Антифриз Motorcraft, можно-ли лить другой?

Автор Алексей 150, 16 октября 2009, 09:41

« назад - далее »

dimitri

Цитата: PavelPZ от 21 июня 2016, 20:44Пришло время заменить ОЖ. Официальный дилер в Мурманске предлагает только фиолетовый FORD "Super Plus Premium". Но его спецификация  WSS-M97B44-D/А. Про желтый антифриз motorcraft gold premium он слышит в первый раз, причем от меня.
Лить или не лить?)
лить , только после промывки всей системы охлаждения , процедура нелёгкая , но в условиях сервиса вполне решаемая.
всё пройдёт ...

аликос

На днях в автомагазине попал на глаза антифриз желтого цвета FELIX  (производство г. Дзержинск  Нижегородской области) в 5 л упаковке - имеет  необходимый допуск FORD WSS-M97B51-A1.

PetrISCH

День добрый, форумчане! Решили с семьей съездить на юг, пока еще тепло. Соответственно, готовлюсь к дальней дороге.  С маслом вопрос решил, а вот с охлаждайкой не выходит. Сейчас у меня какой-то красный антифриз в бачке, а какую-нибудь бадягу заливать боюсь. Поэтому, прошу посоветовать хороший красный антифриз. Машина эксплорер

AndrPx

Цитата: PetrISCH от 10 августа 2018, 13:16
День добрый, форумчане! Решили с семьей съездить на юг, пока еще тепло. Соответственно, готовлюсь к дальней дороге.  С маслом вопрос решил, а вот с охлаждайкой не выходит. Сейчас у меня какой-то красный антифриз в бачке, а какую-нибудь бадягу заливать боюсь. Поэтому, прошу посоветовать хороший красный антифриз. Машина эксплорер

Я лично всегда по цвету беру. Лишь бы оттенок полностью совпадал, иначе патрубки может разъесть

Squirell322

Цитата: AndrPx от 10 августа 2018, 14:40
Я лично всегда по цвету беру. Лишь бы оттенок полностью совпадал, иначе патрубки может разъесть

А с чего патрубкам-то разъедаться? Уважаемый, либо вы владете какими-то невероятными знаниями, либо просто не шарите в антифризе.
Запомните, господа. Антифриз по цвету выбирать нельзя. НИКОГДА. Цвет создается красителем и будет таким, каким его захочет видеть производитель.
При выборе антифриза надо смотреть ТОЛЬКО  на наличие официального допуска автопроизводителя.
В эксплорер заливай coolstream premium, у него есть допуск (кроме того, это антифриз первой заливки на заводе), а присадки соответствуют жестким американским стандартам.
Еще 4 года назад залил в свой эксплорер кулстрим и абсолютно доволен

PetrISCH

Цитата: Squirell322 от 10 августа 2018, 16:40
А с чего патрубкам-то разъедаться? Уважаемый, либо вы владете какими-то невероятными знаниями, либо просто не шарите в антифризе.
Запомните, господа. Антифриз по цвету выбирать нельзя. НИКОГДА. Цвет создается красителем и будет таким, каким его захочет видеть производитель.
При выборе антифриза надо смотреть ТОЛЬКО  на наличие официального допуска автопроизводителя.
В эксплорер заливай coolstream premium, у него есть допуск (кроме того, это антифриз первой заливки на заводе), а присадки соответствуют жестким американским стандартам.
Еще 4 года назад залил в свой эксплорер кулстрим и абсолютно доволен

Благодарю вас за ответ! Почитал отзывы о кулстриме и решил брать его, все-таки не зря его все советуют

Бродяга

Цитата: AndrPx от 10 августа 2018, 14:40
одинаковый цвет не гарантирует не только одинаковое поколение, но даже и может иметь разные основы, при чем совершенно несовместимые, о чем уже было написано неоднократно.
С уважением Бродяга.

kvipal

Не нашел что у Coolstream есть допуск WSSM97B51-A1. Как-то хитрожопо написано допуск Ford и все. А вообще по их полученным спецификациям на сайте написано Ford WSS-M97B44-D

Бродяга

С Ford WSS-M97B44-D категорически нельзя смешивать, об этом уже сто раз писали. А если полностью замена с промывкой, то и смысла нет, проще взять какой-нибудь нашего производства, начиная от 12 поколения.
С уважением Бродяга.

Squirell322

Цитата: Бродяга от 16 августа 2018, 00:28
С Ford WSS-M97B44-D категорически нельзя смешивать, об этом уже сто раз писали. А если полностью замена с промывкой, то и смысла нет, проще взять какой-нибудь нашего производства, начиная от 12 поколения.

А что есть 12 поколение, не подскажите? Если речь идет о G12, то надо понимать, что это внутренняя классификация концерна VAG и к фордам никакого отношения не имеет.

11WEST

Здесь оставлю  статью прямо по теме
https://www.drive2.ru/b/484225471702106701
По теме:
WSS-M97B44-D каталожный номер VC-3-B содержит отличные от VC-5 и VC-7 (WSSM97B51-A1) неорганические ингибиторы коррозии (SODIUM HYDROXIDE (гидроксид натрия/едкий натр)

Бродяга

Цитата: Squirell322 от 23 августа 2018, 10:46
А что есть 12 поколение, не подскажите? Если речь идет о G12, то надо понимать, что это внутренняя классификация концерна VAG и к фордам никакого отношения не имеет.
вы это всерьез написали? Бензин случайно в Форд не надо из штатов завозить, а то здесь ведь для них специально ничего не производят?
Добрый совет - просто почитайте, хотя бы для общего развития, пару статей про антифризы.
С уважением Бродяга.

XMAO025

А я уж как 2 года назад перешёл на Синтек Голд.
Там написано для алюминиевых блоков, я дальше не парился.

11WEST

Цитата: Бродяга от 15 января 2019, 10:00Бензин случайно в Форд не надо из штатов завозить, а то здесь ведь для них специально ничего не производят?

Так-то - да
Но эта зараза - WSSM97B51-A1 - вообще ни с чем не смешивается, по-уму если...
И не прислонить ее ни к G11, ни к 12 ни к 12++
Смотрю, при случае лучше слить, промыть  и поменять на универсальное
......
Однако... нашелся вот такой аналог копеечной цены : Антифриз концентрированный желтый BASF Glysantin G05 - 54213053 Объем 20л.  = 3200 руб. (80 руб\литр готового) Актуальную цену и наличие надо проверять.
На троих хватит :)

kvipal

А чем не устраивает оригинальный антифриз-то? Цена нормальная, что еще нужно -то? Каждый день его не менять...