Запах масла/выхлопа в салоне

Автор dvo, 10 января 2012, 16:28

« назад - далее »

asvol

Цитата: dallas от 12 декабря 2012, 13:21
Итак вышел новый бюллетень.

Просмотреть можно тут : http://www.explorerforum.com/forums/showpost.php?p=3078681&postcount=13
Спасибо ! Хорошая информация ! Для наглядности продублирую :  ::)
Прочитайте данную публикацию до конца. Данная операция должна производиться только авторизованным дилером Ford. Информация, указанная ниже является только информацией о починке.

Проблема:

Некоторые автомобили Explorer 2011-2013г. могут иметь запах выхлопных газов внутри автомобиля с включенной вспомогательной системой климат контроля. Клиенту могут отмечать запах похожий на серу.

Действия:

Следуйте нижеперечисленным шагам процедуры обслуживания для устранения данного недостатка.
Процедура обслуживания
1.   Снимите крышку заднего бампера. См. Руководство по ремонту (WSM), Раздел 501-19.
2.   Замените левый задний вытяжной вентилятор. (Рисунок 1)
3.   Откройте дверь багажника и установите новый дренажный клапан в оба (2) дренажных отверстия слева и справа от двери багажника. (Рисунок 2)
4.   Поднимите автомобиль на подъемнике. См. WSM, Раздел 100-02.
5.   Опустите и подоприте заднюю секцию выхлопной системы
6.   Очистите зоны с нижней стороны транспортного средства там, где будет применяться герметик. (Рисунокs 3-5)
7.   Закройте дренажное отверстие выхлопной системы и вспомогательной системы климат-контроля.
8.   Нанесите большое количество герметика Motorcraft® на задние горизонтальные нахлестовые соединения листового металла на левой и правой сторонах автомобиля, а также на задний нахлестовый фланец листового металла, проходящий через заднюю часть автомобиля. (Рисунки 3-5)
9.   Распылите большое количество 3M™ прорезиненной грунтовки вокруг линий вспомогательной системы кондиционирования воздуха, и соедините швом герметик  . (Рисунок 6)
10.   Установите заднюю выхлопную систему.
11.   Установите крышку заднего бампера. См. WSM, Раздел 501-19
12.   Установите левые и правые задние молдинги брызговиков. См. WSM, Раздел 501-08.
1.   Заклейте внешние края задних молдингов брызговиков маскировочной лентой для защиты автомобиля от повреждения.

Приобретайте зап.части у местного дилера Номер зап. частиt Название 088823M™ Rubberized Undercoating™ (прорезиненная грунтовка)

Номер зап. части Название зап. Части BB5Z-61280B62-A Двойной вытяжной вентилятор BB5Z-7829164-AA Правый молдинг закраины колеса BB5Z-7829165-AA Левый молдинг закраины колеса 4M8Z-54280B62-A Блок клапанов авто дренажаTA-2 Герметик Motorcraft®

Данные процедуры не должны производиться «самоделкиными». Не думайте, что описанное состояние как то повлияет на Ваш автомобиль или грузовик. Свяжитесь с дилером Ford или Lincoln для того, чтобы определить, применяется ли данная информация к Вашему транспортному средству. Документация по гарантийным обязательствам и плану увеличенного обслуживания определяют покрывается ли это Гарантийными обязательствами и/или Планом увеличенного обслуживания, если не указано иначе статье TSB. Информация в данной брошюре по техническому обслуживанию (TSB) была актуальная на момент его написания. Компания Ford Motor оставляет за собой право заменять данную информацию на обновленную. Самую последняя информация доступно у он-лайн тех. Поддержки компании Ford Motor.
Ссылки на рисунки соответствуют , как в оригинале .  ;)

dallas

Цитата: asvol от 12 декабря 2012, 17:04Спасибо ! Хорошая информация !
неушто это первый мой плюс?:)

JOI

Охренеть, а не проще за камазами не ездить!

asvol

Цитата: JOI от 12 декабря 2012, 19:22
Охренеть, а не проще за камазами не ездить!
Это не от камаза - это свои собственные выхлопы  :D

olegs

Мне кажется ни один диллер не будет делать эту геморную процедуру. Или сделают халявно с применением других материалов или найдут сто отговорок чтобы не делать :D
Explorer 5 2012г американец

Valerik

Цитата: Valerik от 12 ноября 2012, 23:34
Пропадет со временем...... :) Повжигать тока надо..... ;)
Как похолодало и вода на дороге появилась опять завоняло....  :o  Но запах горелой воды.... :(

asvol

Цитата: olegs от 12 декабря 2012, 22:24
Мне кажется ни один диллер не будет делать эту геморную процедуру. Или сделают халявно с применением других материалов или найдут сто отговорок чтобы не делать :D
В Америке и Канаде - будут .  :D А у нас , как , всегда - " колхоз "  :'( *pozor*

asvol

Цитата: Valerik от 12 декабря 2012, 22:26Но запах горелой воды.... :(
А это как - запах горелой воды ?  :o  Может просто запах пара ?  :-\

Valerik

Типа такого.... Ни как раньше маслом горелым воняло.  :-[ Пробовать надо.... Раз косяк признали. Дилера тормошить... Кто первый попробует?  :)

Cilmet

Цитата: Valerik от 12 декабря 2012, 22:33
Типа такого.... Ни как раньше маслом горелым воняло.  :-[ Пробовать надо.... Раз косяк признали. Дилера тормошить... Кто первый попробует?  :)
Я попробую дилера напрячь. Недельки через две поеду на то-2. Заодно и про запах напомню.
Вообще-то никогда не пахло, но вчера пришлось много ездить по заваленному снегом городу. Машинка шла с нятягом, местами даже буксовал. Так вот после этой езды первый раз за полтора года эксплуатации появился запах масла в салоне. (Был у меня до этого мерс, у него масло из коробки так пахло.) Сегодня с утра опять запахло. Здесь прочитал что засасывает воздух из задней системы кондиционирования. Я её кстати позавчера только включил, чтобы сына согреть. Может это совпадение, а может и правда оттуда затягивает. Попробую завтра отключить.

Valerik

Не получилось исправить? А то сырость пошла...задохнулся....блин... :(

asvol

Цитата: Valerik от 06 января 2013, 15:15Не получилось исправить?
После установки угольного фильтра , не замечал запаха .  :)
Хотя с задним климатом что то настраивал ( методом тыка ) - может просто перекрыл что нибудь ?  :-\

penquanta

Сегодня выпал классный снег и я поехал на площадку поупражняться в контраварийном вождении :)
Особо не нагружал машину, обороты не больше 3-4 тысяч, в режиме песок, заносится и управляется газом в заносе нормально, особенно с учетом того, что под колесами практически лед, покрытый слоем снега, но вот все равно из отверстий обдува пошел запах, в этот раз я даже бы не сказал, что похожий на гарь, объясните мне пожалуйста почему он возникает и насколько это плохо для машины? Всегда ли это сцепление или это могут быть какие-то другие вонючки, ведь многих пользователей экспа радует по первой запах жженного масла  :-[
Ford Explorer 2014 Sport
Ford Explorer 2011 LTD 3.5 White
Ford Explorer 2008 LTD 4.6 White Eddie Bauer

PoDuoH

Это не сцепление. У нас АКПП с гидротрансформатором - в нём нет сцепления, колёса приводятся в движение с помощью движения масла. А чем пахнет - не знаю, замечал это - но причину не знаю

Виталий shel

Мне тоже вчера пришлось буксовать, раскачивал машину, вылез сам, потом запах. Говорят на автомате нельзя буксовать.....зачем такой внедорожник....