно так и сделано)

pk5369

Пластиковая накладка с зеркалом крепится к козырьку двумя саморезами, которые находятся под светофильтром рядом с лампой подсветки. Светофильтр можно аккуратно поддеть канцелярским ножом. У меня всё получилось, следов незаметно (менял треснувшее зеркало).

Al

5x5

Реанимирую некротему. :)
А кто-нибудь знает, как эта крышечка правильно по-аглицки называется или номер запчасти, и где её можно заказать?
Или может кто-нибудь уже колхозил что-нибудь из подручных материалов?
Была у меня годная заготовка в виде старого принтера, но я его выкинул за неделю до того, как Экспа взял. :(

Алексей 150

Цитата: 5x5 от 02 августа 2013, 18:53А кто-нибудь знает, как эта крышечка правильно по-аглицки называется или номер запчасти, и где её можно заказать?
По микрокаду, если не ошибаюсь (я только учусь ::)), козырёк идет в сборе. Стоит в районе пяти тыщ. Заказать можно у партнёров или на разбор заглянуть.
Black   Limited

5x5

Сломался козырёк.
Сначала, чтобы лампочка не ела аккумулятор, засунул между крышей и кнопкой лампочки козырька упаковку от флэшки.
Потом был сделан временный вариант (пока Чапай думать будет :)) из заглушки 5,25-дюймового отсека системного блока. Ножом было срезано всё лишнее, сверлом Ф2мм проделаны отверстия под лапки-пружинки, и вот результат (лампочка гаснет при поднятом козырьке):

Для восстановления функциональности родного сломанного козырька из стальной омедненой проволоки были выточены две детальки и приклеены суперклеем к козырьку по такой схеме:

Вот как оно выглядит в итоге:

Есть мысль покрасить в бежевый цвет, но пока краски под рукой подходящей нету.
Бюджет - 0, суммарное время (на временный и конечный варианты) - 1 час.

lemur

Молодец. *good2*
У четверки получается козырьки не такие как в тройке. Там гораздо больше онанисложностей. И включение внутри козырька.

taupo

Цитата: pk5369 от 23 ноября 2009, 15:23
Пластиковая накладка с зеркалом крепится к козырьку двумя саморезами, которые находятся под светофильтром рядом с лампой подсветки. Светофильтр можно аккуратно поддеть канцелярским ножом. У меня всё получилось, следов незаметно (менял треснувшее зеркало).
Здравствуйте, я не могу снять солнцезащитный козырек или пластиковую площадку с плафоном., нет там не каких саморезов под плафоном, сломалась крышка зеркальца, хочу подклеить, но нужно снять, а как?  Может у кого есть бежевый козырек на продажу.

goffin

Вставлю свои 5 коп., на тройке  козырьки разбираются след. образом, острым тонким ножом поддевается сама стекляшка подсветки, поддаётся правда с трудом, под ней саморез, выкручиваем их с двух сторон и блок с зеркальцем, лампами, микриком и клапаном у нас в руках. Думаю здесь  должно быть аналогично, только плафончик один.

...и добавил:

Цитата: Oleg_g от 26 февраля 2016, 16:52
только не понятно, как при замене подключать проводки :'(
Разъём для соединения упрятан под обивкой потолка над лобовым стеклом, рядом с местом крепления кронштейна самого козырька.

taupo

Цитата: Oleg_g от 26 февраля 2016, 16:52
taupo, да же не пытайся снимать, запаяно все насмерть  :-[ замена только в сборе всего козырька :'( >:D
только не понятно, как при замене подключать проводки :'(
ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ТАК!?