Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

slava

Танцы с бубнами - это я согласен  :)
Если у Вас нет судимости, это не Ваша заслуга, это наша недоработка.

Мадьяр

Здравствуйте! А если устанавливать не у официала, как это скажется на гарантии автомобиля? Ведь это вмешательство в электронику и электропроводку??? Сам планирую забрать авто уже в декабре в Тюмени, сейчас его заказал.

slava

Я ставлю все либо сам, что не умею в сервисах (простых, но качественных). У ОД жирно слишком. Пока нет проблем с авто, то и с гарантией нет проблем. :) ОД мне ничего не говорит про установки :)

Мадьяр

Цитата: slava от 06 ноября 2013, 18:10
Я ставлю все либо сам, что не умею в сервисах (простых, но качественных). У ОД жирно слишком. Пока нет проблем с авто, то и с гарантией нет проблем. :) ОД мне ничего не говорит про установки :)
Спасибо, буду иметь ввиду, на всякий спрошу у дилера у себя в городе, с ФФ2 проблем не было, дилер цену не заламывал особо, может и сейчас борзеть не будет)))))

Бурый

доп оборудование вы можете ставить в любой сертефецированной фирме-дилер не имеет права вам навязывать свои услуги.
это по закону о правах и обязанастях потребителей
можно долго расказывать что да как-предпочитаю просто сделать
ksenonspb.ru

slava

ОД всегда будет говорить и уверять что все допы можно ставить только у них  :) мне даже несколько раз угрожали снять с гарантии,  когда узнали что ставил сигналку не у них, а у производителя сигналки  :)

slava

Нашел фото как светят эти фары, мне нравится. Сам до экспа гонял на таком бояне, разницу наблюдаю :)

http://www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_8th_generation/r-alex/journal/1789981/

sergm

попалась в За рюлем статья про этот Осрам. Там говорится, что производитель предполагает цену 5500 ! Может надо подождать?

ВОпрос - таки надо бампер снимать для их монтажа?

slava

Если вы отдаете в сервис, то пусть снимают. А если сами хотите и руки у вас ростут из плеч и время есть, то можно и не снимать - но тогда придется поизголяться. Но это реально. :) я уже писал, что птф снимал заехав на бордюр.

miha

Подскажите ДХО штатные, они активируются на всех машинах или только на американцах?
Был на ТО месяц назад, сказали что на европейцах не активируются и вообще они не умеют и делать не будут(((
И еще, кто активировал в Москве, подскажите у кого, что бы не заниматься обучением этих профессионалов...

tornadoboss

активируются на любых эксп5. у дилера- 5 минут

Marat_vv

Цитата: miha от 08 ноября 2013, 20:05
Подскажите ДХО штатные, они активируются на всех машинах или только на американцах?
Был на ТО месяц назад, сказали что на европейцах не активируются и вообще они не умеют и делать не будут(((
И еще, кто активировал в Москве, подскажите у кого, что бы не заниматься обучением этих профессионалов...
Отв#110 данной темы, инструкция для ОД ;)

miha

Спасибо.
Впишу ответ что бы другие не искали)))

Хотя основной вопрос был в том где сделать и на всех ли авто.
В мэйджере отказались на отрез ...

Инструкция для дилеров и диагностов ОД по активации ходовых огней. 

Нужно установить связь с авто(это они умеют)
Зайти в раздел "программирование модулей"
Дальше в "Программирование параметров"
А там будет список параметров которые можно изменять без перепрошивки блоков. В параметре дневных ходовых огней две управляемых строки. Собственно включение/выключение опции и еще одна, это выбор какой фонарь будет исполнять роль ДХО. Но у нас выбора там нет или выкл. или поворотники.

Marat_vv

Цитата: miha от 09 ноября 2013, 10:43Хотя основной вопрос был в том где сделать и на всех ли авто.
В мэйджере отказались на отрез ...
Ну я думаю у вас в городе можно найти более лояльного дилера. Когда я этим вопросом дилер в городе был только один. Пришлось вступить в контакт с непосредственным исполнителем ( диагностом) и с его руководством.После пары дружеских бесед ( подкрепленных угрозами обращения в ФМК Россия) все сделали, и даже деньги хотели взять, но я не дал :D

sergm

Вкрячил себе новые ПТФ+DRL - Sirius NS 2422 (Тайвань) - прибор достойный по качеству и сборке. Все на светодиодах.

DRL - знатный - типа "улыбка" - яркий, "запоминающийся" - 4 LED,
ПФТ - ожидал большего (но хуже штатного) - 1 мощный LED, но луч держит четко - надо бы немного поднять луч, но это ближе к лету на даче..

Встали как родные - с крепежом ничего не колхозили. Повозились с электрикой: DRL вкл - зажигание, выкл - при включении габаритов (режима DRL вполнакала нет);ПТФ - от штаной кнопки. Одновременно негорящие DRL+ПТФ (либо одно либо другое)- отслеживает сама фара

Главное достижение - все в штатные места без вырезания бамперов

ценник фары - 6000х2 = 12000
установка в Еврозвуке - 4000руб

Заодно там же поставил сетки на решетки радиатора и омыватель задней камеры (оччень рекомендую - сегодня испытал - вещь реально нужная).