Периодичность подкачки колес

Автор Astral, 11 апреля 2012, 16:04

« назад - далее »

Astral

Уважаемые форумчане!
Достала процедура постоянной подкачки колес, которая превратилась в ритуал. Минимум раз в неделю. По холоду еще чаще лезу за компрессором. Менял золотники в ниппелях, проверял места посадки шин на диски шиномонтаже,поменял резину  качал до 2,4 - толку ноль.  В связи с этим прошу поделиться собственным опытом у кого как часто сия процедура происходит. Может это норма??? Я лично склоняюсь к тому, что все таки есть травление по ободу дисков, но пока не знаю как правильней поступить. Прокатать диски (оригинал ЭКСП 3)?? Или купить сразу новые?? У кого какие соображения? Спасибо

ammiak

Цитата: Astral от 11 апреля 2012, 16:04
Уважаемые форумчане!
Достала процедура постоянной подкачки колес, которая превратилась в ритуал. Минимум раз в неделю. По холоду еще чаще лезу за компрессором. Менял золотники в ниппелях, проверял места посадки шин на диски шиномонтаже,поменял резину  качал до 2,4 - толку ноль.  В связи с этим прошу поделиться собственным опытом у кого как часто сия процедура происходит. Может это норма??? Я лично склоняюсь к тому, что все таки есть травление по ободу дисков, но пока не знаю как правильней поступить. Прокатать диски (оригинал ЭКСП 3)?? Или купить сразу новые?? У кого какие соображения? Спасибо
на шиномонтаже оплатить установку шин с герметиком
периметр обода промажут спец.составом перед установкой шины
а вообще - что может быть проще? на шиномонтаже снять колесо и по периметру пролить мыльной водой. если травит по ободу - сразу выявит
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

SDB

Качаю до 3 атм. (на водительской двери наклейка с инфой о давлении в колесах) Проверяю примерно раз в месяц. Максимальное снижение давления до 2,5 атм. Обычно 2,7-3,0 атм. Смотри ниппеля и посадочные места, больше при целой резине травить нечему.
Аммиак правильно советует - состав-герметик на шинке.

BobbyS

Цитата: SDB от 11 апреля 2012, 16:14Качаю до 3 атм. (на водительской двери наклейка с инфой о давлении в колесах)
Фотку увидеть этой наклейки было бы очень интересно.

ammiak

Цитата: BobbyS от 11 апреля 2012, 16:30
йоды мастера пост детектед  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

yuer

А диски, конечно же, штатный хром? Тогда мои соболезнования.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

BobbyS

Цитата: yuer от 11 апреля 2012, 16:34
А диски, конечно же, штатный хром? Тогда мои соболезнования.
У меня штатный хром уже почти восемь лет - прошлым летом стал срабатывать датчик давления. В шиномонтаже мыльная вода показала, что травит сам нипель. Заменил - всё нормально.
Колёса НАкачиваю два раза в год - осенью и весной когда переобуваю на зимнюю/летнюю резину штатные диски хромовые.
Давление 2.2 держат по полгода нормально.

МиХ

Цитата: SDB от 11 апреля 2012, 16:14Качаю до 3 атм. (на водительской двери наклейка с инфой о давлении в колесах)
Тут либо дверь, либо наклейка не от Експа  ;) 2,2 -  *2up*

Gene51

Блин, с осени не проверял, может что не так? :-\

Fightingcat

Цитата: Astral от 11 апреля 2012, 16:04Может это норма???
конечно не норма.
я тут давеча эксперемент провел. в гараже при темп +5 давление 2.4.  Проехал по шоссе 15 км. на улице + 15. Замерил 2.8
вокак. думаю азот качнуть, может не так зависить будет от температуры.

Gene51

Вот честное слово, прошу без обид. Во у людей проблемы, мне бы...

BobbyS

SDB

Цитата: BobbyS от 11 апреля 2012, 16:30
Бес попутал парни :D :D :D. Подумалось что 30 psi это 3 атм. *pozor* :D
вот фота

BobbyS

Цитата: SDB от 11 апреля 2012, 20:24Подумалось что 30 psi это 3 атм.
А что останавливало задние колёса качать до 3.5атм.?  :)

МиХ

Цитата: BobbyS от 11 апреля 2012, 20:59
А что останавливало задние колёса качать до 3.5атм.?  :)
Наверное, Жаба!  :D