Крякнула коробка на моем коне

Автор sergeron, 28 ноября 2011, 13:53

« назад - далее »

sergeron

Всем привет,являюсь обладателем 4-х литрового Экспа 2006 ( мод.год 2007). покупал новым в декабре 2006 года одним из самых первых.Очень доволен аппаратом,нов последнее время стали происходить неприятные вещи. сейчас пробег 66 тысяч км.накрылась АКПП. отремонтировали в москве за 106 тыс.рублей.со слов ремонтника развалилось стопрное кольцо на фрикционе и размолотило в труху всю коробку.починили. дали гарантию 10 000 км. проездил меньше месяца и около 6 тыс км. повторилось вроде тоже самое.назад машина едет нормально, а вперед,когда на передаче тормоз отпускаешь она начинает катиться,а когда газ даешь,такое ощущение,что сцепление буксует,(коробка автомат),обороты мотора прыгают почти до конца,а машина так же катится,резко не ускоряется. отвезли опять в москву,тому же сервису,сегодня позвонили и сказали,что с коробкой все в порядке,а проблемы теперь с раздаткой,что там тоже фрикционы и устройство примерно как в автомате,но раздатка не ремонтируется,и надо покупать новую,или искать б\у. скажите,если это раздатка,почему тогда она назад нормально едет? меня разводят?
уже сказали,что не раздатка,грешат на плиту.
только твоя голова в ответе за то,куда сядет твой зад

Gene51

sergeron,
Не повезло Вам..... , с ремонтниками.  *pozor*

Alm@zoff

sergeron! В идеале, при разборке коробки в первый раз, Вам надо было присутствовать лично на дефектовке. Понимаю, что из Вологды в Москву не наездишься. Как вариант: если есть основания подозревать, что Вас элементарно разводят, обратитесь к официальным дилерам. Да это дороже, да и у них работают те еще проффи, но для суда их заключение будет решающим. Пишу про суд, как крайнюю меру, если не удастся договориться с предыдущим сервисом об оплате ремонта за их счет... Немного сумбурно, но надо же когда то рвать этот узел. Клиент - всегда прав!!!
УПРАВЛЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ВСЕМИ УПРАВЛЕНИЯМИ РФ

Зауралец

Если документы подтверждающие ремонт АКПП есть - то независимая экспертиза однозначно и суд(думаю по другому не получится). Если нет - то к Автолику на повторный ремонт.

Shaman19

да экспертизу >:D,я так тоже попал но деньги сто забрал за все ;D
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

sergeron

но они ведь не отказываются починить по гарантии.уже не стоит вопрос о деньгах дополнительных,правда стоило мне это громеого разговора с ними по телефону с матами и сорванного голоса,но причину до сих пор определить не могут.

dumachev

пугает что на 66 тыс накрылась коробка. чисто для себя- какой у вас стиль вождения? вообще кто скажет про стиль вождения, езжу довольно агрессивно, педаль до конца редко нажимаю но люблю энергичный разгон...как это на продолжительности жизни карабаса сказывается?

Shaman19

dumachev

Цитата: Владюля от 28 ноября 2011, 15:42
и ты тут, а у меня 10л :P :P :P :P
главное меньше 10ти не пиши а то закидают помидорами-)

Shaman19

sergeron

люблюагрессивную езду,но машину не дрочил, и с дороги частенько съезжал,и буксовать причодилось.но все в разумном пределе.

Зауралец

sergeron, Думаю тебе просто не повезло. Т.к. ты был одним из первых владельцев, а посоветоваться не с кем было :-[ Короче чини пока по гарантии, но рекомендую пообщаться вот с ним http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?action=profile;u=972 как с ремонтным Гуру нашего форума. Может кое что подскажет. А может и скажет, что там чинить нельзя было :o

Alm@zoff

sergeron! Объясни сам себе, на кой ПЫЩЬ тебе повторный ремонт в том же сервисе, если причину они до сих пор не определили. Твоя задача, на сегодняшний день - вернуть деньги за НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт + стоимость независимой экспертизы и прочие расходы, если без таковых СТО деньги вернуть отказывается. И только потом уже искать "грамотный сервис", Avtolik - как вариант. А вообще, помучай ПОИСК, про ремонт коробок писалось уже не раз. Удачи!

