2013 Ford Explorer Sport 3,5l EcoBoost. Обсуждение.

Автор A888, 28 марта 2012, 11:48

« назад - далее »

Dante

Цитата: Роман Ф от 02 ноября 2013, 12:32
Тоже хочу в конце года пересесть с СХ-7 на Э 5.
Я сх7 купил в июле 2011 года. ни одной проблемы, ни одной!! Если "шило из зада" вынуть, готов на ней кататься еще пару лет. Кто убивает турбину- просто ее не бережет, а у меня даже таймер не установлен и все ок.
Финик жрет много бензина, дорогое обслуживание и проходимость хуже сх7. Тоже думал сначала и отказался от этой мысли.

Покупка экспа пугает все больше и больше. Ни с одной своей машиной я проблем не знал. Никаких.
Поеду на тест-драйв шпроты и точно дождусь новогодних скидок, а там видно будет

МихаилК

На форуме к сожалению лишь не значительная часть владельцев и как правило та которая столкнулась с определенными трудностями при эксплуатации и ищущими ответы на свои вопросы, а остальная часть просто вкушает плоды радости от владения машиной! Поэтому не стоит опираться только на наше мнение, а отдаться интуиции, если нравится бери! А общие проблемы которые есть (это мое личное мнение подтвержденное темами форума), так это пока еще не совершённый синк, дистанционный запуск, запах в салоне, второй ряд сидений, подгонка зазоров, да и пожалуй все! Еще раз скажу что это только лишь мое субъективное мнение! Выбор за вами!

Роман Ф

Цитата: Dante от 02 ноября 2013, 14:58Я сх7 купил в июле 2011 года. ни одной проблемы, ни одной!!
Аналогично, только брал в марте 2011 г. Только положительные эмоции. Может японская сборка исключает часть вот этих мелких проблем, фиг знает. Это к слову о российской сборке, где в этом плане постоянные придирки, пусть даже и субъективные, но они есть. Блин, к тем же бордюрам, с клиренсом 208 мм. на СХ-7, подъезжал к любым, до колёс и без проблем. Просто хочется чего-то нового и побольше. Вроде как три года и приходит время авто менять, запал на Э 5, надеюсь не подведёт меня выбор и в скором времени стану как говорится, счастливым обладателем, не смотря на все описываемые косяки и недостатки.  :)

JOI

Цитата: МихаилК от 02 ноября 2013, 16:19остальная часть просто вкушает плоды радости от владения машиной!
Вот это точно, косяки не парят вовсе, наслаждаюсь комфортом, мощью и скоростью! Конкурентов в ценовом ряду не вижу!!! :P

AxoN мл.

Цитата: Dante от 01 ноября 2013, 13:23Вот и думаю, что лучше: Шпрот или Гранд Широкий  *tap*
Гранд очень маленький внутри, но если покупать "умом, а не сердцем", надо брать вообще Тахо :(. Кстати, в Штатах у покупателей новых Фордов тоже много проблем, но в дальнейшем их значительно меньше, чем у владельцев Джипов, это тоже надо иметь в виду не в последнюю очередь ^-^. Но если покупать "сердцем", то просто бери то, что нравится само по себе, а все эти расходы, тормоза, турбины и прочее выкинь из головы :D. В общем, в таком разрезе надо перебираться в другую тему, а эта может быть полезна сама по себе, если владельцы Спортов начнут делиться здесь своим опытом эксплуатации *2up*

Удачи!

Dante

По существу ответили только Rman и Yurank. Остальные либо хотят эксп либо пришли так, поглазеть со стороны.
Я боюсь, возраст дает о себе знать. Взрослые люди, которым уже ничего не надо и заходят лишь в раздел тех обслуживание.
А между прочим машинка достоточно эмоциональная, но ни один человек не сделал полноценный отчет. Неприятно

