Ходовые огни

Автор xxxdon, 22 февраля 2012, 09:26

« назад - далее »

VEK

Цитата: YMY от 26 февраля 2012, 23:49Не понимаю - для чего вам нужны ходовые огни - если можно у ОД активировать ДХО
Для того, чтобы спасти достаточно дорогие галогеновые лампы с повышенной цветовой температурой и белым светом (PIAA,PHILIРS,ОCRAM и др.) от частой замены в связи с перегоранием. Эти лампы горят как минимум в два раза чаще штатных. Я уже через полтора месяца поменял первую в ПТФ, которые раньше использовал в качестве ДХО. У ОД мне объяснили, что "ярким" белым лампочкам не хватает объёма штатного корпуса для охаждения и они горят по это причине чаще штатных.

VEK

Цитата: goblin от 27 февраля 2012, 09:58Но в целях сохранения гарантии - к дилеру с денежками на поклон)))
Точно!!!!!!

YMY

Цитата: Okidoky от 27 февраля 2012, 12:23Прошу уточнить - после активации родных ДХО свет яркий или как маячок/маркер: светит, но толком не освещает?
Уточняю- ФАРЫ вообще не горят.
Горят только лампы( передних) поворотников - их мощьность 25 ват- что укладывается в регламент ДХО.
Суть - ДХО- не освещать, а светосигнализировать о приближающемся транспортном средстве всех участников дорожного движения.
Смысл заложен в названии ДХО -Дневные!!!! Ходовые Огни.( или - Дневное Ходовое Освещение- в общем суть должна быть понятна)
При недостаточном наружном освещении в режиме селектора "АВТО" - ДХО погаснут и активируется ближний свет фар.
Так-же ДХО отключатся, при принудительном включении ближнего или дальнего света.

YMY

Цитата: VEK от 27 февраля 2012, 12:28Для того, чтобы спасти достаточно дорогие галогеновые лампы с повышенной цветовой температурой и белым светом
Думаю - вот так и спасете.
Еще раз пробегитесь по регламенту ДХО- там нет упоминания о том, что нужно установить прожектор- от берегового маяка.

AntonLemon

YMY, объясните, пожалуйста? поподробнее про активацию каких ДХО Вы говорите?

YMY

Цитата: bustboy от 28 февраля 2012, 07:41ОД активирует функцию ДХО бесплатно? Вопросов не возникает?
Нет - не возникает у тех, у кого есть программатор через IDS.
Мне бесплатно активировали в Дженсере.

YMY

Цитата: AntonLemon от 28 февраля 2012, 08:48YMY, объясните, пожалуйста? поподробнее про активацию каких ДХО Вы говорите?
В штатной комплектации - только одна возможность активировать ДХО, без вмешательства в электрику  - типа Американское ДХО если желаете.
Ну прочтите тут к примеру - много чего лишнего. но суть ясна. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8
Ну не парятся Америкосы.

Положения о дневных ходовых огнях по всему миру различны. Основными современными типами ходовых огней являются:
а)Фары ближнего света, включаемые когда автомобиль заведён
b)Фары дальнего света на пониженном напряжении (для снижения интенсивности света)
c)Отдельные передние излучатели с определенными схемой распределения пучка и интенсивностью света
d)Постоянная работа передних сигналов поворота
ВОт при активации штатной ДХО - ими будут являтся лампы передних поворотников, по пункту d)

Hero

А сфоткайте, пожалуйста, или дайте ссылку на Э5 с включенными штатными желтыми ДХО. Спасибо!
И еще, насколько я понял, будут гореть лампы поворотников. При включении поворотника будет ли заметно, что я хочу повернуть именно туда или просто один будет гореть все время, а второй моргать? Или же все-таки, когда они горят все время, то менее ярко, чем при моргании?

Synertec

Цитата: Hero от 29 февраля 2012, 11:21
А сфоткайте, пожалуйста, или дайте ссылку на Э5 с включенными штатными желтыми ДХО. Спасибо!
И еще, насколько я понял, будут гореть лампы поворотников. При включении поворотника будет ли заметно, что я хочу повернуть именно туда или просто один будет гореть все время, а второй моргать? Или же все-таки, когда они горят все время, то менее ярко, чем при моргании?

есть даже на видео.
В разделе видео с 5 экспом, последний тест драйв в теме. В первой минуте или две покажут с включенными при движении

AntonLemon

YMY

Цитата: Hero от 29 февраля 2012, 11:21При включении поворотника будет ли заметно, что я хочу повернуть
Безусловно будет видно- задний поворотник будет зажигатся, а передний в сторону указанного поворота, будет гаснуть- явно сигнализируя всем участникам дорожного движения о намерении совершить маневр.
При недостаточном освещении- ДХО перейдет в обычный режим работы поворотников.
И если селектор переключения стоит в режиме АВТО- загорится ближний свет фар + противотуманки - если они были до этого активированы.

fast73

а кто нить знает что за отверстия небольшого размера в фарах в районе поворотников (точнее чуть левее от них или правее в зависимости на какую см) под что они были рассчитаны??
Одним словом - Пепелац!

D5050

Цитата: fast73 от 02 марта 2012, 14:33
а кто нить знает что за отверстия небольшого размера в фарах в районе поворотников (точнее чуть левее от них или правее в зависимости на какую см) под что они были рассчитаны??
Это под лампочки габаритов. Американский вариант, поэтому рыжие, поэтому для нас никак, поэтому для Европы в фары встроили))

Father

Цитата: YMY от 28 февраля 2012, 23:10
Нет - не возникает у тех, у кого есть программатор через IDS.
Мне бесплатно активировали в Дженсере.
Уточните пожалуйста координаты салона где вам активировали ДХО. Мой ОД говорит что якобы звонили в Дженсер там не знают ничего...  :-[

YMY

Знают они все -
Новоясеневский пр., 8 тел: 8 (495) 788-58-58