Запах масла/выхлопа в салоне

Автор dvo, 10 января 2012, 16:28

« назад - далее »

Vert

О сколько нам открытий чудных готовит Ford Explorer друг!))

Marat_vv

Виталий shel

Теперь понятно где....в.....питере

LoKKor

penquanta, не забывайте, что если хорошенько повжигать, то и глушители разогреваются - мама не горюй! если на них есть масло или грязь-она тоже причина запаха :D

PoDuoH

Цитата: Виталий shel от 05 февраля 2013, 09:18
Мне тоже вчера пришлось буксовать, раскачивал машину, вылез сам, потом запах. Говорят на автомате нельзя буксовать.....зачем такой внедорожник....
Буксовать на автомате много не рекомендуется - что-то такое слышал, вроде, из-за перегрева. Только не помню чего именно. Т.к. нет воздушного охлаждения - автомобиль стоит на месте

miha

долго буксовать это как?
в чем проблема для автомата?
где это такое слышали?

я вот не пойму, чем пробуксовка отличается от обычного движения?
скажем буксую я на месте - 10 минут
или еду со скоростью например 100 км.ч. по трассе
что хуже?

сцепления у нас нет, воняют скорее тормоза, т.к. срабатывает есп и подтормаживает буксующее колесо...

miha

плохо может быть только муфте, которая у нас работает за межосевой дифф.
при перегреве по идее должна сработать защита, которая настроена на температуру 100гр., если она сработает то муфта отключается и авто становиться переднеприводным до охлаждения муфты.

PoDuoH

Цитата: miha от 05 февраля 2013, 15:32
долго буксовать это как?
в чем проблема для автомата?
где это такое слышали?

я вот не пойму, чем пробуксовка отличается от обычного движения?
скажем буксую я на месте - 10 минут
или еду со скоростью например 100 км.ч. по трассе
что хуже?

сцепления у нас нет, воняют скорее тормоза, т.к. срабатывает есп и подтормаживает буксующее колесо...

Хуже буксовать на месте. Почему - написал выше - Нет воздушного охлаждения коробки передач.

SplitAero

О каком сцеплении может идти речь. Если бы вы смотрели тесты в пустыне в 10ом году, заметили бы в каких условиях работала трансмиссия :)...
У нас много желаний, и очень часто одно исключает другое.

penquanta

Цитата: LoKKor от 05 февраля 2013, 12:34Это не сцепление. У нас АКПП с гидротрансформатором - в нём нет сцепления, колёса приводятся в движение с помощью движения масла
только вот запах из обдува шел :)
Ford Explorer 2014 Sport
Ford Explorer 2011 LTD 3.5 White
Ford Explorer 2008 LTD 4.6 White Eddie Bauer

penquanta

Цитата: SplitAero от 05 февраля 2013, 17:33
О каком сцеплении может идти речь. Если бы вы смотрели тесты в пустыне в 10ом году, заметили бы в каких условиях работала трансмиссия :)...
не смотрел однако  :)

По теме есп и прочих муфт: все происходило в режиме песок, есп выключена, муфты, а фиг знает что там с муфтами  *pozor*

А вот допустим едет машина прямо, занос 180 и машина потом может поехать задом, но при включенном D - что тогда?
Ford Explorer 2014 Sport
Ford Explorer 2011 LTD 3.5 White
Ford Explorer 2008 LTD 4.6 White Eddie Bauer

din

Цитата: penquanta от 05 февраля 2013, 20:53
только вот запах из обдува шел :)

100% запах от выпускного тракта, из-за разогрева. На площадке газовали и поднимали снег.

mebelshik

Это не сцепление горит, а масло из коробки и раздатки!!!

Виталий shel

Цитата: mebelshik от 06 февраля 2013, 15:39
Это не сцепление горит, а масло из коробки и раздатки!!!
Что оно плещет чтоли это масло :D, а вот заах такой же я сегодня замет после проезда глубокой лужи, ну почему.....на других машинах небыло....

Виталий shel

Точно на трубах горит грязь....