Обеспечение клубней СиБи-радиостанциями или Клубная связь!

Автор Vert, 02 марта 2012, 20:48

« назад - далее »

asid

Цитата: alekckas от 26 марта 2012, 21:56И кстати я не отрицал что на магните будет проигрывать той, что установлена а кузов
Так никто ничего и не говорит))  :-[ :D

Цитата: филипп от 26 марта 2012, 22:01
Возможно это и так. Но у меня на магните и я не жалуюсь. Да и больше влияет высота антенны, а не магнит
Скорее больше влияет правильная настройка.

Макс1977

Всем привет! Ребят, я не стал ждать, когда, какую, сколько!!! Установил вот такую.... космос ловить не собираюсь, 5км ловит и мне нравится, супер!!! ;D
и антену вот такую антенна Alan ML 145.

Vert

Цитата: Макс1977 от 26 марта 2012, 22:22
Всем привет! Ребят, я не стал ждать, когда, какую, сколько!!! Установил вот такую.... космос ловить не собираюсь, 5км ловит и мне нравится, супер!!! ;D
и антену вот такую антенна Alan ML 145.

молодец.
только поторопился чуток...хотя это твое личное дело

О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))

alekckas

Мое мнение такое:
1. Нам в данный момент нужно озаботится комплектом рация+антена (антена на выбор, либо на магните,либо врезная,каждый выбурет сам)
2. Нормального мастера, который сможет это подключить (опять же, для каждого метод подключения будет свой.)
3. Нормального настройщика,так как антена настраивается не только к рации, но и к тому кабелю, который ведет к антене, и все идет опять же индивидуально

Володь, в общем то всесводится к покупке оптом раций и антен, и поиску мастера, а вот как лучше ставить антену, мы тут будем еще долго спорить, на сиби форуме целые войны по этому поводу)))))

Vert

Цитата: alekckas от 26 марта 2012, 22:44
Мое мнение такое:
1. Нам в данный момент нужно озаботится комплектом рация+антена (антена на выбор, либо на магните,либо врезная,каждый выбурет сам)
2. Нормального мастера, который сможет это подключить (опять же, для каждого метод подключения будет свой.)
3. Нормального настройщика,так как антена настраивается не только к рации, но и к тому кабелю, который ведет к антене, и все идет опять же индивидуально

Володь, в общем то всесводится к покупке оптом раций и антен, и поиску мастера, а вот как лучше ставить антену, мы тут будем еще долго спорить, на сиби форуме целые войны по этому поводу)))))

1. С моделью рации все более менее понятно: Alan 48 Exel
2. Антенны - напишу какие есть: и соберу заказы. (крепление, длина и т.д.)
3. Мастеров нашел двух. С каждым переговорю и пойду первым как подопытный кролик с дальнейшим предоставлением фото и видео отчета
4. на счет настройщика: думаю что тот установщик, которого мне отрекомендовали (он занимается установкой станций для дальнобойщиков) он и настроить сможет.

филипп

Насчет настройщика, я с вами. Мне настраивал друг, но он такой же мастер как и я >:D
Хотя сначала с ним созвонюсь... Может он подпольный профи :-\

Vert

Цитата: филипп от 26 марта 2012, 23:02
Насчет настройщика, я с вами. Мне настраивал друг, но он такой же мастер как и я >:D
Хотя сначала с ним созвонюсь... Может он подпольный профи :-\

Леха, а что он тебе плохо настроил?))

филипп

Цитата: Vert от 26 марта 2012, 23:04
Леха, а что он тебе плохо настроил?))

Представления не имею. Вроде все нормально, но возможно что может быть и лучше :-\
Ну сколько может стоить настройка..? Мелочь, но зато уверен что строил профи :D

guns

Цитата: филипп от 26 марта 2012, 23:08
Представления не имею. Вроде все нормально, но возможно что может быть и лучше :-\
Ну сколько может стоить настройка..? Мелочь, но зато уверен что строил профи :D
Лучшее---враг хорошего 8)

Юрист

Vert

по последней информации(только что звонил менеджер), самая низкая цена, которую мне предложили 2820 рублей

еду на Царицынский рынок...буду собирать информацию по антеннам

Vert

еще одна информация по стоимости: отзвонилась мне еще одная радио-контора: 2720 рублей!

Убедительная просьба ко всем, кто проголосовал за установку радиостанций, прислать мне в личку свои координаты для связи.

1.ФИО
2.Местонахождение (город)
3.Телефон для связи

PSIHolog

Кстати, что бы на скорости антенна на магните не улетала, я сделал следующим образом - сдвинул рейлинги, которые на крыше, к корме, а между ними установил магнит и антенну. Даже если на скорости антенна попытается отлететь, то тут же вернется обратно (рейлинги не дают вылететь).

zilot

У меня на старой машине врезная антенна стояла год.. Не на экспе, но все же.. Машина живет на улице, снег, дождь, зима, лето - все было...
Ни единого жучка и пр. Даже намека на ржу, когда снимал.. Просто ставить грамотно надо..
Продавал машину - снял, купил за 300р. радио-антенну и поставил ее на место антенны.. И все дела :)

По типу врезки - 2 метра на магните - то же самое, что и 1-1,5 метра врезаных. Кронштейн - отсутствие нормальной массы, соответственно +- то же, что и на магните..
Подключение в прикуриватель - наводки с генератора, соответственно еще минус пол метра можно убирать..

Расстояние, которое вы считаете на дальность - добавляйте сюда сразу: город (Москва и пр. крупные - оччень много помех, мощность должна быть выше), рельеф (передавать что-то из низины - опять-таки слышать вас не будут), погода (дождь-туман), общая зашумленость эфира (пробки на трассах и пр.) То же самое касается и антенны - вам надо не только передавать, но и получать.. Причем получать иногда в очень сложных условиях..

Конечно, да, солнечный день, на пригорке при пустой трассе вы будете слышать друг друга нормально.. А если взять зашумленый эфир, дождь и низинку? И все.. И одно шипение с едва прорывающимися словами..

Про рацию.. Ребят, для тех кто ездиет по трассе весьма быстро, допустим на отрезке Москва-Питер рация окупается за одну поездку.. Есть ли смысл экономить на спичках? Да, сейчас ежесекундно будет экономия.. А из-за плохого приема - несколько "писем счастья" с камер и стоимость рации выросла вдвое.. Это все к тому, что лучше переплатить 1-2 рубля и взять рацию классом выше чем алан..

На седанах (минус пол метра высоты по сравнению с экспом, а это очень не мало) на хорошо установленых комплектах Megajet600 Turbo + врезная антенна Turbo 2001 в FM диапазоне связывались на 15км по очень сложному рельефу (одна машина наверху на трассе, другая - через небольшой городок в низине, в лесу у озера).
В Москве - до 10-12 км связывались и было слышно друг друга.. Да, уже приходилось вслущиваться, но это 10-12 км в москве, где уровень помех огромный..

И не надо думать "зачем мне такая дальность на трассе, мне надо-то 2-3км" - в 15м АМ вы такую дальность никогда не получите, потому что шума там куда больше.. А комплект рация + антенна, которая в идеальных условиях дает вам 2-4км - в реальной жизни будет бесполезна..

Возьмете сейчас рацию попроще, поставят вам ее не правильно и через месяц все это добро будет валяться у вас мертвым грузом в багажнике или в гараже, потому что толку от такого комплекта - оччень мало.. В итоге и денег потратил и разочаровался..

Карась Денис