Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

west

Цитата: DmS от 25 июня 2016, 16:11
Нет, на снятие фишки нет реакции. До обмотки пока не добрался, жарко, вечером попробую...
кстати датчиков два...второй около второго заправочного штуцера + проверь предохранитель №35(10А) -это на муфту кондея и релюху 50В...еще проверь датчик температуры наружнего воздуха(под бампером)...если там обрыв то работать кондей не будет.
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

DmS

Датчик температуры внешнего воздуха работает,  на приборке показывает температура забортного воздуха. Предохранитель ок, напряжение на контакте реле присутствует. Нет управляющего нуля на этой релюхе

...и добавил:

В общем тема такая - муфта 100% рабочая, замыкание силовых контактов реле ведет к срабатыванию муфты.
Далее, на колодке реле, если мерить вольтметром, при вынутом реле, есть и +12 и ноль. Но, как только ставишь реле обратно, напряжение на контактах управления тут же падает в ноль. Коротыша нет, сопротивление обмотки что-то около 85 ом, менял местами с соседней релюхой, результат тот же.

Что это такое? В какую сторону копать?

...и добавил:

P0533 в мозгах , слишком высокое давление.
Перелив? Откачали все, залили 1,33. Передний и задний контур заправляются совместно или по отдельности?

...и добавил:

p0533 возникает если фишку с датчика скинуть, я ее потом сбросил, ошибок больше нет, но все равно не работает.

DmS

В общем проблема локализована. При обрыве первичной цепи катушки зажигания кондиционер не работает!

west

Цитата: DmS от 26 июня 2016, 20:49При обрыве первичной цепи катушки зажигания кондиционер не работает!
*pozor* какая связь катушки зажигания (тем более их на 4,6 - 8 штук) и кондиционера.... ??? ???
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

DmS

А вот прямая как оказалось, если скинуть разъем с катушки, компрессор отключится...

Бродяга

DmS, а ты так без свечи и рассекаешь? Я правильно понял?
С уважением Бродяга.

DmS

Да, пока так, на 7ми котлах. Еще не все з/ч пришли. Как придут, буду скидывать головку...

Апрель

Приветствую, парни. У меня такая ситуация: эксп 3 2004 год. Задний контур заглушён. На улице +12 на климате выставляю 16 градусов включаю А/С а холоднее в салоне не становится. Воздух дует как при выключенном А/С. Открыл капот. Муфта компрессора срабатывает на секунды три, потом секунды на три отключается. Ткнул ключом в клапан на трубке возле радиатора. Давление показалось высокое. Подскажите, что может быть?

Goleaf

С начала к специалисту-замер давления в системе по нижнему и высокому,проверка количества фреона,при его не достатке проверка на утечку(визуально и прибором),проверка герметичности вакуумом и высоким давлением(порядка 25 бар).После проделанного можно и совет дельный дать.Пока можно гадать на картах или на кофейной гуще.
Такое поведение компрессора подходит к массе причин.

Апрель

Цитата: Goleaf от 22 марта 2017, 20:58
С начала к специалисту-замер давления в системе по нижнему и высокому,проверка количества фреона,при его не достатке проверка на утечку(визуально и прибором),проверка герметичности вакуумом и высоким давлением(порядка 25 бар).После проделанного можно и совет дельный дать.Пока можно гадать на картах или на кофейной гуще.
Такое поведение компрессора подходит к массе причин.

Понял. Поеду к спецам. Без кондея грустно. А датчики давления значит живые если компрессор срабатывает? И можно ли диагностировать неисправность датчиков давления через ELM?

Goleaf

Апрель, Через ELM не нашел.Если срабатывает то вся система живая.Сделай что написал,потом сюда и рассказывай.Только все цифры при замере запиши.

Апрель

Цитата: Goleaf от 22 марта 2017, 21:21
Апрель, Через ELM не нашел.Если срабатывает то вся система живая.Сделай что написал,потом сюда и рассказывай.Только все цифры при замере запиши.
Добро) поеду к спецам! Потом расскажу!

Бродяга

Цитата: Апрель от 22 марта 2017, 21:18И можно ли диагностировать неисправность датчиков давления через ELM?
По Форскану можно многое посмотреть, работоспособность датчиков не помню можно оценить или нет попробую сегодня глянуть.
С уважением Бродяга.

Апрель

Цитата: Бродяга от 23 марта 2017, 08:00
По Форскану можно многое посмотреть, работоспособность датчиков не помню можно оценить или нет попробую сегодня глянуть.
Спасибо. А если датчик не исправен компрессор будет работать?
Подскажите ещё один момент, пожалуйста, я так понят что заслонки управляются с вакуума в дроссельном узле. А нормально ли то что под бардачком и где-то сзади переодически пшикает? Бывает часто бывает редко.

Бродяга

Апрель, Я не знаю как расположен узел регулировки положения воздушных заслонок в трешке, а в четверке он как раз расположен за бардачком и шипеть он не должен, у вас скорее всего или трубка соскочила или может трещина в ней образовалась.
Если датчик неисправен, то компрессор не должен включаться. Вообще там два датчика.
С уважением Бродяга.