Обеспечение клубней СиБи-радиостанциями или Клубная связь!

Автор Vert, 02 марта 2012, 20:48

« назад - далее »

Витек на форде

Мужики, вы чего то полезли в дебри, оно того не стоит. Платить 15 тыр. это  :o, вы что там с марсианами решили общаться... Практика показывает, что полноценное использование радиостанции, происходит исключительно на трассе, где очень много народу (например Питер-Москва), а для этого не нужны какие то неадекватные вложения в это предприятие. Большинству (конечно по сугубо их предпочтениям) достаточно самой обычной станции + антенна средней ценовой категории. ИМХО  ;)
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

asid

Цитата: guns от 02 апреля 2012, 12:36
Я общался по телефону с человеком этого форума Кабаном (Петр), так вот он рекомендует именно MegaJet-600 Turbo, антенну Turbo 2001, крепить на рейлинг крыши.
Покупал свою рацию у него.
Находится он в Химках.

Цитата: Витек на форде от 02 апреля 2012, 12:45
Большинству (конечно по сугубо их предпочтениям) достаточно самой обычной станции + антенна средней ценовой категории. ИМХО  ;)
Витек, большинству нужна просто машина, которая будет перевозить жопу из точки А в точку Б, но почему-то на Грантах мы не ездим..
По трассе Питер-Москва, в большинстве своём, слышимость хорошая, но не всегда.. Много наводок, много флуда..
А другие трассы? там от дальности и характеристик приема зависит кол-во денег в кошельке.

Юрист

Действительно Вы переусердствовали...  :D Комплект рации + антенна 5000 руб. Без скидок. Установить может каждый сам. У кого прям уж возникнут проблемы по установки, я думаю клубни помогут, не бросят в трудную минуту.   ;) вот и все дела...  ::) :P

Витек на форде

Цитата: asid от 02 апреля 2012, 12:50перевозить жопу из точки А в точку Б, но почему-то на Грантах мы не ездим..
А потомуй то и не ездим, что на Грантах, даже "жопу" нельзя перевести из точки А в точку Б :P
Цитата: asid от 02 апреля 2012, 12:50там от дальности и характеристик приема зависит кол-во денег в кошельке.
ты не забывай, будь у тебя хоть локатор на крыше, это еще не панацея. Много раз сталкивался, что менты сами сидят на 15 канале и в два горла кричат "чистенько, чистенько"

guns

Цитата: asid от 02 апреля 2012, 12:50
Покупал свою рацию у него.
Вот с этого места по-подробней :)
1. Какая рация, антенна, место крепежа?
2. Сколько вышло денег на все про все?
3. Как она работает после доработок, если таковые были и нужны ли они?
4. Были ли какие ремонты?
5. Сколько времени прошло после установки?
6. Есть фото установки?

guns

Цитата: Витек на форде от 02 апреля 2012, 18:50
Много раз сталкивался, что менты сами сидят на 15 канале и в два горла кричат "чистенько, чистенько"

Потому что это менты, они денег хотят  >:D От этого никто не застрахован ;)

Vert

Цитата: Витек на форде от 02 апреля 2012, 12:45Платить 15 тыр. это  , вы что там с марсианами решили общаться

где ты увидел сумму 15000?!  .....а..все..увидел уже...это Рома написал....

рация MegaJet-600 и антенна Lemm AT-500 kolt обойдуться в 4500р  + установка...(хочешь сам, хочешь у кого-то ставь....

найдешь дешевле чем 114 долларов за рацию: сообщай!))  найду спонсора и куплю вагон!))

цена закупки от производителя (напрямую) 109 долларов...
О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))

Vert

Цитата: guns от 02 апреля 2012, 12:36По ценам такая информация:

1. Его доработанная рация  MegaJet-600 Turbo - 5400 руб.  (ТУРБО НЕ НУЖНА!! достаточно обычной Jet-600!!  -  3420 рублей)
2. Стоимость только  доработки рации - 1000 руб.(тогда он говорит становимся в очередь  )   (в доработке не нуждается!все это фигня!
3. Его доработанная антенна Turbo 2001 - 3100  (антенна Лем 2001 - ни к чему!  хватит 1,5 метра Лем АТ-1000 Игл или 500 кольт)
4. Стоимость только доработки от 1250-1500 (в зависимости от длины кабеля 4метра, или шесть) (данные расходники должны входить в установку!!!)
5. Установка с настройкой от 4000-6000 (в зависимости от длины кабеля 4метра, или шесть) 

Установка и настройка на 1 машину по времени займет часов шесть.

