Полироль на зиму

Автор DonAlberto, 16 октября 2009, 13:18

« назад - далее »

DonAlberto

Хочется как-то защитить лакокрасочный слой, поэтому задумался. Кто что посоветует?

Вот, кстати, небольшая статейка на тему - http://www.moscow-faq.ru/all_question/transport/auto/2008/August/8271/23625

Алексей

Я разное пробовал. Дольше живут те, которые труднее нанести. Но до весны вроде ни одна не дожила. Максимум месяца два.

MrAli

Так их нужно наносить через несколько моек. Я вообще стараюсь после каждой мойки полиролью обрабатывать. На зиму беру те, которые с тефлоном.
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Лось

MrAli, и как? Помогает? Я вот думаю тоже заполировать как фару поменяю.

А про тефлон: как его нанести на кузов, если с тефлона всё соскальзыывает?  :D
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

DonAlberto

а что лучше защищает? как я понял, если говорить про долговечность - лучше полимерные?

и такой вопрос форумчанам - вы машины сами обрабатываете или полируетесь на мойках?

MrAli

Лось
На счет помощи не знаю :)
После натирания выглядит лучше, чем до. По поводу защиты - верю, что защищает :)
Натираю сам.

.RU

Turtle Wax с краской
Пользуюсь им много лет - кузов как новый.
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3

turoktm

FOR .RU

Очень уважаю эту марку! А какой именно пользуетесь,я понял что с краской,может номер каталожный или ссылку выложите? 

Connector

Цитата: .RU от 16 октября 2009, 16:55
Turtle Wax с краской

А куда можно поехать где такой полировкой отполируют? Чтобы не самому) не умею  ::)

DonAlberto

Цитата: Connector от 16 октября 2009, 17:47
Цитата: .RU от 16 октября 2009, 16:55
Turtle Wax с краской

А куда можно поехать где такой полировкой отполируют? Чтобы не самому) не умею  ::)

Присоединяюсь к просьбе  ;D

MrAli

DonAlberto
Да там нечего уметь! Одной тряпочкой нанес на чистый кузов, а второй тряпочкой растер.
На пузырьке инструкция написана про это.

Если самому совсем неохота делать, то приезжаешь на мойку и даешь таджикам свой пузырек. Они тебе его и вотрут.
Только самому же надежнее и приятственнее :)

Ну и как вариант, практически на всех приличных мойках есть услуга обработка полиролью и/или тефлоном.

Connector

Я про это и говорю! что на мойках то полировка есть! А чем они полируют, хз!  :-X

MrAli

Connector
Так можно и спросить. Или свой пузырек протянуть ;)

Connector

Можно, можно! Но Таджибеки могут испортить любую полироль ИМХО  :'(! Или надо сначало сходить на курсы Тадж-менеджмента  :D

.RU

Я сам мою и полирую машины, дабы такая возможность имеется. Таджики испоганят любое мероприятие. На сухую машину наносите одной мягкой тряпкой (не жалея) полироль и тщательно разотрите. Следующим действием располируйте состав. Вот и все- тачка как новая!
Почетный эксповод России - непрерывный стаж с 1996 г. по 2010 г.
Почетный фордовод России - стаж с 1992 г. по 2011 г. - Fiesta 2, Mondeo 1+4, Taurus  3,0+3