Полироль на зиму

Автор DonAlberto, 16 октября 2009, 13:18

« назад - далее »

DonAlberto

Цитата: .RU от 03 ноября 2009, 12:10
Цитата: GRU от 02 ноября 2009, 20:39
джЫп должен быть грязным.  :D
Джип может и должен быть грязным, а Форд точно нет.  Перекупщик купил мой старый Эксп, но оставил его себе - показал мне, довел внешне до идеального состояния всего за 20 с лишним тыс.р. (а внутренне он и так был идеален). Но потратиться на смену масла - западло (не понимаю я этого). Короче - масло, полироль и антикорр, это то, но что скупиться не следует.
Про акнтикор можно поподробнее?

.RU

Rust-Stop.  Что и всем рекомендую - на 13-летней машине ни одной ржавой точки нигде.
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

DonAlberto

Им только днище обрабатывается как я понимаю?

Gunn

DonAlberto
Я понимаю что внутренние полости.

.RU

Днище одним типом, внутренние полости другим + покрывал снаружи (на зиму) - он прозрачный. Делал раз в три года, плюс регулярно полироль.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

MrAli

Друзья мои!
Есть тема про антикор http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,210.0.html
Прошу всех туда.
Здесь обсуждаем  ПОЛИРОЛИ!
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Прогрессор

Цитата: GRU от 02 ноября 2009, 20:39
Прогрессор, джЫп должен быть грязным.  :D
Самый доступный и в тоже время эффективный способ «тюнинга и
рестайлинга» автомобиля, от которого он, подчас, преображается
полностью – посещение автомойки! :D :D
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

.RU

Нет, частая мойка, особенно зимой, это вред. Зимой из-за перепада температур на краске возникнут микротрещины.
В идеале на зиму машину надо покрыть прозрачным антикором и не мыть вообще. Другой вариант - покрыть толстым слоем защитной полиролью, и мыть как можно реже. Или мой вариант - машину вымыть, высушить, отполировать, накрыть тентом и поставить в обогреваемый гараж. :D

IVS

Тоже мне, одесские евреи... :D :D
То мыть, то не мыть, а теперь договорились до того, что вообще лучше не пользоваться?!!
Зачем она тогда нужна? Любоваться?
Зимой действую по простой схеме: восковая защитная полироль- дважды; жидкий воск- после каждой мойки.
А садиться в чумазую машину, повторяюсь, мне противно.
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

GRU

Цитата: .RU от 06 ноября 2009, 21:34
Или мой вариант - машину вымыть, высушить, отполировать, накрыть тентом и поставить в обогреваемый гараж. :D
А если её из обогреваемого гаража вообще не выкатывать, то на ней и через 1000 лет не появится сквозной коррозии.  :D
Как ненавижу, так и люблю свою Родину, -
И удивляться здесь, право, товарищи, нечему.
Такая она уж слепая, глухая уродина,
Ну а любить-то мне бол

владим

Turtle Wax-этим материалом полирую очень давно. Была когда-то у меня 9-ка, решил продать,а лакокрасочное покрытие старенькое. После 10-15 моек и полировки(делал исключительно сам)авто стал как новенький.Механической полировке в автосервисах не очень доверяю(много знаю случаев -сдирали лак). Вот до сих пор и ЕХР натираю. Перед зимой стараюсь раз пять намыть и полирнуть(есть возможность) и тогда хватает надолго,примерно на 3-5 моек.А недавно обнаружил в гараже отечественный полироль в аэрозоли.Попробовал. И именно понравилось то, что он создает блестящее покрытие. Не стирается, а ложится на лакокрасочное покрытие. Название не помню,но если интересно, то посмотрю.

MrAli

владим,
А зачем подряд пять раз мыть перед полировкой?
Нельзя ли один раз хорошо вымыть?

Сам стараюсь после каждой мойки покрывать автомобиль полиролью. Также использую средство для хрома, что настоятельно рекомендую всем!
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.