Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

Апрель

Цитата: Бродяга от 23 марта 2017, 15:27
Апрель, Я не знаю как расположен узел регулировки положения воздушных заслонок в трешке, а в четверке он как раз расположен за бардачком и шипеть он не должен, у вас скорее всего или трубка соскочила или может трещина в ней образовалась.
Если датчик неисправен, то компрессор не должен включаться. Вообще там два датчика.
Принял, спасибо. Заслонки регулируются, а звук как будто стравливает... пшик через секунд 5-10 пшик. Может и правда трещинка. Но неужели сзади тоже?

caha

Главное Москве живете?

...и добавил:

Где
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Апрель

Цитата: caha от 23 марта 2017, 17:48
Главное Москве живете?

...и добавил:

Где
Я? В СВАО. На Ярославке.

caha

Далековато от меня. А то мог бы проверить, оборудование есть. Я про кондей.

Апрель

Цитата: caha от 23 марта 2017, 20:24
Далековато от меня. А то мог бы проверить, оборудование есть. Я про кондей.
Таки что для нас расстояния?)))

caha

NoPay

Может тут кто поможет по таким же трубкам на Lincoln?
Вот как это в каталоге выглядит.
Но какие мне нужны?(
Я ищу те, что у запаски заходят.

Или подскажите номера этих трубок у Экспа, я по аналогии поищу в каталоге линкольна.

Апрель

Цитата: caha от 24 марта 2017, 21:46
Тогда звони.
Хорошо, спасибо))) попробую заправить сначала у друга. Если не будет результата- позвоню)))

Бродяга

NoPay, Не парьтесь вы по трубкам, замените на шланги.

...и добавил:

Цитата: Апрель от 23 марта 2017, 14:56А если датчик не исправен компрессор будет работать?
Забыл посмотреть, но по датчику скажу следущее, у меня как-то залег датчик, так компрессор не включался, вылечилось простукиванием датчиков, конкретно того, что расположен у радиатора.
С уважением Бродяга.

Alm@zoff

На дворе весна. Прошлый год раз в неделю ездил "доливать" фреон. Потом, где-то через месяц, кондейщики перестали меня обслуживать (т.к. заправлялся я "по гарантии"). Протечку определить не смогли, но она есть, иначе куда фреон уходит?! В 2014 году менял трубку (одну, треснувшую) заднего контура на шланг. С работой отдал 12тыр. Контора где делал закрылась. Вопрос: куда податься, чтоб не оставили без порток? Честно скажу, читать всю тему лень, да и меняется все чуть ни каждый день...
УПРАВЛЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ВСЕМИ УПРАВЛЕНИЯМИ РФ

BanderaZ

Я пока упаваю на то, что визуальный осмотр трубок, после прочтения данной темы, показал, что первый владелец сразу или после выезда с автосалона, обработал машину снизу антикорозийкой и трубки визуально в данной жиже до сих пор. Надеюсь, что на мой век хватит)
Но ...  информация о сервисе, где смогут если что помочь без лишних заморочек, быстро...нужно знать.

Pavel_24

Сегодня заправил кондиционер.
Утечек нет.
Впереди дует холодом.
Как включать задний контур? Поворачиваю крутилку на синюю зону до конца, включаю обороты второй крутилкой, но задний дует все равно не холодным воздухом. Какой то другой кнопки нет, даже упоминания про а/с на верхнем блоке.
Может сто то еще нажать нужно и есть ли у меня вообще второй контур (лимитед)?  :)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Goleaf

Может стоит посмотреть не заглушен ли задний контур.Посмотреть на целостность трубок идущих на зад.Частенько очень экономные владельцы при не герметичности трубок идущих назад просто их обрезают и заваривают,тем самым исключают задний испаритель из общего объема системы кондиционирования.

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 26 апреля 2017, 09:33
Сегодня заправил кондиционер.
Утечек нет.
Впереди дует холодом.
Как включать задний контур? Поворачиваю крутилку на синюю зону до конца, включаю обороты второй крутилкой, но задний дует все равно не холодным воздухом. Какой то другой кнопки нет, даже упоминания про а/с на верхнем блоке.
Может сто то еще нажать нужно и есть ли у меня вообще второй контур (лимитед)?  :)
Может у вас заглушен задний контур или вы сами ее новой покупали?
У меня в данный момент задний заглушен, сам делал когда прохудилась трубка на задний кондиционер.
С уважением Бродяга.

BanderaZ

Отдельной кнопки на включение заднего контура нет.. :-\