Зауралец

sergeron

о возврате денег никто и слышать не хочет,на 100% уверяют,что на днях починят

Gene51

sergeron,
Может попробовать заставить их назвать точный срок? Хотя если в срок сделают, сто пудово развод. :-\

Зауралец

Цитата: sergeron от 28 ноября 2011, 20:24
:D :D :D Блажен, кто верует. Здаётся мне - это надолго, как не жаль :-[

TransLab

Цитата: sergeron от 28 ноября 2011, 13:53
Всем привет,являюсь обладателем 4-х литрового Экспа 2006 ( мод.год 2007). покупал новым в декабре 2006 года одним из самых первых.Очень доволен аппаратом,нов последнее время стали происходить неприятные вещи. сейчас пробег 66 тысяч км.накрылась АКПП. отремонтировали в москве за 106 тыс.рублей.со слов ремонтника развалилось стопрное кольцо на фрикционе и размолотило в труху всю коробку.починили. дали гарантию 10 000 км. проездил меньше месяца и около 6 тыс км. повторилось вроде тоже самое.назад машина едет нормально, а вперед,когда на передаче тормоз отпускаешь она начинает катиться,а когда газ даешь,такое ощущение,что сцепление буксует,(коробка автомат),обороты мотора прыгают почти до конца,а машина так же катится,резко не ускоряется.

А если погазовать на месте в P или N, и лишь потом включить D - нормально поедет?

отвезли опять в москву,тому же сервису,сегодня позвонили и сказали,что с коробкой все в порядке,а проблемы теперь с раздаткой,что там тоже фрикционы и устройство примерно как в автомате,но раздатка не ремонтируется,и надо покупать новую,или искать б\у. скажите,если это раздатка,почему тогда она назад нормально едет? меня разводят?

Скажу так - просто не очень глубоко знают вопрос. Раздатка таких симптомов не даст, задний привод по умолчанию будет работать даже при неисправной раздатке. Да и с ремонтом этой раздатки особых проблем нет.

уже сказали,что не раздатка,грешат на плиту.

Может быть и плита. Хотя, скорее всего проблема внутри коробки - недостаточное давление жидкости по причине:
- её отсутствия
- не герметичного контура снабжения насоса (фильтр,насос,редукционный клапан)
- не герметичности какого-либо из сцеплений (поршень сцепления, барабан сцепления,зазоры сцеплений)

Для более или менее конкретного ответа нужно больше вводных.

1. Какие коды неисправности есть в памяти ЭБУ?
2. Если погазовать на месте в P или N, и лишь потом включить D - нормально поедет?
3. Уровень жидкости АКПП в норме?
4. Цвет жидкости?
5. Какие (и сколько) продуктов износа обнаружены в поддоне АКПП и на магните поддона?
6. Какие симптомы были при первом обращении на ремонт АКПП?
7. Какие работы и какие запасные части были использованы при первом ремонте?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Alm@zoff

Цитата: sergeron от 28 ноября 2011, 20:24
Пришла пора подключать дальнобойную артиллерию: письменно уведомите их (горе-ремонтников) о том, что намеренны обратиться к независимым экспертам, а потом в суд. Кстати, не лишним будет уведомить их, что для защиты Ваших интересов Вы обратитесь к адвокатам из Общество по защите прав потребителей и сумму гонорара адвоката Вы включите в исковое заявление, а также включите 30тыр. морального вреда (больше не стоит, т.к. наши суды более 30тыр. моралки не присуждают, почему-то. Одним словом: гиморно, хлопотно, большие моральные и временные затраты, но другого пути нет, другой путь - тупик.

TransLab

sergeron, ремонт таких агрегатов как АКПП дело очень непростое и может быть сопряжено с целым рядом неожиданностей там, где их совсем не ждешь. Разумнее всего будет дать людям шанс реабилитироваться, ИМХО. Если хотите - пишите по ходу ремонта о своих впечатлениях, и вновь полученной от сервисменов информации, а мы постараемся оказать Вам техническую и моральную поддержку.

Зауралец всегда жаден до сервисменской крови, а вот Alm@zoff сегодня видимо просто не в настроении  :D
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

Владимир

Пошто сразу в Автолик не обратился? Мне Антон сделал, пару месяцев поездил, оставил в стране, сейчас жена по переменки с сыном ездиют - нормально
Ваше кредо? Всегда!

sokol

66 тыс. км и коробка накрылась *pozor* :o  из-за чего могло такое произойти - вот в чем вопрос? :-[ у меня 45 тыс. ... вот и думай... мож на 50-ти масло в коробасе поменять?! :-\

