Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

Vladd

Цитата: fordexilf от 14 ноября 2013, 10:42На само деле (фото2) основные фары не горят, когда работают штатные ДХО, это фотоаппарат такой "клевый"
А на первой фотке ручка в каком положении? На автомате вроде должны габариты вместе с ДХО гореть.

fordexilf

Цитата: Vladd от 14 ноября 2013, 11:04
А на первой фотке ручка в каком положении? На автомате вроде должны габариты вместе с ДХО гореть.

Вопрос не совсем понятен, если имеешь в виду, при включенном датчике света, то естественно при срабатывании датчика (включении фар) - ДХО вырубятся.
Если включены габаритные огни и (или) ПТФ, то ДХО активны независимо, т.е. горят.
С ув.

Vladd

Цитата: fordexilf от 14 ноября 2013, 12:42Вопрос не совсем понятен
При включенном датчике света, в дневное время и без активного ДХО горят только габариты. Но у тебя горят только ДХО, соответственно вопрос, в каком положении ручки горят только ДХО без всего остального?

Don Korleone

Если переключатель света стоит в положении выключен - то горят только ДХО.

fordexilf

Однако, интересно. У меня при включенном датчике, в светлое время суток, габариты не горят (я думал у всех так!!!).
Отвечаю на вопрос, ДХО горят в любых положениях, кроме при включении основных фар.
С ув.

Vladd

Цитата: SinBad от 14 марта 2013, 00:25« Ответ #275 : 14 Марта 2013, 01:25 »
Цитировать (выделенное)
активировал, за 500 руб.

Ответ 275 данной темы. Я представлял, что должно быть так.

sergm

на 497
Горящие под-надфарники (полворотники) не соотв. регламенту, ибо они желтые. Это американчкий ДХО. См. соотв. постановление - ДХО д.б. белым. Это четко приписано. Под скандинавский огонь - горящие фары - это тоже не подходит.

Впрочем я не знаю никого, кого бы оштрафовали за отсутствие горящих фар днем и тем более повортников :-)
Так что в целом - дело вкуса. Меня лично горящие поворотники не прикалывают - могут сбить с толку участников движения и напоминают наши маршрутки типа форд-транзит.

Don Korleone

Вот тут можно почитать эпопею переписки с ГИБДД, правительством и Президентом по поводу ДХО
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=258&t=58794

Мрак сплошной.
Я решил пока поездить с желтыми ДХО, если что их можно выключить и спокойно ездить с ближним светом.
Цитата: sergm от 14 ноября 2013, 20:48
на 497
напоминают наши маршрутки типа форд-транзит.
У нас тоже почти маршрутки, даром что Форд  :-\

Бурый

Цитата: Don Korleone от 14 ноября 2013, 21:16
Вот тут можно почитать эпопею переписки с ГИБДД, правительством и Президентом по поводу ДХО
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=258&t=58794

Мрак сплошной.
Я решил пока поездить с желтыми ДХО, если что их можно выключить и спокойно ездить с ближним светом.У нас тоже почти маршрутки, даром что Форд  :-\
вся прелесть ходовых что машина на них намного более заметна днём(для этого их и делали) да ещё экономятся лампочки ближнего света.ну и опять же вы никогда не забудете их включить
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

sergm

Мне вот это понравилось:

--------------------------
Председателю правительства Российской федерации, Путину Владимиру Владимирову, Москва, Кремль.

От гражданина Хххх Ххх Хххх.

Владимир Владимирович, здравствуйте.
Прошу разъяснить ситуацию, так как самые главные ГИБДД ешники не знают как трактовать эти постановления, не говоря уже об ГИБДД ешниках на местах, прошу вашим решением разрешить ситуацию и РАЗРЕШИТЬ АВТОМОБИЛИСТАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО устанавливать дневные ходовые огни и противотуманные фары, ничего в них сложного нет.

---------------------------

ответ положительный:
---------------------------
Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, утвержденным постановлением Правительства российской Федерации от 10 сентября 2009 года №720, не является обязательной.
В случае оборудования такого транспортного средства дневными ходовыми огнями способ их установки должен соответствовать требованиям п.1.3.29 приложения №5 к указанному Регламенту, а сами световые приборы должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН №87 и иметь соответствующую маркировку.
В этом случае установка дневных ходовых огней не расценивается в качестве внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Бурый

вот вам новый дизайн от нашей фирмы и компании OSRAM)

подробнее тут http://ksenonspb.ru/index.php/ford/----osram-ledriving-fog-101----5
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

Don Korleone

Бурый, очень симпатично получилось!
А пришлось "шаманить" с местом установки или встали как родные?

sergeytv

Цитата: Бурый от 23 ноября 2013, 10:32вот вам новый дизайн от нашей фирмы и компании OSRAM)
Смотрится классно! *good2*
А нижние ходовые, которые полоской, как и когда включаются?
Вопрос про "режим подсветки поворота". Не понятно, что включается для подсветки поворота - ДХО или ПТФ? Если подсвечивают поворот ДХО, то при включенных ПТФ будет работать режим подсветки поворота или нет?

Polun

Еще не проверял, но вроде нет.

Polun

Нижние стояли ранее. Включаются при зажигании и включенных габаритах. Сделали отдельную кнопку в подлокотнике на вкл/выкл.