Обеспечение клубней СиБи-радиостанциями или Клубная связь!

Автор Vert, 02 марта 2012, 20:48

« назад - далее »

Юрист

филипп, Лех, она любая без антенны горит.. А некоторые и без тангетки накрываются.

guns

Цитата: Юрист от 26 марта 2012, 20:47
филипп, Лех, она любая без антенны горит.. А некоторые и без тангетки накрываются.
А это почему ж так?
И что выходит в этом случае из строя?

Юрист

guns, Смнаучной точки зрения не могу объяснить, а своими словами из за усилителя сигнала который чего то подает на антенну... Вроде так. Но могу ошибаться.  ::)

филипп

Я то же не в курсах. Меня просто друг предупредил, что если без ант. вкл, то будет как у него, кирдык :'(

Vert

антенны тоже будут закупаться оптом.
вот только с антеннами будут сложности...
потому что кто-то хочет на магните короткую, а кто-то захочет на крышу 2 метровую врезанную в кузов...

как предупредить разногласия пока не понял((
О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))

Витек на форде

Цитата: филипп от 26 марта 2012, 20:54если без ант. вкл, то будет как у него, кирдык
Кирдык будет только, если на тангетке нажать клавишу эфира, а включать (подключать к сети) можно и так.

Цитата: Vert от 26 марта 2012, 20:59
2 метровую врезанную в кузов...
:o зачем такая фи... не портите бегемота, не дырявте, овчинка выделки не стоит, у меня на BMW была врезанная, правда короткая, рыжие жуки полезли через полгода, да и потом дыру ни чем не заделаешь  :o

а от магнита останется рыжее пятно (на 4Ranner стояло именно так), убрать которое можно только полировочной машинкой, а если обернуть в тряпку или мешок - на скорости улетит....

По опыту самое надежное/дешевое (~ 150 р.)/щадящее ЛКП/легкое в установке крепление:

у меня антенна установлена на кромку задней правой двери, работа на 5+
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

asid

Цитата: Витек на форде от 26 марта 2012, 21:02зачем такая фи... не портите бегемота, не дырявте, овчинка выделки не стоит, у меня на BMW была врезанная, правда короткая, рыжие жуки полезли через полгода, да и потом дыру ни чем не заделаешь 

а от магнита останется рыжее пятно (на Rannere стояло именно так), убрать которое можно только полировочной машинкой, а если обернуть в тряпку или мешок - на скорости улетит....
Врезная выигрывает по характеристикам примерно на 30%.
Ржу легко предотвратить позаботившись об отверстии сразу же после сверления отверстия.
Дыру легко прикрыть установив антеннку-хвостик. Продаются в любом ТАЗовском магазине, смотрится симпатично.
На магнит клеится тряпочка, при установке под тряпочку подкладывается любая салфетка. ЛКП при этом не страдает. Такой пирожок выдерживает скорость в 220 км/ч. (при учете нормального магнита)

Все вышеописанное основано на 2х годичном личном опыте эксплуатации раций мной, и близкими друзьями.

asid

Цитата: Витек на форде от 26 марта 2012, 21:02Кирдык будет только, если на тангетке нажать клавишу эфира, а включать (подключать к сети) можно и так.
Рация включается только при полном подключении антенны и тангеты. Предлагаю не изобретать велосипед и довериться профессионалам, которые советуют делать это именно так.

alekckas

Собственно анттена на этих рациях, как в прочем и на всех других, выполняет роль сопротивления.
Кажется так, если не правильно то поправте  ::)

А врезная или на магните, дело не такое уж и принципиальное, тут главное настройка антены под рацию, тоже, если не прав поправте, а то так и буду в потемках домыслов блужнать  ;)

asid

И еще.. Володя, не сомневаюсь что ты провел широкий опрос среди людей, но тут нужно понимать, в каких условиях они используют рацию. Если для движения по трассам, то тут, по сути, подойдет любая рация за 1500-2000 рублей. Помех там мало, худо-бедно ловить она будет.
Если же планируется устойчивая связь в городе, где очень высок уровень помех - тут экономить не стоит, ибо разочарование придет очень быстро.

