Помогите новичку, плиз! (разные вопросы вновь прибывших)

Автор Айдар, 08 февраля 2012, 19:27

« назад - далее »

Зауралец

Айдар, Привет. Для зимы-нормальный расход. Летом будет 18-20.
bags1973,  Я конечно извиняюсь, но не надо "горбатого лепить". С удовольствием куплю Вашего Бегемота, при указанном расходе топлива. Заливаем до горла, ездим по городу 2-3 часа. Опять заливаем до горла и высчитываем расход. Если покажет около 20 - Вы мне 100 тыс руб. Идёт?

ddnis

Заранее прошу прощения, если пишу не туда, или создаю тему которая уже есть.
По-поводу не туда, в других ветках не могу добавлять темы (видимо еще не набрал нужного кол-ва сообщений)
Создаю тему которая уже есть (пытался поискать что-то подобное, не нашел)

Собираюсь стать владельцем ФЕ4 2008-2009 гг, предпочтение двигателю 4.0 естественно бензин.
Сейчас Куга дизель 2.0 МКПП. Т.к. живу за городом нужна машина с нормальным полным приводом а не с его иммитацией по цене Вольво.
Перед покупкой хотел бы проконсультироваться с опытными эксплоэроводами относительно ТИПИЧНЫХ болячек машины данной серии и данных годов выпуска.
Прошу написать коротко на что обращать внимание при покупке ФЕ4 (помимо общей диагностики сканером и мануально-ручным способом), какие слабые места и т.д.
Думаю что подобная выжимка будет полезна для всех кто будет искать информацию по машине перед ее приобретением.
Еще раз прошу прощения если уже было.

Vitaliy

если эксп эксплуатироваля нормальным хозяином, вовремя менялись житдкости и т.п., то болячек в авто 2008-09 году уже нет!!! Брать советую комплектацию лимитед. Подключить компьюте у ОД и проверить все ошибки и реальный пробег. После приобретения, рекомендую заменить все жидкости(ГУР, тормоза, двигатель), фильтры(масленый, топливный, воздушный), проверить жидкость на цвет и объем в АКПП.

Lev950

Цитата: ddnis от 08 февраля 2013, 17:00предпочтение двигателю 4.0
на 4,6 коробка лучше!ну и мотор! единственный минус - налог!
на подъемнике сам смотри валы приводные,особенно передние(там втулки слабенькие,которые в редукторе). рейку рулевую(смотреть снизу) чтоб не сопливила, то-же болезнь.

cnick

Приветствую уважаемых участников и членов сего клуба! Буквально неделю как мы с супругой осуществили одну мечту - а именно стали владельцами Explorer'а IV 2008 года, с двигателем 4,6.  :) Радость радостью, но потихоньку начинаю разбирать что да как, буквально вчера заменили мне прошивку на блоки управления коробкой и двигателем, включили "канадский свет", заменили масло в коробке. А сегодня я увидел следущее - прихожу на стоянку и вижу, что левое переднее колесо подспустило, причем заметно так, а лампа системы контроля давления не горит.  :-[ Собственно вопрос в чем  - я так понимаю, что у меня просто нет датчиков в колесах? Или неисправна сама система? Лампа загорается при запуске самодиагностики через Reset, при включении зажигания она не загорается.

Mabuta

Цитата: cnick от 11 февраля 2013, 16:16
А сегодня я увидел следущее - прихожу на стоянку и вижу, что левое переднее колесо подспустило, причем заметно так, а лампа системы контроля давления не горит.  :-[ Собственно вопрос в чем  - я так понимаю, что у меня просто нет датчиков в колесах? Или неисправна сама система? Лампа загорается при запуске самодиагностики через Reset, при включении зажигания она не загорается.

На всякий случай спрошу, вы эту лампочку давления в колесах случайно не перепутали с лампочкой закрытой пробки бензобака?

cnick

Mabuta,
Цитата: Mabuta от 11 февраля 2013, 18:48
На всякий случай спрошу, вы эту лампочку давления в колесах случайно не перепутали с лампочкой закрытой пробки бензобака?
:) Нее, они как бы не очень то и похожи, тем более пробка у меня на экранчике бк, а не лампой показывает.

amiir

Айдар, Доброго дня, скажи почему определился на 4 лит., а не 4.6 лит
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так...

Айдар

Цитата: amiir от 28 апреля 2013, 11:34Айдар, Доброго дня, скажи почему определился на 4 лит., а не 4.6 лит
из-за налога

Maximka

А в рублёвом эквиваленте, сколько на 4.0 и сколько на 4.6 ?

Зауралец

Maximka

Айдар

Сегодня заплатил налог за бегемота 16000р.
А если бы пришлось платить 45000, разница ощутимая для меня.

hohol48

Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

shaa35

Цитата: hohol48 от 29 апреля 2013, 19:39
Айдар, Жить вредно,можно умереть *par*
Один раз живем, чтобы в чем то себе отказывать. :)
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях!