Тюнинг тормозной (И НЕ ТОЛЬКО) системы на exp 2008 4.6!

Автор Bazzila, 12 сентября 2009, 15:19

« назад - далее »

Danik

Цитата: Саша Красноярский от 13 апреля 2011, 11:51
Вопросы в ответ: лучше чего? что ставить или нет? ??? ??? ???

Если школьник не понял вопроса - значит учитель неверно его задал  :D
Если исходить из описанных выше сообщений, то получается что мои вопросы были:
- если делать тормозной тюнинг, то какой лучше ставить на 4-й эксп.
- "лучше тормозит эксплорер с тюнингом или нет". Тут имеется в виду не тестирование на каком-нибудь тормозном стенде, а "наблюдения пользователей". Просто: "Стал лучше тормозить или нет".
- "ставить или нет": Ну вопрос следовало бы сформулироват так: "Имеет ли смысл делать тюнинг тормозной или нет". Так сказать in general.

Надеюсь я все уточнил)

ammiak

я бы действовал немного иначе  ;)
1. поставить другие колодки, если результат не устроит = п.2
2. поставить другие и диски и колодки, если результат не устроит = п.3
3. поменять машину :)
бюджет будет в разы меньший, чем пытаться ставить на экс тормоза от других машин
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Leha***

ammiak, а супорта от экспедишена на ноги Э4 встанут? никто не мерил?
и, таки, какой диаметр переднего т.диска на Э4?

Danik

Я бы от экспедишн поставил. Если кто мерил - дайте знать.

VOLG@N

Я вот нашел кит на Э4 вроде пишут что подходит... Надо на AP racing написать спросить. И вопрос, под каие диски? 17,18, 20 радиус? Вроде 17, но х.з..... И это только на перед, хотя это основное....

http://www.myhotexplorer.com/AP-Racing/Custom-Brake-Kits/AP-Racing-Brake-Kit/589312/

Вячеслав 177

Цитата: ammiak от 13 апреля 2011, 13:31
я бы действовал немного иначе  ;)
1. поставить другие колодки, если результат не устроит = п.2
2. поставить другие и диски и колодки, если результат не устроит = п.3
3. поменять машину :)
бюджет будет в разы меньший, чем пытаться ставить на экс тормоза от других машин
На мой взгляд это оптимальный вариант, полностью согласен с Арменом! ;) Кстати, хотелось уточнить, может ammiak что-то посоветуешь и по цене желательно сориентировать, а то подходит время замены передних дисков и колодок ???

P_E_T_R

Цитата: Danik от 28 апреля 2011, 01:31
Я бы от экспедишн поставил. Если кто мерил - дайте знать.
А я поставил от Paralona. На зад и перед. С колодками Перфоманс (вроде так по русски). Диски с дырками и проточками. Кто-то уже выкладывал фотки. Я доволен. Вот и всё, что могу сказать!!! А вы, парни, спорте пока, что лучше, что хуже... И это правильно, быть может :D

Leha***

Цитата: VOLG@N от 12 мая 2011, 23:18
Я вот нашел кит на Э4 вроде пишут что подходит... Надо на AP racing написать спросить. И вопрос, под каие диски? 17,18, 20 радиус? Вроде 17, но х.з..... И это только на перед, хотя это основное....

http://www.myhotexplorer.com/AP-Racing/Custom-Brake-Kits/AP-Racing-Brake-Kit/589312/

они тут выйдут в 100+++  *pozor* ваапче не нужны на гражданской машине  ;)

Leha***

Цитата: P_E_T_R от 23 ноября 2012, 21:46
А я поставил от Paralona. На зад и перед. С колодками Перфоманс (вроде так по русски). Диски с дырками и проточками. Кто-то уже выкладывал фотки. Я доволен. Вот и всё, что могу сказать!!! А вы, парни, спорте пока, что лучше, что хуже... И это правильно, быть может :D

такие диски нужны для отвода продуктов сгорания и они имеют смысл при увеличенном диаметре ротора. если он такойже, то кроме потери теплоёмкости ничего не произойдёт  :)

Shaman19

ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Зохан75

https://stancebazztards.ru/tormoza/tormoznye-sistemy/ford-697561710/explorer/4-pokolenie-2006-2010

...и добавил:

Нашел такие комплекты. Родной размер ротора по сайту 285мм . Предлагаются комплекты из алюминиевого суппорта с 6-10 поршнями до мах. Диаметра 420мм. Думаю как выбрать золотую середину по деньгам и производительностью. Есть мысль подобрать что-то от экспедишена или экскурсиона. Надеюсь, гуру подскажут от чего встанут без страшного колхоза. Скоба, суппорт, колодки, диск на 18 диски.