Каталитические нейтрализаторы, лямбды и все что с ними связано

Автор ZonD, 15 апреля 2009, 08:51

« назад - далее »

lomm

Лицо то может и испуганное. Только думаю, что для выхода в народ, прицепить себе катализаторы, могут только исключительные гурманы. Среди моих пассажиров таких нет. 
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым-жалко.

Александер

Каре́льский переше́ек
       край родной

Фокусник

- Органика, выделившаяся из пассажиров при резком разгоне
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

lomm

Други, вы забываете что в России живем. Кик дауном, можно напугать разве что  залетного иноземца. Нашим 200 км. это по приколу. Наши, даже глазки не закроют. Как пример: на Мерсе 500, ездили на юг отдыхать, на участке под Воронежем (М4 ДОН) разогнал до 230 км.ч, жена с дочкой  в полном восторге. :D :D :D А вы говорите, органика. ;D  Причина то в другом, а запах на Экспе то присутствует.

Mabuta

Откуда запахи-то прилетают? из печки или через уплотнитель задней двери ^-^

lomm

Да кто их разберет откуда, вот он присутствует, а через 10 сек. его уже нет. Но только после гашетки в пол. Логично представить что на скорости, ветер, выхлоп сдувает назад, даже если учитывать "эффект парашюта" когда сзади образуются завихрения, из за формы кузова, все равно в салон попадать не должно.
  Может где в моторном отсеке, из за избыточного давления в выхлопной системе сифонит?  Вот и возник вопрос, единичный это случай или встречаются еще.

MCC

Такая же фигня, в сырую погоду больше и чаще воняет, после стартов с тапкой в пол...

goblin

Ну вот хотелось бы рассказать про окончание истории с не обманывающими обманками лямбда зондов:
В связи с тем, что несмотря на всё колдовство и шаманство Антона, мой "проходимец" продолжал опознавать отсутствие катализаторов в системе выпуска - Антон, как честный человек, нашел и предложил мне альтернативное решение - совместимые катализаторы из штатов.
По результатам обкатки установленных альтернативных катализаторов (первую 1000 прошел без активации ГБО для чистоты эксперимента):
1. один раз выскочила ошибка богатой смеси - сбросил и уже проехал больше 600км - не повторялась, хрен знает, что это было;
2. ехать стал бодрее - жрать литр-два меньше (по компу);
3. звук через некоторое время изменился - стал более басовито-бубнящим при разгоне - не напрягает даже есть свой кайф;
4. на езде по неровностям (трамвайные пути или проселок), особенно с левым креном, слышно металлическое побрякивание.
Вот собственно наверное все - результат достигнут. По побрякиванию посмотрим  на замене масла (3000 осталось до ТО) - видимо где-то труба касается защиты брюха :D.
Кому интересно по цене - то в целях неведения в заблуждение и в связи резким скачком доллара - узнайте у Антона.
Моё мнение - это конечно дороже обманок - но значительно дешевле оригинальных катов и решает проблему на 100%.

MCC

Цитата: goblin от 29 сентября 2011, 13:47
Ну вот хотелось бы рассказать про окончание истории с не обманывающими обманками лямбда зондов:
Моё мнение - это конечно дороже обманок - но значительно дешевле оригинальных катов и решает проблему на 100%.

На днях послушал авто нашего соклубника. У него тоже обманки, пламягаситель... На холостых звук оч. добротный, но на перегазовках есть др. неблагородные звуки. Так что думаю, когда настанет время, придется раскошелиться всё таки на "универсальные каты"  ???

Саша

Парни, объясните неучу, зачем нужны обманки при удалении катов, на что они влияют и что будет если их не ставить?

MCC

Будет гореть джеки чан и комп с ума сходить => недолив-перелив топлива...
Их ( обманки ) можно не ставить, если после катов нет лямбда-зонта, а они у нас есть  :'(

Gene51

Цитата: MCC от 01 октября 2011, 15:36
Будет гореть джеки чан и комп с ума сходить => недолив-перелив топлива...
Их ( обманки ) можно не ставить, если после катов нет лямбда-зонта, а они у нас есть  :'(
В теории. На практике - я в начале лета просто выкинул каты и все. Только звук не много изменился.

MCC

Цитата: Gene51 от 01 октября 2011, 15:43
В теории. На практике - я в начале лета просто выкинул каты и все. Только звук не много изменился.

Как так ?  :-\  Комп же снимает с лямбда показания СО и т.д. После удаления катов, там комп с ума сходит...

Gene51

MCC,
Да я сам в шоке :D Я где-то писал, мастер сказал:" У тебя ж форд, простой как телеграфный столб, щас все вырежем и будет ОК". И не наврал, стервец. :D

MCC

Цитата: Gene51 от 01 октября 2011, 16:01
MCC,
Да я сам в шоке :D Я где-то писал, мастер сказал:" У тебя ж форд, простой как телеграфный столб, щас все вырежем и будет ОК". И не наврал, стервец. :D

Шамааан !  :o