Bambino

Цитата: Dante от 02 ноября 2013, 22:50
По существу ответили только Rman и Yurank. Остальные либо хотят эксп либо пришли так, поглазеть со стороны.
Я боюсь, возраст дает о себе знать. Взрослые люди, которым уже ничего не надо и заходят лишь в раздел тех обслуживание.
А между прочим машинка достоточно эмоциональная, но ни один человек не сделал полноценный отчет. Неприятно
Вот я как владелец трех Эво в течении 10лет, не имею никаких особых эмоций от этого парохода, разве что в отношении его вместительности/размеров и внешнего вида...)), но этим Спорт не отличается от других ФЭ... Поэтому на эмоциях ничего написать не могу... Максимум могу написать, что меня в нем все устраивает, в плане моих требований, выдвигаемых мной к нему...
В плане управляемости он 100%й ПСЕВДОспорт...)) Но наверно в этом же плане значительно лучше других американских коров... Больше чем уверен что СХ-7 управляется лучше...
Управляется Эксплорер как переднеприводный, при разгоне рыскает и как будто ловит микро "хлыста")), при выходе из поворота под газом "закусывает" руль, тормоза плывут при максимальном торможении со скорости более 120 и опять-таки малоинформативно и нестабильно, и т.д. Динамика из всего этого только без нареканий, тем более для автомобиля такого размера...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Rman

Цитата: Bambino от 03 ноября 2013, 08:08Вот я как владелец трех Эво в течении 10лет,
Вот именно это и создает определенный отзыв. Какой смысл читать чужие отзывы? У всех свои ощущения. Я писал отзыв как владелец паркетников мерседес мл трех поколений.

Dante

Цитата: Rman от 03 ноября 2013, 20:22
Я писал отзыв как владелец паркетников мерседес мл трех поколений.
А, вот, это уже не здоровая тема))) кто в здравом уме эмэльку на форд променяет? Тут причина глубже- либо финансы... Либо финансы))) второго не дано

AxoN мл.

Цитата: Dante от 02 ноября 2013, 22:50Взрослые люди, которым уже ничего не надо и заходят лишь в раздел тех обслуживание.
Точно подметил! А нам, салагам, лишь бы потрындеть :D

Цитата: Dante от 03 ноября 2013, 23:33кто в здравом уме эмэльку на форд променяет?
Странное заявление. У меня немного знакомых, ездивших на ML, но все были не в восторге от него. Владельцы других Меринов так и вовсе не считают эту модель за "свою", но это у них, может быть, снобизм какой. Что интересно, подавляющее большинство известных мне владельцев Explorer довольны своим автомобилем. Что-то в этом есть *par*

Удачи!

Marat_vv

Цитата: Rman от 03 ноября 2013, 20:22
Вот именно это и создает определенный отзыв. Какой смысл читать чужие отзывы? У всех свои ощущения.
Золотые слова :)

AL98RUS

Читаю - удивляюсь :D :D :D. Все отрицательные эмоции, как правило, от тех, у кого Sport отсутствует - ну не понравился или не смог приобрести. И сводится все только к табличке "SPORT"  Не нравится - заклейте (закрасьте, оторвите) и будет вам счастье!!! Или Паджеро-Спорт "вот это настоящий", или RR Sport - настоящий? Э4 - не внедорожник, очевидно. Э5 Sport -обычный кроссовер с хорошими ходовыми качествами, отличными от Э5 в лучшую сторону. И с более современным моторчиком. Имхо ;D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

r.repeta

Взял в салоне Рольф на октябрьской 8 Санкт-Петербург Ford Explorer Limited, сел и поехал 6 тыс км не напрягаясь до дома. Уровень масла периодически проверял, так и не пришлось доливать. Машина уже себя показала и в тепле и в холоде -30. Не важно какое дорожное покрытие на пути, я слежу не за дорогой с хреновым покрытием, а за ситуациями на дороге. От управления не уставал, уставал от скуки следить за монотонностью езды, от малого количества телодвижений после механики ;-) Шумоизоляция достойная, двигатель слышно только когда вжаривать начинаешь. А вжаривать так и подмывало, но проходил обкатку, так что до 3 тыс терпел. Качество акустики мне понравилось, в целом очень доволен покупкой. Пока ещё не во всём разобрался, ну это мелочи. Единственное рециркуляцию всё ни как не заставлю включаться после автозапуска машины, т.к. условия у нас холодные, а двигатель медленно на холостых греется. Ну это я решу Вибастой в дальнейшем. Так что вот... Советую авто! ;)

AL98RUS

Дружище! Тема по EcoBoost, Но  - поздравляю с хорошим приобретением ;D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

r.repeta

Цитата: AL98RUS от 14 ноября 2013, 15:14
Дружище! Тема по EcoBoost, Но  - поздравляю с хорошим приобретением ;D
Сорри! Увидел уже после того как отправил...  ::)