Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 26 апреля 2017, 09:33
Сегодня заправил кондиционер.
Утечек нет.
Впереди дует холодом.
Как включать задний контур? Поворачиваю крутилку на синюю зону до конца, включаю обороты второй крутилкой, но задний дует все равно не холодным воздухом. Какой то другой кнопки нет, даже упоминания про а/с на верхнем блоке.
Может сто то еще нажать нужно и есть ли у меня вообще второй контур (лимитед)?  :)
Может у вас заглушен задний контур или вы сами ее новой покупали?
У меня в данный момент задний заглушен, сам делал когда прохудилась трубка на задний кондиционер.
С уважением Бродяга.

BanderaZ

Отдельной кнопки на включение заднего контура нет.. :-\

Pavel_24

Цитата: Бродяга от 26 апреля 2017, 10:11
Может у вас заглушен задний контур или вы сами ее новой покупали?
У меня в данный момент задний заглушен, сам делал когда прохудилась трубка на задний кондиционер.

нет не новую покупал, подмосковная.
А как визуально определить заглушен контур или нет?
Зимой печка задняя работает.

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Goleaf

Визуально посмотреть целостность магистрали.

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 26 апреля 2017, 11:01Зимой печка задняя работает.
Печка и кондиционер, это две разные и независимые системы.
Скорее всего задний контур заглушен. А зачем вам задний контур, я за все время обладания этим авто пользовался им, раз десять не больше и то только после многочасового стояния на солнце, из-за детей чтобы быстрее выстудить салон, на ходу вообще не разу не пользовался, нет в этом необходимости.
С уважением Бродяга.

Pavel_24

Цитата: Бродяга от 26 апреля 2017, 14:20из-за детей чтобы быстрее выстудить салон
у меня не было еще возможности попробовать, но думаю для более равномерного охлаждения по салону.
А то спереди ноги замерзнут, а сзади жарко  :) Ребенок спереди заболеет, а сзади от жары изнывать будет  :'(
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Goleaf

Я предпочитаю чтоб в машине все работало если на заводе это установлено,даже если этим редко пользуюсь.

Letchikov

Цитата: Pavel_24 от 26 апреля 2017, 11:01
нет не новую покупал, подмосковная.
А как визуально определить заглушен контур или нет?
Зимой печка задняя работает.

под капотом посмотри там  тройники  были один уходит под торпеду второй под правый борт , если уходят то дальше см. в раме 4 трубки .

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 26 апреля 2017, 14:39А то спереди ноги замерзнут, а сзади жарко   Ребенок спереди заболеет, а сзади от жары изнывать будет 
на втором ряду все и так чудесно, без заднего контура, вот если на третьем ряду кто-то будет ездить, то тогда да, а так нет никакой необходимости.
С уважением Бродяга.

BanderaZ

Бродяга,
Кстати, а дефлекторы второго ряда, которые из подлокотника, работают от заднего контура кондея или от переднего?
Что-то никогда этим вопросом не задавался...т.к. оба контура шуршат.

Бродяга

Цитата: BanderaZ от 26 апреля 2017, 15:32
Бродяга,
Кстати, а дефлекторы второго ряда, которые из подлокотника, работают от заднего контура кондея или от переднего?
Что-то никогда этим вопросом не задавался...т.к. оба контура шуршат.
Если вы имеете ввиду подлокотник первого ряда, то да они, так же как и обдув в ноги работают от переднего кондея и печки соответственно.
Цитата: Goleaf от 26 апреля 2017, 14:46
Я предпочитаю чтоб в машине все работало если на заводе это установлено,даже если этим редко пользуюсь.
это правильный подход, но жизнь часто вносит свои коррективы, наличие денежных знаков в необходимом количестве с возможностью потраты именно на эти цели  и т.д.
С уважением Бродяга.

Goleaf

Цитата: Бродяга от 26 апреля 2017, 16:09
.это правильный подход, но жизнь часто вносит свои коррективы, наличие денежных знаков в необходимом количестве с возможностью потраты именно на эти цели  и т.д.
Вынужден согласится.

xgrushax

Поддержу тему. На днях заменил трубки заднего контура на шланги. Делали за 5 часов. Ценник 20к. Сервис Москва, Молодогвардейская.

Goleaf

Ценник "хороший".
Я как то уже писал,у меня мастерская именно по ремонту кондиционеров и рефрижераторов и Клубням большие скидки,ну к примеру данная работа обошлась бы 10000 рублей.

Graf_neo

Цитата: Бродяга от 26 апреля 2017, 14:20
Печка и кондиционер, это две разные и независимые системы.
Скорее всего задний контур заглушен. А зачем вам задний контур, я за все время обладания этим авто пользовался им, раз десять не больше и то только после многочасового стояния на солнце, из-за детей чтобы быстрее выстудить салон, на ходу вообще не разу не пользовался, нет в этом необходимости.
Еще как есть необходимость!!!
Кто живет южнее Ростова на Дону и у вас темная машина, всем делать! ^-^