Крякнула коробка на моем коне

Автор sergeron, 28 ноября 2011, 13:53

« назад - далее »

sergeron

Всем привет,являюсь обладателем 4-х литрового Экспа 2006 ( мод.год 2007). покупал новым в декабре 2006 года одним из самых первых.Очень доволен аппаратом,нов последнее время стали происходить неприятные вещи. сейчас пробег 66 тысяч км.накрылась АКПП. отремонтировали в москве за 106 тыс.рублей.со слов ремонтника развалилось стопрное кольцо на фрикционе и размолотило в труху всю коробку.починили. дали гарантию 10 000 км. проездил меньше месяца и около 6 тыс км. повторилось вроде тоже самое.назад машина едет нормально, а вперед,когда на передаче тормоз отпускаешь она начинает катиться,а когда газ даешь,такое ощущение,что сцепление буксует,(коробка автомат),обороты мотора прыгают почти до конца,а машина так же катится,резко не ускоряется. отвезли опять в москву,тому же сервису,сегодня позвонили и сказали,что с коробкой все в порядке,а проблемы теперь с раздаткой,что там тоже фрикционы и устройство примерно как в автомате,но раздатка не ремонтируется,и надо покупать новую,или искать б\у. скажите,если это раздатка,почему тогда она назад нормально едет? меня разводят?
уже сказали,что не раздатка,грешат на плиту.
только твоя голова в ответе за то,куда сядет твой зад

Gene51

sergeron,
Не повезло Вам..... , с ремонтниками.  *pozor*

Alm@zoff

sergeron! В идеале, при разборке коробки в первый раз, Вам надо было присутствовать лично на дефектовке. Понимаю, что из Вологды в Москву не наездишься. Как вариант: если есть основания подозревать, что Вас элементарно разводят, обратитесь к официальным дилерам. Да это дороже, да и у них работают те еще проффи, но для суда их заключение будет решающим. Пишу про суд, как крайнюю меру, если не удастся договориться с предыдущим сервисом об оплате ремонта за их счет... Немного сумбурно, но надо же когда то рвать этот узел. Клиент - всегда прав!!!
УПРАВЛЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ВСЕМИ УПРАВЛЕНИЯМИ РФ

Зауралец

Если документы подтверждающие ремонт АКПП есть - то независимая экспертиза однозначно и суд(думаю по другому не получится). Если нет - то к Автолику на повторный ремонт.

Shaman19

да экспертизу >:D,я так тоже попал но деньги сто забрал за все ;D
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

sergeron

но они ведь не отказываются починить по гарантии.уже не стоит вопрос о деньгах дополнительных,правда стоило мне это громеого разговора с ними по телефону с матами и сорванного голоса,но причину до сих пор определить не могут.

dumachev

пугает что на 66 тыс накрылась коробка. чисто для себя- какой у вас стиль вождения? вообще кто скажет про стиль вождения, езжу довольно агрессивно, педаль до конца редко нажимаю но люблю энергичный разгон...как это на продолжительности жизни карабаса сказывается?

Shaman19

dumachev

Цитата: Владюля от 28 ноября 2011, 15:42
и ты тут, а у меня 10л :P :P :P :P
главное меньше 10ти не пиши а то закидают помидорами-)

Shaman19

sergeron

люблюагрессивную езду,но машину не дрочил, и с дороги частенько съезжал,и буксовать причодилось.но все в разумном пределе.

Зауралец

sergeron, Думаю тебе просто не повезло. Т.к. ты был одним из первых владельцев, а посоветоваться не с кем было :-[ Короче чини пока по гарантии, но рекомендую пообщаться вот с ним http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?action=profile;u=972 как с ремонтным Гуру нашего форума. Может кое что подскажет. А может и скажет, что там чинить нельзя было :o

Alm@zoff

sergeron! Объясни сам себе, на кой ПЫЩЬ тебе повторный ремонт в том же сервисе, если причину они до сих пор не определили. Твоя задача, на сегодняшний день - вернуть деньги за НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт + стоимость независимой экспертизы и прочие расходы, если без таковых СТО деньги вернуть отказывается. И только потом уже искать "грамотный сервис", Avtolik - как вариант. А вообще, помучай ПОИСК, про ремонт коробок писалось уже не раз. Удачи!
УПРАВЛЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ВСЕМИ УПРАВЛЕНИЯМИ РФ

Зауралец

sergeron

о возврате денег никто и слышать не хочет,на 100% уверяют,что на днях починят