В своё время очень озаботился этим вопросом, и вывел для себя следующее:
1. Нужно понимать, нужна ли она вообще.
2. Рацию нужно выбирать. Не хуже чем машину и девушку.
3. Рацию нужно дополнить антенной, которая будет не хуже этой самой рации, и сможет выдержать ее потенциал.
4. Рацию нужно грамотно подключить (Плюс напрямую на плюсовую клемму аккума через предохранитель, минус наименьшее расстояние до ближайшего болта)
5. Рацию нужно настроить (Есть спец приборчик, с помощью которого настраивается наилучшая передача в определенном диапазоне)
6. И главное. Нужно научиться вести себя в эфире.

Тем кому интересно, советую почитать эту тему и форум в целом: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815

Без обид, просто не хочу чтобы уважаемые мной форумчане обожглись в данном вопросе.

asid

Цитата: alekckas от 26 марта 2012, 21:40А врезная или на магните, дело не такое уж и принципиальное, тут главное настройка антены под рацию, тоже, если не прав поправте, а то так и буду в потемках домыслов блужнать 
Устанавливал комплект у энтузиастов этого дела, выслушал целый поток нецензурной брани относительно своей магнитной антенны..

"Например, антенна, установленная на магнит, будет всегда проигрывать аналогичной антенне, установленной стационарно (с полноценной массой в точке установки), где-то 3 дБ, что по влиянию на дальность связи будет эквивалентно снижению Вашей выходной мощности и выходной мощности передатчиков тех, с кем Вы ведете радиообмен, вдвое."

Витек на форде

Цитата: asid от 26 марта 2012, 21:20Продаются в любом ТАЗовском магазине, смотрится симпатично.
На магнит клеится тряпочка, при установке под тряпочку подкладывается любая салфетка. ЛКП при этом не страдает. Такой пирожок выдерживает скорость в 220 км/ч. (при учете нормального магнита)
*pozor*, все что продается а Тазовском магазине по определению не может смотреться "симпатично".
Вы с таким "пирожком" будете каждый день ездить или перед тем как куда то поехать его "выпекать"  :o Видал я таких туристов с салфетками на крыше, это Эксп! весьма солидный и  не дешевый автомобиль, так наверно и выглядеть он должен соответствующие, а не с "антеннкой-хвостиком" от ТАЗа.
А насчет обработки, вам любой маляр скажет, что как не обрабатывай, если целостность ЛКП нарушена, пойдет коррозия и это только дело времени.
Умываю руки  *pozor*... могу подогнать бур для изготовления ДЫР...
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

alekckas

Цитата: asid от 26 марта 2012, 21:52
"Например, антенна, установленная на магнит, будет всегда проигрывать аналогичной антенне, установленной стационарно (с полноценной массой в точке установки), где-то 3 дБ, что по влиянию на дальность связи будет эквивалентно снижению Вашей выходной мощности и выходной мощности передатчиков тех, с кем Вы ведете радиообмен, вдвое."
Как я понимаю, всем желающим у нас, нужно больше слушать нежели вещать ;)
И кстати я не отрицал что на магните будет проигрывать той, что установлена а кузов :P

филипп

Цитата: asid от 26 марта 2012, 21:52
Устанавливал комплект у энтузиастов этого дела, выслушал целый поток нецензурной брани относительно своей магнитной антенны..

Возможно это и так. Но у меня на магните и я не жалуюсь. Да и больше влияет высота антенны, а не магнит

asid

Цитата: Витек на форде от 26 марта 2012, 21:54, все что продается а Тазовском магазине по определению не может смотреться "симпатично".
Вы с таким "пирожком" будете каждый день ездить или перед тем как куда то поехать его "выпекать"   Видал я таких туристов с салфетками на крыше, это Эксп! весьма солидный и  не дешевый автомобиль, так наверно и выглядеть он должен соответствующие, а не с "антеннкой-хвостиком" от ТАЗа.
А насчет обработки, вам любой маляр скажет, что как не обрабатывай, если целостность ЛКП нарушена, пойдет коррозия и это только дело времени.
Умываю руки  ... могу подогнать бур для изготовления ДЫР...
1. Салфетка - это для тех, кто использует магнитную антенну от случая к случаю. Те, кто используют ее постоянно, могут включить мозги, и наклеить на место контакта прозрачную пленку размером 20х20 и не парится насчет ЛКП.
2. У каждого свой взгляд на "симпатично".. Я, например, никогда не поставлю на капот дифлектор.. Но при этом спокойно смотрю на тех, у кого они стоят. Если нравится человеку, то моё мнение тут причем??
Я лишь подсказал один из вариантов решения проблемы.
3. Уверен что у половины соклубников хоть где-нибудь нарушена целостность ЛКП. Дальше продолжать?