Зауралец

Цитата: sokol от 29 ноября 2011, 02:55
66 тыс. км и коробка накрылась *pozor* :o  из-за чего могло такое произойти - вот в чем вопрос? :-[ у меня 45 тыс. ... вот и думай... мож на 50-ти масло в коробасе поменять?! :-\

Так то на 30-и уже можно было

Зауралец

Цитата: Avtolik от 28 ноября 2011, 21:55
Зауралец всегда жаден до сервисменской крови, а вот Alm@zoff сегодня видимо просто не в настроении  :D

::) ::) ::)

sergeron

сегодня сказали,вроде нашли причину,с обеда скажут,когда отдадут машину.

dumachev

Цитата: sergeron от 29 ноября 2011, 09:35
сегодня казали,вроде нашли причину,с обеда скажут,когда отдадут машину.
держи общественность в курсе событий!

guns

Интересно, что же они приговорят? *popcorm*

Прогрессор

sergeron,  а почему в москве делал? У нас Щеглино, конечно, гавкнуло, но люди-то остались...
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

sergeron

вот бывшие работники щеглино и делали,руки им по плечи отрубить.

Прогрессор

Если не секрет, то где? В Курс-авто? И после них уже в Москве?
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

sergeron

именно там,в курс авто, они меня в москву и отправили.

Alm@zoff

ЦитироватьAlm@zoff сегодня видимо просто не в настроении
Антон! Я всегда, когда кто-то пытается получить деньги, а не заработать не в настроении! И еще, как любит повторять один мой знакомый: "Получаю здесь только я, остальные зарабатывают!" Так вот в данном, конкретном случае с sergeronна "получили" и "получили" судя по всему не кисло...

Зауралец

Цитата: Alm@zoff от 29 ноября 2011, 12:26
Антон! Я всегда, когда кто-то пытается получить деньги, а не заработать не в настроении! И еще, как любит повторять один мой знакомый: "Получаю здесь только я, остальные зарабатывают!" Так вот в данном, конкретном случае с sergeronна "получили" и "получили" судя по всему не кисло...
Да, сумма не хилая такая :-\

sergeron

опять не знают в чем причина,опять плиту ищут.
вопрос не по теме: когда бывают встречи клуба,может починят моего коня,хоть прихать,познакомится.

sergeron

Цитата: Прогрессор от 29 ноября 2011, 12:09
Если не секрет, то где? В Курс-авто? И после них уже в Москве?
а вы,уважаемый знакомы с курс-авто? и с кем именно?просто у меня там с 8 августа еще одна машина подвисла-транспорт жены,s max,2,5 турбо, мотор крякнул. хотите посмеяться надо мной,я могу и эту историю рассказать,там вообще из области фантастики,4 раза мотор разбирали,протачивали,запороли,теперь новый мотор покупают.

TransLab

Цитата: sergeron от 29 ноября 2011, 14:48
опять не знают в чем причина,опять плиту ищут.

Если не найдут, то гидроблок (плиту) можно отремонтировать и заодно доработать, устранив конструктивные недостатки. Цена вопроса порядка 16000 руб. с запчастями и материалами.

sergeron

а что за конструктивные недостатки,и что изменится после доработки,есть смысл это делать?

sergeron

автолик, может телефон оставите? наберу сразу,пообщаемся.

dumachev

филипп

Цитата: sergeron от 29 ноября 2011, 14:53
а вы,уважаемый знакомы с курс-авто? и с кем именно?просто у меня там с 8 августа еще одна машина подвисла-транспорт жены,s max,2,5 турбо, мотор крякнул. хотите посмеяться надо мной,я могу и эту историю рассказать,там вообще из области фантастики,4 раза мотор разбирали,протачивали,запороли,теперь новый мотор покупают.
Да Вы, батенька, мазохист :D.
Завидую таким людям, сплошной экстрим ;)

sergeron

грешно смеяться над больными *pozor*

Владимир

Там тяги ходят просто по высверленным отверстиям(алюм) Все это высверливают и ставят бронзовые втулки
Ваше кредо? Всегда!

