Антифриз Motorcraft, можно-ли лить другой?

Автор Алексей 150, 16 октября 2009, 09:41

« назад - далее »

mkll

согласно мануалу, в 2007г. нужно лить WSS M97B51-A1/VC-7B. Необязательно моторкрафт, аналогов много. У меня залить антифриз peak с этими допуском.

11WEST

Спасибо!
В это верю
Не ясно: почему эта желтая банка в Академии по допуску 44-D идет ?
Поищу другой магазин.

см. - та же банка, а пишут с 44-D не смешивать! http://www.oem-oil.ru/frostschutz/antifriz-koncentrirovannyj-zheltyj-ford-motorcraft-premium-gold-engine-coolant-3-78l.html

mkll

Скорей всего просто ошибка в описании, в академии :-[
П.с, наш антифриз моторкрафт есть чуть ли не а каждом магазине автоклондайк (jeepshop.ru), позвоните им, уточните :)

11WEST

Да! Ошибка в Академии. Читать не хотят внимательно. Там написано было, что нельзя смешивать с 44-д. А так - это правильный наш 51-а1.
Стоимость в академии - около 1200р. В оем.ру - 775 р. Однако....

Babay666

Здравствуйте! У меня Е4.Взял антифриз Моторкрафт (жёлтый) надо ли его разводить или нет? Подскажите!

Бродяга

Цитата: Babay666 от 14 июля 2014, 12:31
Здравствуйте! У меня Е4.Взял антифриз Моторкрафт (жёлтый) надо ли его разводить или нет? Подскажите!
Желтый тоже бывает разный, нужно премиум голд. Он чаще продается  в виде концентрата, но бывает и готовый.
С уважением Бродяга.

dimitri

брал на долив манол жёлтый концентрат , никаких косяков после смешивания с родным не обнаружил .
всё пройдёт ...

Алексей 150

В "четвёрках" на заводе залит Motorcraft Premium WSS-M97B51-A1.  Мешать с другими допусками изготовитель запрещает.

Цитата: Babay666 от 14 июля 2014, 12:31
Взял антифриз Моторкрафт (жёлтый) надо ли его разводить или нет?
Вообще-то это должно быть указано на этикетке.
Правильный антифриз, кот.продаётся одной квартой разводится 50:50 с водой (дистиллированной).
Black   Limited

Бродяга

Цитата: Алексей 150 от 14 июля 2014, 23:27
В "четвёрках" на заводе залит Motorcraft Premium WSS-M97B51-A1.  Мешать с другими допусками изготовитель запрещает.

Вообще-то это должно быть указано на этикетке.
Правильный антифриз, кот.продаётся одной квартой разводится 50:50 с водой (дистиллированной).
Только если быть точным, называется он все же Motorcraft Premium Gold, допуск указан правильно, в России маленькая упаковка вроде как 1,5л, а не кварта.
С уважением Бродяга.

Алексей 150

Действительно, объём 1,5 L. Ещё он называется Super Plus X4 (брал такой у Димы ФМ-Моторс)
Ссылка на номер и допуск http://www.msds.ford.com/cpc/productDetails.asp?pgn=2&FIRNo=164641
Black   Limited

Voldemar

Машинки у нас не из салона, смена антифриза неминуема. Себе залил красный, он сейчас во многие форды заливается. При покупке обнаружился парадокс, 5шт литровых 1805858 ( 4U7J 19544 AC2B ) , стоят дешевле одной пятилитровки 1336807.

Бродяга

Цитата: Voldemar от 23 марта 2016, 17:15
Машинки у нас не из салона, смена антифриза неминуема. Себе залил красный, он сейчас во многие форды заливается. При покупке обнаружился парадокс, 5шт литровых 1805858 ( 4U7J 19544 AC2B ) , стоят дешевле одной пятилитровки 1336807.
его нельзя смешивать с родным, в таком случае надо было слить, промыть, думаю даже не один раз , потому как очень большая по емкости и сложная система, а потом уже заливать другой.
С уважением Бродяга.

Zemon111

Уважаемые форумчане, я не особый специалист в области всяких жидкостей, взял свой 4 у знакомого, косячок был 1 это медленно подтек радиатор(литр на 2000), так вот уже полтора года (25000км) доливаем самый простой AGA z42 , да ещё имею лансер (340т.км) радиатор родной до сих пор, жидкость менял 2 раза тоже что то не дорогое, так же был когда то Кукурузник 100ка после замены радиатора и жижи(не помню но точно не оригинал) машина ещё езбеет и горя не знает( 5лет).
Вопрос: что за такая у нас машина что ей нужен только эксклюзивный антифриз???сомневаюсь что пендосы как европейцы четко льют по инструкции?!?!
Я заказал радиатор, крышку и почитав статью не знаю что и делать,

Алексей 150

Цитата: Zemon111 от 23 марта 2016, 19:21Вопрос: что за такая у нас машина что ей нужен только эксклюзивный антифриз???
Всё написано на первой странице этой темы (Ответ #5   от 16 Октября 2009)
Black   Limited

PavelPZ

Добрый вечер,коллеги!)
Пришло время заменить ОЖ. Официальный дилер в Мурманске предлагает только фиолетовый FORD "Super Plus Premium". Но его спецификация  WSS-M97B44-D/А. Про желтый антифриз motorcraft gold premium он слышит в первый раз, причем от меня. :o
Лить или не лить?)