Аккумулятор

Автор VEK, 17 декабря 2011, 09:24

« назад - далее »

tagavla

Всем привет!
Думал написать о недавней долгожданной покупке 5-го в других разделах форума, но начитавшись страстей про аккумулятор, вынужден сообщить, что после пяти дней абсолютнейшего наслаждения машиной, оставил ее на 10 дней в шереметьево, завтра возвращаюсь....надеюсь все будет хор, но более мощный аккум однозначно буду заказывать. Из тех ребят, что торгуют аксессуарами на 5-й эксп, кто-нибудь не подскажет - есть ли прям сейчас в наличии 72-й (BXT-65-850 или BXT-65-650)? Готов хоть завтра забрать (если заведусь) :) А то уже через неделю опять улетать...

asvol

tagavla , привет ! У FM , или у ammiak могут быть в наличии .
Пиши им в личку .
Поздравляю с покупкой и чтобы машинка удачно завелась !  :)

tagavla

Цитата: asvol от 07 января 2013, 22:13
tagavla , привет ! У FM , или у ammiak могут быть в наличии .
Пиши им в личку .
Поздравляю с покупкой и чтобы машинка удачно завелась !  :)
Привет!
Да - им я в первую очередь написал :D
Спасибо за поздравления и совет!!!

Mike

Такая проблема вылезла сегодня, после остановки двигателя

потом последовало еще два предупреждения,

Кто сталкивался с таким. Причем измерения на клеммах аккумулятора в состоянии покоя 12.2 В, при заведенном двигателе 14.6 В. На заведенном двигателе проблема исчезает.

Mike

Цитата: A888 от 08 января 2013, 15:50
Смотри доп. оборудование установленное на машине. Ток утечки(разряда) выше нормы. Лучше к ОД.
Из допов только видеорегистратор и все. Но он круглосуточно включен.

tagavla

Цитата: tagavla от 07 января 2013, 22:02
Всем привет!
Думал написать о недавней долгожданной покупке 5-го в других разделах форума, но начитавшись страстей про аккумулятор, вынужден сообщить, что после пяти дней абсолютнейшего наслаждения машиной, оставил ее на 10 дней в шереметьево, завтра возвращаюсь....надеюсь все будет хор, но более мощный аккум однозначно буду заказывать. Из тех ребят, что торгуют аксессуарами на 5-й эксп, кто-нибудь не подскажет - есть ли прям сейчас в наличии 72-й (BXT-65-850 или BXT-65-650)? Готов хоть завтра забрать (если заведусь) :) А то уже через неделю опять улетать...
В итоге сегодня завелся без проблем.

Евгений

Примечание. Дополнительные электрические или электронные
приборы или компоненты, установленные дилером или владельцем,
могут стать причиной ухудшения рабочих характеристик батареи и
сокращения срока ее службы, а также повлиять на работу других
электрических систем автомобиля.
Если необходимо заменить батарею, используйте на замену только
батареи, рекомендованные компанией Ford, отвечающие требованиям,
предъявляемым к электрической системе автомобиля. После замены
батареи и, в некоторых случаях, после зарядки батареи с помощью
внешнего зарядного устройства, система BMS должна повторно изучить
новое состояние зарядки батареи, для чего автомобиль должен в
течение восьми часов находится в состоянии покоя (без ключа в замке
зажигания и с закрытыми дверями). Прежде чем повторно изучить
состояние зарядки, для защиты батареи система BMS может
деактивировать электрические системы раньше, чем обычно.
                                                                                                      Кто нибудь соблюдал это примечание?