Итого на выходе 5400+3100+6000=14 500 руб.(если учитывать по максимуму расчет Петра)  бред конечно...это очень большие деньги для такого рода покупки...

Если все же приобретать нам самостоятельно, тогда(учитывая цены Володи ) можно сэкономить какие-то деньги.

Итак по нашим ценам рация выходит 3570+1000=4570  (экономия 830 руб.   )   3420+850=4270р

Антенна  lemm 2001 turbo 1400+1500=2900 (экономия 200 руб.   )  еще раз: 2001 не нужна!!  хватит 1,5 метра...максимум 1000р!!!

Витек на форде

Цитата: guns от 02 апреля 2012, 12:36По ценам такая информация:

1. Его доработанная рация  MegaJet-600 Turbo - 5400 руб.
2. Стоимость только  доработки рации - 1000 руб.(тогда он говорит становимся в очередь  :()
3. Его доработанная антенна Turbo 2001 - 3100
4. Стоимость только доработки от 1250-1500 (в зависимости от длины кабеля 4метра, или шесть)
5. Установка с настройкой от 4000-6000 (в зависимости от длины кабеля 4метра, или шесть)

Установка и настройка на 1 машину по времени займет часов шесть.

Итого на выходе 5400+3100+6000=14 500 руб.(если учитывать по максимуму расчет Петра)
Владимир, не ругайся, я имел ввиду вот это и не более того  ^-^

Vert

Цитата: Витек на форде от 02 апреля 2012, 19:08
Владимир, не ругайся, я имел ввиду вот это и не более того  ^-^

да)) я уже увидел)))

норалёк все.никто не ругается))

короче 4500 с антенной...а с установкой пусть каждый сам решает

Vert

ДРУЗЬЯ!!!!
ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ СВОИ ФИО И ТЕЛЕФОН!
ПО ФАКТУ СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКА ТЕХ, КТО ИЗЪЯВИЛ ЖЕЛАНИЕ КУПИТЬ: БУДУ ВСЕХ ОБЗВАНИВАТЬ И СООБЩАТЬ НОМЕР СЧЕТА, КУДА ДЕНЬГИ ОТПРАВЛЯТЬ!

asid

Цитата: guns от 02 апреля 2012, 18:55
Вот с этого места по-подробней :)
1. Какая рация, антенна, место крепежа?
2. Сколько вышло денег на все про все?
3. Как она работает после доработок, если таковые были и нужны ли они?
4. Были ли какие ремонты?
5. Сколько времени прошло после установки?
6. Есть фото установки?

Было это в декабре 2009 года.. Ездил я тогда на Mitsubishi Galant.
1. Рация MegaJet-600 Turbo доработанная, плюс магнитная антенна ml-145.
Рацию расположили в кармашке водительской двери, где она и простояла 2 года. Вся проводка была проложена через штатную гофру, плюс напрямую на аккум (через предохранитель), минус на корпус. Антенна выведена через центральную стойку в междверную щель. Антенна так же доработана.
2. Давно это было.. Комплект с установкой стоил примерно около 10 тыс.
3. К сожалению не щупал заводскую, поэтому точно сказать не могу. Сравнивая с обычной MegaJet-600 скажу точно, помех воспринимается меньше. (Насколько понимаю, разница между этими рациями лишь в большей мощности передатчика Turbo)
4. За 2 с лишним года никаких проблем и ремонтов не было, хотя место установки предполагает постоянные вибрации и сотрясяния от открытия/закрытия двери.
5. Прошло 828 дней.
6. фоток нет.

asid

В общем хватит уже мозг напрягать.. )
Владимир все правильно делает, комплект хороший. Приобретайте, устанавливайте и вникайте в этот интересный и веселый мир)

Кому нужна консультация относительно всего, что связано с установкой и эксплуатацией рации - обращайтесь.

Витек на форде

Владимир, я так понял, мнения сошлись на MEGAJET 600 Turbo:

а не на MEGAJET 600 Turbo +:

guns

Есть еще такой MEGAJET 600 Turbo. Она вроде бы как последняя усовершенствованная модель.

Какую выбирать будем ? :-[