Полироль на зиму

Автор DonAlberto, 16 октября 2009, 13:18

« назад - далее »

seryi354

контакт не хуже. только по уму все надо делать. сначала сбить грязь, после уже тереть с шампунем. ну и как выше .RU заметил защитить чем нибудь неплохо периодически

Vitaliy

Цитата: seryi354 от 21 октября 2009, 21:50
контакт не хуже. только по уму все надо делать. сначала сбить грязь, после уже тереть с шампунем. ну и как выше .RU заметил защитить чем нибудь неплохо периодически

например жидким воском, он сейчас на всех мойках есть........ :)

GRU

Цитата: DonAlberto от 16 октября 2009, 13:18
Хочется как-то защитить лакокрасочный слой, поэтому задумался. Кто что посоветует?
Я использую защиту естественным слоем грязи. За 13- ткм машину мыл три раза:
1. По гарантии делали левое среднее сиденье, оно сложилось наполовину - и ни туды, и ни сюды.
Ну а Дженсер моет всегда.  :D
2. Заехал к знакомому на новую мойку, тот уболтал.
3. На ТО-1.
Как ненавижу, так и люблю свою Родину, -
И удивляться здесь, право, товарищи, нечему.
Такая она уж слепая, глухая уродина,
Ну а любить-то мне бол

Прогрессор

Надо, надо умываться
По утрам и вечерам!
А немытым трубочистам -
Стыд и срам, стыд и срам! :D :D :D
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

GRU

Прогрессор, джЫп должен быть грязным.  :D
Ну а любить-то мне бол

IVS

Ага, и джиповладелец тоже. Для гармонии... ;)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

turoktm

Машину надо мыть-это одназначно,отбросте все эстетические стороны и подумайте о технических.Неизвестно что там под этой грязью у вас происходит с краской,после реагентов например,крайне нежелательна грязь и любые её проявления  в моторном отсеке,салон это вообще отдельная история,очень трудно отмыть салон перед продажей авто,а при покупке обычно уделяют особое внимание именно чистоте салона,бывает в салоне такая грязюка которую если сразу не отмоешь,то потом уже никакие химикаты не возьмут.
p.s. есть у нас такая поговорка- по юноше судят посмотрев на его скакуна :)

.RU

Цитата: GRU от 02 ноября 2009, 20:39
джЫп должен быть грязным.  :D
Джип может и должен быть грязным, а Форд точно нет.  Перекупщик купил мой старый Эксп, но оставил его себе - показал мне, довел внешне до идеального состояния всего за 20 с лишним тыс.р. (а внутренне он и так был идеален). Но потратиться на смену масла - западло (не понимаю я этого). Короче - масло, полироль и антикорр, это то, но что скупиться не следует.
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

Прогрессор

Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

GRU

Цитата: turoktm от 03 ноября 2009, 09:07
Машину надо мыть-это одназначно,отбросте все эстетические стороны и подумайте о технических.Неизвестно что там под этой грязью у вас происходит с краской,после реагентов например,крайне нежелательна грязь и любые её проявления  в моторном отсеке
У меня товарищ недавно продал Таху 95 года, которая всю жизнь мылась 2-3 раза в год, ничего в ней по-крупному не ломалось, сквозной ржавчины не было. Хотя она, конечно, куда более "железная" чем нынешний Эксплорер.
Ну а любить-то мне бол

IVS

Опять спорим ни о чём...
Не имею права обсуждать человека, выходящего из полгода немытой машины- это его право. Правда, чтобы не смотреться при этом чужеродно (по отношению к машине), придётся облачиться в год нестираные джинсы  и, почёсывая месячную щетину на подбородке, попахивая полугодовалым потом и роняя засохшее гов, пардон глину с растоптанных кирзачей, смачно сплюнуть на тротуар...
ИМХО для поддержания такого имиджа есть более подходящие авто.
Цитата: GRU от 03 ноября 2009, 17:08
У меня товарищ недавно продал Таху 95 года, которая всю жизнь мылась 2-3 раза в год, ничего в ней по-крупному не ломалось, сквозной ржавчины не было. Хотя она, конечно, куда более "железная" чем нынешний Эксплорер.
Ну да, к примеру изделия безвременно почившего в бозе Генерала Моторса. В г... по уши они смотрятся куда более гармонично...
А что делать тем бедолагам, кому немытая неделю машина портит настроение, а пересаживаться на Range желания нет?
Возможно, я сегодня несколько сумбурно выразил своё мнение, если кого-то невзначай обидел, склоняюсь в глубоком пардоне. :)

GRU

Ну ДжиЭм обанкротился исключительно из-за социализма в Штатах. Им бы капитализм на манер китайского - и было бы всё шоколадно.
Только я не пойму, какая связь между кузовом машины и одеждой? Одежды я касаюсь постоянно, а кузова я касаюсь только в районе ручек дверей и багажника, капота при заливке омывайки, да зеркала протираю по мере необходимости. Аналогом одежды выступает салон, а он у меня вполне чистый, кроме ковриков.
Просто никогда не понимал людей, дрочащих на вещи, особенно на железяки. Ладно бы Фантом был, там положено натирать каждый день, но чего корячиться с утилитарной машинкой?
Ну а любить-то мне бол

turoktm

Да никто и не против не хотите и не мойте,в общем дрочите на что хотите. :)

IVS

От полиролей плавно перешли к мастурбации... :-[
Ну, возможно какая-то связь и прослеживается, не зря же пишут обычно: "...натереть до блеска..." :D
Однако же если не переименовывать тему в "Мои эстетические предпочтения", то мы отклонились от предмета обсуждения.

Gunn

Мои эстетические предпочтения перешли в мои неэстетические ощущения. :D