Андрей999

Всем доброго времени суток!!! Перед Новым годом, в связи с предстоящим отъездом в Финляндию, приехал к дилеру и немного его напряг на предмет постоянного разряда аккума...После усиленной диагностики системы генератора в моем присутствии,был установлен факт брака аккума, после чего они сделали его заказ для гарантийной замены на конец января 13г... Ждать замены от дилера я естественно не стал, и купил себе на 75 а.ч. немецкий... какой-то уж ошшень хороший))) :D..., ибо он был уже полноценно заряжен и по опросам консультантов- типа из самых надежных для тех кто разбирается... поставил его у дилера, с оговоркой, что когда придет родной на замену его просто заберу себе.... Никаких ожиданий по 8 часов естественно никто у ОД не делал...сел в машину по  готовности и уехал... почти за месяц эксплуатации заметил одно, проблема с постоянной разрядкой аккума исчезла...работа систем вроде б тоже стала стабильней... хотя, глюки некоторые все равно остались... правда, случаются они гораздо реже и не так напрягают... Работа дистанц.запуска стала более стабильней...Кстати, обратил внимание что розетка в бардачке между сиденьем водителя и пассажира, практически всегда запитана, по крайней мере явно не 30-40 минут после выключения зажигания... если кто в ней держит подключенными приборы имейте ввиду, могут мальца подразрядить  ваш аккум, особенно 59-й, который и так слабоват...
По ходу всем бы рекомендовал поменять аккум на 72-й, ибо однозначно с ним лучше и главное... спокойней!!!)))
Люби свою машину и твоя машинка, как ни одна баба, обязательно ответит тебе взаимностью!!)))

asvol

Цитата: Андрей999 от 17 января 2013, 19:33По ходу всем бы рекомендовал поменять аккум на 72-й, ибо однозначно с ним лучше и главное... спокойней!!!)))
Спасибо за инфу ! Уже заказал 72-й моторкрафт , жду посылку со дня на день !  ;D

asvol

Сегодня получил и сразу поставил 72-й аккумулятор !
Он на треть больше  :o того , что стоял ( 58-й ) .
Встал отлично как будто там и был .
Пойду всё заново настраивать .... :)

РОМАН ПЕТРОВИЧ

Цитата: asvol от 25 января 2013, 14:27
Сегодня получил и сразу поставил 72-й аккумулятор !
Он на треть больше  :o того , что стоял ( 58-й ) .
Встал отлично как будто там и был .
Пойду всё заново настраивать .... :)
Напишите тоже пожайлуста стало лучше???

MallorcA

Цитата: РОМАН ПЕТРОВИЧ от 25 января 2013, 18:30
Напишите тоже пожайлуста стало лучше???

плюсанусь - ну как там? :o :)
все люди разные (с) аве мне

asvol

Цитата: РОМАН ПЕТРОВИЧ от 25 января 2013, 18:30Напишите тоже пожайлуста стало лучше???

Цитата: MallorcA от 25 января 2013, 21:39плюсанусь - ну как там? :o :)

Серёга , привет ! А я раньше дискомфорта с ним и не испытывал . Так , на будущее .
Пару раз показывало низкий уровень АКБ , но то были обоснованные моменты -
один раз сигнализацию ставили два дня  , второй раз морду оклеивали плёнкой тоже два дня .
Ну если что обнаружу , ну там увеличение расстояния автозапуска или ещё что то - обязательно сообщу .  ;)
А 58-й аккумулятор поставлю , чтобы генератор заводил ( у меня дома генератор 10 кВт )  :) , так , на всякий случай .

Виталий shel

Здравствуйте, если не против, расскажу свою историю. Никаких сообщений мне система не писала, в один прекрасный момент, после прослушивания музыки на заглушенном двигателе вставил ключ, а машина не завелась, раза с 4 немного прокрутил и машина завелась, ничего не понял, за пять минут музыки не мог он сесть полностью (так было три раза) дилер в казани провел диагностику и сказал, что брак аккумулятора, они заменить не смогли, небыло в наличии, а мне надо было ехать домой в москву, купил 75 поставил и поехал без проблем. в москве провели диагностику и сказали что он в норме, хотя после полной зарядки ариометр показывает что плотность во второй банке 1.18, но дилер уперся, их прибор тестирует и говорит что все в норме....вот так, езжу на нем, новый в запасе, жду когда глюканет. Вот такой хороший американский аккумулятор! ^-^

Виталий shel

Цитата: A888 от 26 января 2013, 09:50
Это у вас дебилы хорошие в сервисе :) Покрутил и завёлся. Контакт надо смотреть.

Да нет с контактами нормально, глючит он из за одной не рабочей банки, в ней плотность 1.18, смешная ситуация в том, что в москве дилер мне его перезарядил, плотность во второй банке не поднялась, но он пока работает, и претензий предьявить не могу, хотя при минус 20 крутит уже слабо....