sergeron

не хочется быть идиотом в ваших глазах,но все таки расскажу свою историю целиком. 8 августа мы с женой и детьми должны были ехать на юг на машине жены- у нее S max 2,5 турбо, если кто не знает-это минивэн с двиглом от зажигалки 220 лошадей и шестизубая механика. от тачки реально тащусь,так как едет она на 6 баллов, сколько гоняю на ней,ни один меня еще не обогнал,особенно на трассе,но разговор не об этом. поставили мы ее перед поездкой на ТО в компанию курс авто в вологде,и заодно попросил их радиатор поменять, так как на мойке мне керхером соты позагибало,винить некого, мою сам,дома мойка есть. сам поехал в ярославль перед отпуском по работе вопросы порешать,я топливом занимаюсь,плотно общаюсь с ярославским заводом ,не суть важно,корче в ярославле у меня накрылась коробка на моем эксплорере,пока меня везли на эвакуаторе в вологду,в тот же курс авто, я позвонил жене чтобы она забрала s max с т.о. она забрала,и пока ехала по городу, не заметила, что температура растет,короче перегрела мотор,привезли ее на эвакуаторе обратно в тот же сервис и выясняется, что эти деятели при замене радиатора проткнули патрубок радиатора отверткой,ничего не сказали,собрали и отдали машину.решили они мне мотор починить за свой счет.не буду долго расписывать события,мотор разбирали и собирали 4 раза,шлифовали головку-не помогло,шлифовали блок-нет компрессии,не заводится,на завод к умельцам возили-нихуя,не заводится и все,вчера на эфире завели,мтор работает, но его колотит всего,компрессия во всех цилиндрах разная,самая большая 8 в 1 цилиндре,я спросил их что они сделали с мотором- отвечают-шлифовали голову на 9 соток,шлифовали блок на 15 соток,и чтобы сохранить степень сжатия и объем камеры сгорания в заводских допусках подрезали поршня на 20 соток. я так и офигел после услышанного.не пишу подробности разговора,решили мне покупать новый мотор,нашли в питере нулевый, первой комплектности,с турбиной новой,с проводкой,с документами,сегодня растомаживают его в москве- он из германии едет. так вот,продавец на него дает гарантию 1 месяц. я его спрашиваю а чего так мало? - отвечает- хотите год гарантии- покупайте у диллера за 360 тыс.руб.(у него сервисмены покупают за 130 тыс руб.) и соответственно гарантию мне тоже дают 1 месяц. чего мне делать? посоветуйте.

филипп

Я думаю новый движок это не худший вариант. По другому придется мотаться по судам, но все равно часть денег за амортизицию старого движка, суд может решить взыскать с Вас. Я бы согласился. Меньше гимора. Но этот месяц гарантии надо использовать по полной (в магазин за углом, в туалет) только на машине. Да и движки вроде качественные у форда.

sergeron

мотор то вольвовский, их ставят на ST- модели,и все маркировки на нем вольво.

Бродяга

Цитата: sergeron от 30 ноября 2011, 11:10
мотор то вольвовский, их ставят на ST- модели,и все маркировки на нем вольво.
5-ти цилиндровый 20-ти клапанный? Хороший мотор, на масле экономить нельзя, да в прочем на любом турбированном, нельзя кроить, желательно турботаймер, а так мотор ходит нормально.
С уважением Бродяга.

sergeron

я за год 250 тыс.руб. заплатил этому сервису за обслуживание обеих машин от своего предприятия, поэтому об экономии я думаю речи не идет,надо голову директору просто пробить или секс в голову сделать.

Зауралец

sergeron

нет,не щедрый,скорее доверчивый,и некоторые гомосеки этим пользуются,а еще мстить умею, и возможности делать это изыскано есть.а месть- блюдо холодное, пусть потом сами гадают,откуда прилетело.

Зауралец

Цитата: sergeron от 30 ноября 2011, 11:54
нет,не щедрый,скорее доверчивый,и некоторые гомосеки этим пользуются,а еще мстить умею, и возможности делать это изыскано есть.а месть- блюдо холодное, пусть потом сами гадают,откуда прилетело.
:D :D :D Наш человек ;D

sergeron

Зауралец,мы кстати почти земляки,я в челябинске родился,и родня вся там сейчас живет.

Зауралец

sergeron, А я вот родился на Украине. Жизнь сюда в детстве занесла.

sergeron

эка тебя бросает,наверное родители военными были,или сам. :D
я кстати на украине в детстве жил 2 года.

Alm@zoff

Цитироватьнадо голову директору просто пробить или секс в голову сделать.
Я бы поменял очередность... ;)

филипп

Цитата: Alm@zoff от 30 ноября 2011, 21:20
  Я бы поменял очередность... ;)
Костя, ты не любил, тебе не ппонять

sergeron

поменяли плиту в коробке,ничего не изменилось, опять снимают коробку и будут думать,сколько еще будут думать- неизвестно.

Зауралец

Цитата: sergeron от 01 декабря 2011, 10:07
поменяли плиту в коробке,ничего не изменилось, опять снимают коробку и будут думать,сколько еще будут думать- неизвестно.
Похоже парни попали на новую коробку ;) Я вижу вам вообще везёт с ремонтом, чих-пых и новый агрегат. :)

sergeron

dumachev

Цитата: Зауралец от 01 декабря 2011, 10:19
Похоже парни попали на новую коробку ;) Я вижу вам вообще везёт с ремонтом, чих-пых и новый агрегат. :)
может то же к ним записаться, коробочку новую поставят, да и движек то же бы не помешал, а может еще и кузовщину заменят, если уж совсем повезет  :)

sergeron

так то мне уже не до смеха, походу режим - война пора включать.

dumachev

Цитата: sergeron от 01 декабря 2011, 10:35
так то мне уже не до смеха, походу режим - война пора включать.
сроки от них конкретные требуй, что бы завтраки не начались...

sergeron

какие сроки они могут назвать,если причины не знают.

филипп

Цитата: dumachev от 01 декабря 2011, 10:42
сроки от них конкретные требуй

И обязательно в письменной форме. Война без письменных подтверждений может не получиться

филипп

Цитата: sergeron от 01 декабря 2011, 10:43
какие сроки они могут назвать,если причины не знают.
А это их проблема, а не твоя. Нехрена было браться.

sergeron

да нет, похоже это уже моя проблема.

филипп

Цитата: sergeron от 01 декабря 2011, 12:08
Цитата: sergeron от 01 декабря 2011, 12:08
Пиши им притензию с указанием всех их косяков. Пусть письменно тебе отвечают (в 10 дневный срок). Ну а дальше адвокат и суд. Посмотри что у них с противопожарной безопасностью, выполнением миграционного законодательства и т.д. и т.п. (это что бы они не охреневали от ужасов мирной жизни). Посмотри в теме " Отзывы по официальным сервисам". Я там отписывал как покошмарил ОД, когда они сказали что при ремонте в их сервисе, вины в том, что  что свернули мне штуцер, нет.

sergeron

ура!!! нашли причину. поршень какой то развалился. завтра заберу своего коня.

USANOV172

Так я не понял...у Вас поршневая в коробке чтоли??!! :D

guns

Цитата: USANOV172 от 02 декабря 2011, 12:13
Так я не понял...у Вас поршневая в коробке чтоли??!! :D
А что смешного? Есть там два поршня. 

Бродяга

Цитата: sergeron от 02 декабря 2011, 11:48
ура!!! нашли причину. поршень какой то развалился. завтра заберу своего коня.
Слава Богу !!! Во первых, что исправили дефект, а во вторых, что сами реабилитировались.
На самом деле автоматическая коробка это сложный агрегат, и ремонт, а особенно дефектация это скорее искусство, чем ремесло, и порой случаются странные совпадения. Удачи.
С уважением Бродяга.

sergeron

завтра буду в москве,так что можно с кем нибудь встретиться из клуба,испить вискаря и мясца жарнуть,я как раз не за рулем буду- специально жену с собой беру в качестве водятела. :D

sergeron

забрал. я в экстазе. 500 км как на ковре-самолете,еще поменяли крестовину на переднем кардане,ракета.я люблю своего коня.

Зауралец

sergeron, Поздравляю, надеюсь более проблемм не будет. *car*

dumachev

guns

Цитата: sergeron от 04 декабря 2011, 01:22
забрал. я в экстазе. 500 км как на ковре-самолете,еще поменяли крестовину на переднем кардане,ракета.я люблю своего коня.

Наконец-то закончились мучения и нервотрепка с машиной. Поздравляю, эксплуатируйте без поломок ;)

sergeron

спасибо коллеги,готов на слет клубней приехать на профильном автомобиле. когда там у вас намечается? может рождественский слет устроим?

Александер

sergeron, Добрый вечер, а Вы не уточнили какой поршень вышел из строя?
Каре́льский переше́ек
       край родной

sergeron

завтра все расскажу,я когда машину забирал, мастер не в адеквате был- наверное праздновал, в понедельник созвонюсь и все узнаю,досконально.в выходные не стал его беспокоить,кстати молодец он,что сам разобрался и починил.

Зауралец

Цитата: sergeron от 04 декабря 2011, 21:30
завтра все расскажу,я когда машину забирал, мастер не в адеквате был- наверное праздновал, в понедельник созвонюсь и все узнаю,досконально.в выходные не стал его беспокоить,кстати молодец он,что сам разобрался и починил.
Базару нет, он уже начал деньги собирать на новую АКПП *hang*